• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты из кабанчика

  • Автор темы Автор темы Molot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Molot

Участник
С нами с
02/10/13
Постов
419
Оценка
87
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1994
Оружие
BERETTA 686 , SAKO Quad -22wmr, ИЖ-81 12-70, CZ-550 Lux 30-06 Sprin , ВПО-136 7.62-39.
Собака(ки)
Нет
коротенько с фоточками , кто то может облизнётся и пойдёт готовить тоже. , готовить люблю особенно когда мне не мешают , так вот жена на сутках дочка учит уроки а мне скучно . ну как это у меня бывает полез в морозилку после устойчивого желания на выходные сделать что ни будь . Учитывая что в морозилки укладывает всё жена и только она знает где что там лежит то результат был не предсказуем, но судьба повернулась правильной стороной и я достал правильное мясо , это было два куска кабанятины и шмат внутреннего сала. купаты 002.jpg
сразу поясню рецептами я не пользуюсь да и вам его не передам по пречине того что всё делаю как это готовится на глаз. мясо получилось где то 2кг а сало 1 кг
первый кусманчик я честно нарезал ножичком что вы и сами понимаете весьма хлопотно . купаты 001.jpg после чего я понял что так я и до утра не успею и перекрутил остатки через мясорубку с крупными отверстиями.
купаты 003.jpg
ну и лук тем же самым монером в мясорубку
купаты 009.jpg купаты 010.jpg
соль по вкусу перец черный и красныйкупаты 007.jpg по чайной ложке ну конечно чесночок всё видно на фотках.
купаты 005.jpg
дальше всё перемешиваем и ставим в холодильник на парочку часов постоять, а тем временем готовим череву у меня была такая по случаю прикупил в магазине не буду делать рекламу,
купаты 006.jpg просто замачиваем в теплой воде и иногда помешиваем пока не разайдётся. купаты 008.jpg время пришло и начинается самая ответственная работа .
надеваем череву на ну на этот предмет предназначенный для этого действия.
купаты 012.jpg
дальше без помощи моей любимой дочки не обошлось пришла помагать папе и крутила мясорубку с великим удовольствием причастия к процессу. ну понятно что я делал остальную не чем не примечательную работу.
купаты 013.jpg купаты 039.jpg переделав весь фарш с помощью дочурки . я отправил его в кастрюлю на пол часа проварится.
купаты 042.jpg после чего отправляем на сковородочку обжарится для получения красивой корочки.
купаты 043.jpg ну и итог не судите строго .
если понравится сделаю рецепт о котлетосах из медвежатинки.
 
Последнее редактирование:
ну и лук тем же самым монером в мясорубку
Всё бы ничего.
Но этот момент подвергну критике.
Что в фарш, что в купаты, лук я бы порезал ножом.
В остальном, СПАСИБО! )
 
LOS, соглашусь на все 100 % но я учитывал и предпочтения своих любимых а в частности доченьки она не любит лук не жареный не варёный , если его прочувствует на языке то есть не будет , а как без лука.
 
  • Like
Реакции: LOS
Спасибо за отчет!
 
Molot, очень даже понравилось.
 
как же без неё.001.jpg
Евгений66,
 
А не получается суховато? Я в свиной фарш 1/6 воды добавляю и вымешиваю, пока не загустеет, но делаю без лука. И варить хорошо получается на пару, единственное применение нашел дря пароварочной приспособы.
 
spit, думаю что если делать купаты со свининой то они будут сочнее и жирнее , что автоматом не дичь , и уже точно не полезней , я вот сделал так как получилось так получилось я доволен и мои тоже попробуй так же если не понравится то выслушаю с удовольствием замечания и возьму на заметку твои поправки.
 
да уже котлетосы пожарены и фотки сделаны нужно выделит немного времени и выложу . будет рецепт котлетосы из медведя под соусом из грибов . выходные тяжелые не сосредоточится.
 
Спасибо! Хороший рецепт!
 
Алексей,прекрасный фотоотчёт!Я так делал с домашних кабанчиков,а уж из кабанятины ...представляю какая отличная вещь!
 
Можно сказать классика. С уважением за терпение!
Прекрасный продукт прямыми руками
 
Ой, что творится, что тут творится! Хоть вообще не заглядывай в этот раздел!
То бастурма из лося, то купаты из кабанчика!
Какие вкусняшки!
А доченьке понравилось?
 
честно нарезал ножичком что вы и сами понимаете весьма хлопотно

У Сталика в Казан-Мангале видел, как для измельчения рубленого фарша он использует два тяжелых ножа-топорика (не помню, как они правильно называются). По одному в руку и давай по мясу молотить. Довольно быстро. Фарш и рубится и отбивается одновременно. Только на доске так не прокатит, колода нужна. А куда ее в малогабаритной квартире запихать?
 
Алексей - спасибо! Самому захотелось сделать нечто подобно, благо вспомнил, что в мясорубке есть девайсы для купат.
 
Molot, Алексей, а "внутреннее сало" тоже от кабана?
 
Барбос, внутренне сало с кабана полукровки ,
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу