• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золото Карельской осени. Сентябрь 2014.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
хромовые сапоги,шляпа
:) да плюс сукно. Очень это удобно! Неделю-две в лесу прожить, да по целой ночи у костра,да на нём же и готовить, да без прислуги - ни одна "Ситка" не выдержит, ни за какие деньги! :agg: И Тулочка курковая в такой охоте - в разы сподручнее любого, хоть самого раззолоченного полуавтомата. (Комбинаха подошла бы больше, признаю).
Хотя если уж совсем откровенно: нравится мне эта эстетика. Нравятся люди со старых охотничьих фотографий, их взгляд - с достоинством, с умиротворением, с какой-то душевной теплотой... И, что характерно, без хамства, жлобства и жадности. И если правильно говорят, что костюм отчасти делает человека, то мой охотничий костюм, прямо скажу - дисциплинирует. :ah: Бывалоча, сидишь этак с супругой у костерка, вечеряешь, и само собой как-то так певуче складывается: "Иринушка Аркадьевна, матушка, а не испить ли нам чайку?..."
Понимаете, о чём я? :ad:

Да,очень понимаю.Если не секрет сами пошили?

А то привыкли к камуфляжам,всяким лешим,а здесь вам хромовые сапоги,шляпа.

Ну, здесь нельзя полностью отрицать удобства современной одежды, да и вообще роли научно-технических достижений человечества.

сидишь этак с супругой у костерка, вечеряешь, и само собой как-то так певуче складывается: "Иринушка Аркадьевна, матушка, а не испить ли нам чайку?..."

Дима, тута же ишшо и борода нужна лопаткой, и окать немного.

Нет, Сергей. Удалось прикупить по разным магазинам старой армейской экипировки. В 40-50е годы многие армии одевались в сукно, притом часто очень приличного качества. Иногда остатки этого великолепия со складского хранения всплывают то тут, то там...

--- Добор поста---

нельзя полностью отрицать удобства современной одежды
Даня, это верно. На мне, скажем, под верхним суконным слоем бывает иногда вполне приятное термобельё из тоненького полартека. Вполне пригодно, да и спать в нём довольно уютно в спальнике (опять же - из вполне современных материалов). Ясно, что доходить до полной "посконности" смысла нет. Просто ценю взвешенный подход. :)

--- Добор поста---

ишшо и борода нужна лопаткой, и окать немного
Приятный персонаж у тебя получился, дружище! Колоритный такой... Купец... ну, скажем, второй гильдии Пафнутий Нефёдович... :ag:

Однако же, для такой стати надобно шляпу на картуз менять... Так что мне ближе образ этакого Антон Палыча. :ah:

"Иди домой, парень" - негромко говорю я и лось, на мгновение замерев, отворачивает и скрывается в тумане.
Дим, совсем обалдел? :ai:
Он, Димуль, У СЕБЯ ДОМА ! ! !
:ag:
Суконку оценил давно.
У самого 2 комплекта: лёгкая как у тебя и потеплее (на минус 10-15). Молодец.
Прекрасно вышел топор! Хренушки слетит и думать об этом не надо теперь. Смотри только за трещинами, если появятся вдруг.
Ширазом этим просто убил меня!
:cp::cr: сейборействуешь, брат... Эстетствуешь...
Сапоги хром. Суконка серебро. Вино рубин. Спутница - золото. Это что? Верно - ПЕРФЕКЦИОНИЗьМ!!!!!
Экипировка - ничего лишнего, вплоть до практичного шведского набора
...ну...про фото что сказать. Ты знаешь. Все знают - УМЕЕШЬ!
Любишь и УМЕЕШЬ.
Тока вот хде лосяш? раз манили - надо ФОТОГРАФИРОВАТЬ! А ты?
Ладно, Дим. С полем тебя, дружище!
С полем ВАС, если точнее.

Последнее редактирование:
Дим, совсем обалдел?
Он, Димуль, У СЕБЯ ДОМА ! ! !

Так он его к СЕБЕ домой погнал.

Ох, Витя, ну и матёрый же ты человечище! Все мои секреты насквозь видишь! Ясное дело - я его к себе в Замкадье отправил, прямо в Лосиный остров. Тут ему лосиху подберём справную, добрую... :agg:

Валя, дружище! Если без шуток - ясно, что в лесу я гость. Притом не скажу, чтобы очень уж званый - там и без меня своих забот хватает. Может быть, много-много тысяч лет тому назад мои давние-предавние предки и были там дома, были частью Природы, но я, горожанин, искалеченный тысячелетиями цивилизации, уж точно там чужак. И всё, что я могу - это всегда об этом помнить, стараться не свинячить и пытаться нащупать, отыскать у себя в душе, в подсознании, в сердце хоть какие-то давно забытые ниточки, рудиментарные, заросшие "пылью веков" рефлексы и инстинкты, чувства, роднящие меня с Природой. Что ещё? Смотреть вокруг, стараться больше видеть, слышать, чувствовать... Как-то так... :ah:

У самого 2 комплекта: лёгкая как у тебя и потеплее (на минус 10-15). Молодец.
Хорошо получилось: "сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит!" :ap: Шучу. Лучше суконки для ночёвок у костра (когда их больше одной подряд) ничего не знаю. Да и лазить по лесу - очень хорошо. Да и поздно мне уже на новомодные гортексы и прочие неведомые чудесатости переходить: дедушка ужо! :ca:

Ширазом этим просто убил меня!

