Боцман,угол сведения спусков разный. разница в сотые доли градуса при одинаковом угле заточки дает разные плечи треугольника, образуемый на режущей кромке, разница в сотые единиц, но это немного аметно. это что касается разных кромок, что касается разных резов то тут может либо качество термички разное либо чисто психологическое восприятие, такое тоже часто встречается - клин немного отличается и кажетья что хуже режет. У меня был клиент, который принес нож на заточку мол клин выглядит немного не так как на сайте и быстро подсел. я посмотрел что все нормально, прошолся по сто раз на сторону на бруске с пастой гои, и нож (о чудо) тсал очень хорошо и долго резать со слов хозяина. хотя я по сути принципиального ничего не сделал.
и еще - если ваш нож подсел и хуже режет ему достаточно 1500-3000 грит и бруска с кожей. 320 грит надо на рабочих ножах тлько когда на кромке выбоину об кость сделаете