Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Класс! Интересно бы посмотреть как выглядит кромка после обычной заточки на бруске.Ну и конечно похватать немножко новой игрушкой.
Очень не удобная и опасная вещь.То тряпкой получаешь,то руганью...Пытался себе личный прикупить,но жена сказала,:"Мое.А если не согласен,на кухню больше не заходишь".Пришлось согласится.Увидел у супруги вот такой коврик
Обязательно попробую показать.Только у меня нет более-мение приличного камня.Все обычные "лодочки" из ближайшего хоз мага.А ножи я точу на нождачке.Но после неё наверное тоже интересно будет видеть.Класс! Интересно бы посмотреть как выглядит кромка после обычной заточки на бруске.
Покажи. Если можно то покажи после заточки и после окончательной правки на тонком оселке.
Отстаивать нужно свои права!А на счет доски не согласен, на столе пирамида, доска потом резина ,потом еще и струбциной прижать надо.А здесь место не занимает, бруски завернуты прямо в нее, на стол кинул не зажимая и точи себе, а потом как тряпку сполоснул и убрал.Очень не удобная и опасная вещь.То тряпкой получаешь,то руганью...
как измерить угол РК подручными средствами? Какой угол РК должен быть у охотничьего ножа для съема шкуры, какой для разделки? Или есть нечто среднее?Затачивают обычно РК.
читал что зависит от твердости стали. у финов этот второй клин делается 35 градКакой угол РК должен быть у охотничьего ножа для съема шкуры, какой для разделки? Или есть нечто среднее?
это не вороненая сталь, это окисел после термички. ну тоесть полосу заказили, она обуглилась, вывели спуски, они блестят, так вот вотета обугленая часть на финках имеет скверную привычку ржаветь.начиная от вороненой части
Боцман, то, что идет от вороненой части называется спуском.
Затачивают обычно РК.
А я лезвие ложу на камушек, и обушок поднимаю над ним миллиметров на 5 примерно, и вперёд. Чтобы риски от камня распологались примерно градусов на 40-50. Тогда РК как пила, и режет веселее.2-выставляю на точилке 15° на сторону. Пользую и на съёме и по мясу.
по моему вышеописанным способом точатся любые ножи с любыми спусками, а не только с прямыми.Это я когда-то вычитал на интернетовских ножефорумах.Сам ни когда сканди-спуски не точил.Всегда предпочитал вогнутые.
Именно так Витя. Потому я больше люблю спуски вогнутую линзу.Разве не так?
Виктор,какой способ ты имеешь в виду?по моему вышеописанным способом точатся любые ножи с любыми спусками, а не только с прямыми.
Думаю,мы сейчас запутаемся в терминах.Видимо мы по разному понимаем,что такое жало,спуск,подвод,РК.Сначала формируют "жало" (то есть выводят спуски) потом периодически правят РК.
Виктор,да ты поясни хоть,что такое "жало".А то я боюсь неправильно тебя понять.Разница лишь в том, что линзовидные, вогнутые спуски, требуют не столь частого формирования "жала", чем прямые.