Спутница - золото.
Ну любит она Шираз этот... Как бы тебе объяснить... Мягчеет она от него! :ad: Разве ТАКОЙ жене откажешь?! Вот и волок его туда по болотьям. Зато как же задушевно этот Ширазик пошёл!!!

вплоть до практичного шведского набора
Ну ты глазастый! Углядел! Наборчики эти шведские и впрямь хороши, что ложка, что вилка - удобные, "нажористые". И сцепляются вместе удачно, не так сильно болтаются и лязгают. Но вот ножи от этих наборов лежат дома - лишние они.

С полем ВАС, если точнее.
Спасибо тебе, дружище, за твои добрые слова! Я очень рад, что тебе понравились эти заметки!
От Иришки тебе привет и самые лучшие пожелания!

да плюс сукно. Очень это удобно! Неделю-две в лесу прожить, да по целой ночи у костра,да на нём же и готовить, да без прислуги - ни одна "Ситка" не выдержит, ни за какие деньги! И Тулочка курковая в такой охоте - в разы сподручнее любого, хоть самого раззолоченного полуавтомата. (Комбинаха подошла бы больше, признаю).
Хотя если уж совсем откровенно: нравится мне эта эстетика. Нравятся люди со старых охотничьих фотографий, их взгляд - с достоинством, с умиротворением, с какой-то душевной теплотой... И, что характерно, без хамства, жлобства и жадности. И если правильно говорят, что костюм отчасти делает человека, то мой охотничий костюм, прямо скажу - дисциплинирует. Бывалоча, сидишь этак с супругой у костерка, вечеряешь, и само собой как-то так певуче складывается: "Иринушка Аркадьевна, матушка, а не испить ли нам чайку?..."
Понимаете, о чём я?
Дима, ЗОЛОТЫЕ слова!!! В такой ОХОТЕ и путешествии ЭСТЕТИКА не мало важно. Атмосферу УЛУЧШАЕТ кардинально.:yelclap:

в лесу я гость... всё, что я могу - это всегда об этом помнить, стараться не свинячить
угу... винища напился, птичку обидел, сделал топор и деревья порубил. Хорош гость))

"Скажите, а церковь тоже я разрушил?.." (С)
А птичку жалко... тоже (С)

Но вот ножи от этих наборов лежат дома - лишние они.
Глубочайшее заблуждение!!!!!!!!!
Выведи РК на ноже и СРАЗУ поймёшь, что нож востребован!
Можешь ещё изменить форму лезвия. Поверь - нож "лишним" не бывает

--- Добор поста---

От Иришки тебе привет и самые лучшие пожелания!
И ей низкий поклон

нож востребован!
Валя, так они, ножики эти, дома на кухне прекрасно работают - это именно отличные столовые ножи. И сталь хорошая. А уж как удобно этим ножиком маслице на хлебушек намазывать!
Но вот в лесу - лишние. У нас и так на двоих три ножика с собой (моя финка побольше, Иришкина небольшая ладная финочка и Викторинокс Суперчамп, мой "походный ремнабор"). Это же всё ещё на горбу тащить... По дебрям лазаем, туда особо не подъедешь.

Дино,
Varyag,
Мужики, а дайте хоть глянуть на предмет обсуждения?

дайте хоть глянуть на предмет обсуждения?
Шведский армейский столовый набор. Очень приличная сталь и крайне удобная (для меня, по крайней мере) форма вилки, ложки и столового ножа.
Гляди:
2935478.jpg

Спасибо, тезка за рассказ и фото! Как всегда эмоционально ярко и красиво!:ay:

зачем приличная сталь ножу, которым мажешь масло на хлеб?
Вить, этот ножик очень хорош, как столовый - и хлеб отрезать, и колбаску, и мяско, и маслице намазать. Точится хорошо и заточку при таком использовании держит отлично. Но живёт - дома. В лес с нами такие ножики не ездят. Там другие работают, ну ты знаешь. А вот вилка и ложка своей прочностью откровенно радуют. Я рукояткой этой вилки такие "силовые упражнения" проделывал - просто диву давался! Ложка, кстати, своими "зацепами" отлично надевается на оструганную палку и превращается... правильно - в мешалку с длинной ручкой, чтобы еду в котле перемешивать, не снимая с костра. Только насаживать надо "с натягом" и не особо налегать при перемешивании - чтобы ложка в котле не осталась. :ap:

Потрясающие места, уважаемы те кто сам про них не забывает, бережет и с другими делится впечатлениями. Спасибо!

Большое спасибо за море позитива и прекрасные фотографии ! К слову сказать в Казахстане , топором при разделке , пользуются только на границе с Россией))). А так обычно ножиком по суставам. А шираз это круто , молодцы .

Назад
Сверху Снизу