Немного похвастаться Бекасом помпой
Всем добрый день и с наступившим Новым годом!
Довольно долгое время не испытывал потребности в собственном ружье и разрешительных документах. Но тут для себя решил легализоваться, да и ружьё стоящее в сейфе на законных основаниях лишним не будет, да и есть не просит, тем более младшее поколение подрастает каким-то травоядным есть необходимость пресечь данную тенденцию.
В общем в начале декабря написал заявление, получил свою первую зелёнку и под новый год отоварился в Барсе помповухой Бекас РП 12м-07. Два ствола 545 и 720 мм., пистолетная рукоятка. Ружьё было единственное, видимых косяков не обнаружил, фальшики перезаряжало на ура, кольца в стволах ровные, царапин, потёртостей и т.п. нет. Почему помпа а не полуавтомат сказать точно не могу - видимо понравилось количеством деталей, да и ценой. Лязгает не сильно, люфт цевья не критичен, магазин скорее всего буду обрезать, приклад удлинять проставкой, шейку приклада стачивать по кругу.
29.12. получил разрешение на ношение.
05.12. поехали в БСЦ на отстрел. Грохает знатно, пока гуляет эхо в округе и ушах - звук перезаряда слышится дальним фоном, ружьё подбрасывает, секунд 7-10 уходит на коррекцию линии прицеливания в отличии от нарезного ствола которым раньше пользовался. Вообщем пушка-гаубица
.
По результатам отстрела слева направо:
1. Короткий ствол 50 м., пуля Полева-3
2. Длинный ствол, насадку не помню
3. Длинный ствол, получок
Стреляли под конец оплаченного времени на скорость, товарищ фиксировал 1м - 1м 15с. Дробь №2 главпатрон ради интереса не помню сейчас сколько выстрелов по мишеням. Маленькие дырки от МЦ 20-01 товарищ стрелял.
Ружьё понравилось, утыканий, двойных подач и т.п. на отстрелянные патроны не наблюдалось. Отношу это к тёплому помещению и долгим тренировкам с самодельными фальшаками. Будут морозы выеду в карьер посмотрю что там с помпой происходит.
Сейчас жду вторую зелёнку, думаю ИЖ 43КН прикупить, как воспоминание о дедовском ружье, да и охотиться добывательно-созерцательно наверное с ним приятнее