Бирюковский, а он на большую твердость калит.
Да, соврал, на клинке выбито 62. Там у него на сайте ещё какая то замута с криогенной закалкой этой стали... х.з. Я формировал кромку алмузом 200, потом камнями до 1500... чёт не впечатляет, бумагу режет, но что то как бы сказать, нет агрессивного реза, что ли, ну это когда пальцем боишься к лезвию прикоснуться.... а может такое и не нужно...
а на бирюковском клинке иногда точки рыжие появляются,
Есть такая хрень! Бирюков что то увлёкся "отполированным пескоструем", а на матовом клинке всё одно капли влаги останутся, вот и хочу свой полирнуть на войлоке, тоже точки появились...
возможности бриться ножом? Это эталон остроты или наоборот?
Дмитрий, вы эти свои провокации бросьте!
У меня на левой руке только только начал волос отрастать.
Ну вот имею слабость проверять остроту ножа типа бреет или нет...
А ножей 4ре штуки.... скоро на ногах остроту придётся пробовать... Но зная Вас, наверное, вопрос по бритью волос ниже бровей?
Вот самое противное, что у меня на левой разбитой в своё время брови аномально длинные волосы растут... чем блин брить? В принципе, брить то есть чем, но сбривать бровь - это не вариант, может. создать темку и опрос, а то что то вот растут три длинных волосины...как с ними бороться? Зажигалкой спалить, ножом отрезать... (ножницы и машинка для стрижки не принимаются - мы лёгких путей не ищем!) Вобще то, работая в лесхозе, я на на нождаке на одном камне коричневом, мелком, не знаю, что за камень, но оттачивал рабочий топор до состояния бритья волоса на руке и резания бумаги.... Но вот брить им то. что ниже бровей у меня в голову не приходило... Да и выше тоже! :agg: