нужен подствольник, сойдет хороший светодиодный фонарик, у меня вообще стоял киатец за 300 рэ на литиевой батарейке, надолго не хватило, но познать прелести хватит а там определишся чего к чему. днем ходишь много, ищеш свежие погрызы, тут как бы есть свои нюансы, но тем не менее, днем нашел, осмотрел место, приготовил себе засидку в стороне, удобную, ушел обедать пить чай, как солнце на боковую, идешь на засидку, предварительно справив все надобности, ибо приспичит - бегать дело губить только. пришел сел и сидишь дремаешь, стемнело, что плеснуло... ждем... послышалас работа пилы дружба в четыре зуба, нацелился, щелкнул подствольником, замерший бобр даст тебе секунду скоректировать прицел и выстрелить. все. тащим на разделку. выбор места это уже наука несложная но подумать надо. такой способ требует умения приготовить место и сидеть без особого кипиша не один час может быть. я однажды просидел с 8 вечера до 12 ночи. на мой взгляд это это самый простой и самый сложный некапканный способ. тем более сейчас, пока в угодьях присутствует фактор беспокойства как грибники ягодники, утятники, и прочие, он активен большей частью ночью. вот если погода начнет складывать все хуже а он не успел наточить себе осины прозапас, то он становится менее осторожным
--- Добор поста---
кстати, сидел однажды так на меня лосяш вышел, он меня не видел и чуял, а его на фоне небесного багранца как на ладони. лось постоял и почесал дальше