Ратмир
Завсегдатай
- С нами с
- 13/10/10
- Постов
- 1 564
- Оценка
- 248
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Немецкое, турецкое и русское :)
- Собака(ки)
- Нет
Обычно столовые ножи мусатят.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Зачем? Вы не путаете с кухонными?Обычно столовые ножи мусатят.
Зачем? Вы не путаете с кухонными?
Боцман,угол сведения спусков разный. разница в сотые доли градуса при одинаковом угле заточки дает разные плечи треугольника, образуемый на режущей кромке, разница в сотые единиц, но это немного аметно. это что касается разных кромок, что касается разных резов то тут может либо качество термички разное либо чисто психологическое восприятие, такое тоже часто встречается - клин немного отличается и кажетья что хуже режет. У меня был клиент, который принес нож на заточку мол клин выглядит немного не так как на сайте и быстро подсел. я посмотрел что все нормально, прошолся по сто раз на сторону на бруске с пастой гои, и нож (о чудо) тсал очень хорошо и долго резать со слов хозяина. хотя я по сути принципиального ничего не сделал.
и еще - если ваш нож подсел и хуже режет ему достаточно 1500-3000 грит и бруска с кожей. 320 грит надо на рабочих ножах тлько когда на кромке выбоину об кость сделаете
Покрасил РК и нормального ножа и проблемного, и там и там снимается маркер равномерно.Боцман, перед тем как ставить проблемный нож в станочек, можно прокрасить подводы к РК перманентным маркером, это обеспечит простой визуальный контроль за местом съема металла у кромки.. Думаю, Одинокий прав, и все дело в разном сведении ножей. Ну и до конца ли Вы его (проблемный) проточили,-заусенец должен образоваться по всей длине РК.
это правильно. быстро и приятноЛучше учиться точить без точилок, вручную.
кухонные ножи из мягких сталей обычно сделаны. можно подтачивать об дно тарелки или кашки керамической,вообще-то кухонные тоже время от времени точить треба..)
Ну тогда и на валуне из реки, а не на бруске точить надо. И нож желательно тоже каменный. Чтобы показать, насколько недалеко от первобытно-общинных орудий труда ты ушел.Лучше учиться точить без точилок, вручную.
Можно. на белоречите (камень такой из реки)точить, только привести его поверхность к состоянию пригодной для заточки трудоемко и затратно, и кстати, финальное выравнивание камня будет только в ручную на зеркале с карбидом кремния, никакой станок тут не поможет. Это дорого и запарно, проще купить точилку.Ну тогда и на валуне из реки
нож не сильно то от первобытно-общинного ножа и сейчас отличается по форме, а якутский или финский особенноИ нож желательно тоже каменный. Чтобы показать, насколько недалеко от первобытно-общинных орудий труда ты ушел.
читал у какого специалиста по заточки (фамилию не вспомню) совет - если хотите научиться точить нож, заточите бритву, так что ей можно комфортно побриться и вы многое поймете.вручную наточит до бритвы
спор ниочем. точить хорошо (даже не отлично а просто хорошо) это годы навыков. откуда навыку взяться у рядового пользователя? тоесть ему пока он наработает навык надо пользоваться тупыми ножами? бред. если так рассуждать то настоящий охотник точит руками, стреляет из лука и шьет сам себе сапоги.
читал у какого специалиста по заточки (фамилию не вспомню) совет - если хотите научиться точить нож, заточите бритву, так что ей можно комфортно побриться и вы многое поймете.
Бриться надо бритвами. Как говаривал профессор Преображенский - "... я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"Ещё. Наточите нож, чтоб можно было комфортно побриться.
Бриться надо бритвами. Как говаривал профессор Преображенский - "... я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"
когда руками точишь, получается линза, она более стойкая, чем ровная рк, которая получается от точилки, ну и наклеп происходит, если на зерно точишь, что тоже стойкость режущей кромки повышаетнож Трамонтины намного дольше держит заточку
не факт. вполне хватит 1 камня для начала - например суиширо церакс 707 (японский водный) на 700 грит, около тысячи стоит где то. для кухонных его за глаза хватит, или комбинированный на 1000/3000 грит взять, вот вообще за глаза начинающему точильщику. будет о-о-о-очень остро (естесственно при определенном опыте)судя из этого видео, дорогая получится заточка, каждый из этих камушков немалые деньги стоит...