• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа "Бекас"

• Автор темы Автор темы Espiritu
  • Дата начала Дата начала
По поводу короткий vs длинный ствол могу точно сказать что мой ствол 650мм против ВПО-205-03, даже с накрученной насадкой 150 мм (305+150) был точнее и больше пробивал. Патроны что заводские с одной пачки, что самокрут. С моего ствола пули пробивали все, что было и уходили в бетонный забор. С вепря многослойные деревянные конструкции не пробивались вообще. Если "удачно" попасть в обычный деревянный поддон - тоже пару пуль выковырили.
Вопрос точности в нашем случаее не совсем корректно обсуждать т.к. у меня коллиматор стоит все же на коробке практически монолитно, а на вепре он стоял на подвижной крышке ствольной коробки. Мы вообще довольно много времени и патронов уделили на проверку того, не болтается ли коллиматор на вепре. Вроде решили что не болтается.

кстати о креплении оптики :)
DSC_0060_.JPG

Нашел в сейфе две банки Сунар-35 :)

Нашел в сейфе две банки Сунар-35
Волшебный сейф? :)

Эх, если б не самолетом летать, а поездом ехать - купил бы себе в Невинномысске этого сунара-35, и поехал бы... И в Пятигорске мы его покупали. Там лежит, а у нас хоть шаром покати :(

Ствольная коробка мягкая. Снял сегодня прицел - замяты скругления вперед. Хотя затягивал кронштейны от души и установил их плотно к передним сужениям. Правда теперь однозначные места установки видны.
Есть какие-нибудь хитрости, чтобы больше не ездили кронштейны?

А как снять приклад? Написано "через прорези затылка приклада... вывинтить два шурупа..." у меня резиновый затыльник (правильно я назвал эту часть?) и не видно никаких шурупов. Снимать затыльник? Как?

Написано "через прорези затылка приклада... вывинтить два шурупа..
Все правильно написано. Прорези нащупайте в верхней и нижней части и отвертку туда.

Спасибо, нашел. Вообще были не заметны.

вторая серия на подходе

Вложения

• IMG_7316.JPG
    IMG_7316.JPG
    121,8 KB · Просмотры: 136
ах вот кто последние черные Бреннеке в Дуплете купил! :) Остались только тяжелые silver 39 грамм.

Купил год назад Бекас М 16 калибр 16 с двумя стволами DSCN6213.jpg

отчет из БСЦ от 29-08-2016

отстрелял еще 4 типа самокрута, все патроны закрутка, каждой серии по 5 шт:
(стрелял с упора, с прицелом ВОМЗ 1-4х24)

ШШ на Сунар42, навеска 2.4гр, пуля обтюратором ставилась сразу на порох
Brenneke на Сунар42, навеска 2.4гр, пуля обтюратором ставилась сразу на порох
вот фото этих патронов:
DSC_4402.jpg

сперва выстрелил 4 патрона пулей B&P, чтобы проверить прицел. на мишени 4 пули в двух дырках.
BP_.JPG

далее отстрелял Brenneke
BRСУН42_.JPG
и ШШ
ШШСУН42_.JPG

затем перешел к Ленинградке-2:

тут Л-2 на Сунар42, пыж-обтюратор, пыж двп, в этой серии вес пули различался в пределах 0.1гр
Л2СУН42_.JPG
тут Л-2 на Сунар42, пыж-обтюратор, пыж двп, в этой серии вес пули различался в пределах 0.01гр
Л2СУН42согл_.JPG

тут Л-2 на Соколе 2.4гр. картонка на порох, войлочный пыж, в этой серии вес пули различался в пределах 0.1гр
Л2СОК_.JPG
под занавес отстрелял Майера, по рецепту г-на Майера :) ее разнесло по всей мишени.
и в эту же мишень отстрелял Л-2 на на Соколе 2.4гр. картонка на порох, войлочный пыж (ошибся тут) пыж-обтюратор, пыж двп, в этой серии вес пули различался в пределах 0.01гр (группа в районе правого белого квадрата)
МАЙЕРА_Л2_.JPG

навеску надо конечно меньше. плечо болит. 2.0-2.1 самое то кмк. сунар сгорел всесь, частицы сокола в стволе обнаружил.
ну и можно остановится с экспериментами на двух пулях: B&P и Л-2.

Последнее редактирование:
навеску надо конечно меньше. плечо болит.
:) 2,3 С-42 в70-ю гильзу это уже полумагнум для Л-2, Для свинца более 2,1г. КМК сыпать вообще не стоит, хотя мишеньки 1-я и 2-я очень неплохие.

--- Добор поста---

тут Л-2 на Сунар42, пыж-обтюратор, пыж двп, в этой серии вес пули различался в пределах 0.01гр
Вот этот рецепт за основу и прицел пристреляйте в 10-ку.

Задумался, как разрядить магазин без туда-сюда цевьем. Посмотрел как устроен механизм, нажал на лоток усм, отжал рычаг, который блокирует патрон. Патрон вылез на сантиметр и все, застрял. При том, что заряжается магазин нормально, извлечь патрон таким же, но обратным путем у меня не выходит. Что я делаю не так?

Лоток в верхнем положении фиксируется? Хотя вроде это мешать не должно...
У меня лоток в верхнем положении "залипает", это конструктивная особенность Суперновы, и очень она приятная. Если отжать фиксатор патрона - аж вылетает. Если отжать чем-то, что не перегородит путь патронам - вылетят все разом.
Фото как застревает можно? Наверняка куда-то упирается.

начальное состояние
IMG_7466_.JPG
лоток можно зафиксировать
IMG_7467_.JPG
состояние после отжима рычага, патрон немного вышел и расперся
IMG_7468_.JPG
при этом, через патронник все норм
на ютубе чел демонстрирует, что все работает и через окно магазина. а у меня не работает. длина патрона если что 63-64мм.

1) Может (хотя вряд ли...) упирается в V-образный вырез лотка?
2) Может рычагом фиксации патрона в магазине как раз и придавливает?
А пружина магазина не ослабла? Может попробовать другой патрон, на этих юбка шибко высокая.

про короткую юбку у меня мысли были. но у меня на всех патронах она 16мм, т.е. нужно решение.
пружина нулевая. я до недавнего времени вообще магазин не использовал.
рычаг фиксации не при чем, я его и пальцем отжимал - не помогает. патрон клинит между лотком и краем магазина.
допиливать что-нибудь?..

Назад
Сверху Снизу