• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золото Карельской осени. Сентябрь 2014.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Неманский, на хрена кости-то рубить?))
Прости, Дино! Сажусь твой отчёт читать, но "не вдерержался"))
Херню многие пишут, сталеведы, мля))
На рынок он меня отсылает)) спецы там живутЬ))

Неманский, на хрена кости-то рубить?))
1. Чтобы влезли в казан, например. Собаки сырую свинину не жрут, нужно варить.
2. Чтобы сделать блюдо на косточке.

profile9KIdzJ_img.jpg4477029_myasko-na-kostochke-s-kislo-sladkim-sousom.jpg

Похоже, мы говорим на совершенно разных языках...
*прим.
У вас на самом деле нет охотничьего стажа, как указано в профайле???

Неманский, замнём, чтобы не портить по настоящему Очень классную тему!

Да, зря я сюда фото этого топора поставил... Ну да ладно - зато обсудили живенько.

Хочу попросить, если можно - друзья, пожалуйста, не переходите на личности в этой теме. Мне, как её автору, это не приятно: хотелось-то поделиться добром радостью. Хорошо?

Хорошо!
Классный отчёт!!
Пасибо!!!

хотелось-то поделиться добром радостью.
Поделюсь своим "золотом", надеюсь Дмитрий не против...

до собственного отчёта никак не дозреть, никак не собраться фото рассортировать после поездки.
Там лазить пусть и трудно, но добычливо.
Лукавишь, имхо. Даже без дичи енти рыжие просторы завораживают...:ad:

ждет тебя МПЗ, питается его топорище льнянкой с сиккативом.
Андрей, дружище! Вот почему ты такой душевный человечище, а? :ay: Теперь точно придётся денюжку копить на очередную охоту в Беларуси... :cw:
Мне будет сильно приятно работать этим топором. Очень люблю инструменты "с историей" - берёшь его в руку, а он её греет...

--- Добор поста---

Лукавишь, имхо. Даже без дичи енти рыжие просторы завораживают...
Угадал, Андрей! Есть чуточку. :) За твоё "золото" спасибо! Вот-вот, оно самое и есть! :)
Кстати, это лето было таким сухим, что знакомые мне болота очень сильно подсохли и начали стремительно зарастать травой...

--- Добор поста---

Давай, пиши ещё. Как тетерева взял?
Даня, обязательно постараюсь. Надо только с силами собраться - совсем одолела меня работа.
Тетерев пал жертвой собственной невнимательности - прилетел и уселся на дерево прямо передо мной, когда я неспешно любовался пейзажем... Ну как было такое стерпеть?! В общем - получилось как в той прибаутке:
Тетерев: - Ты кто???
Я: - Кто-кто... смерть твоя геройская...
Ружьё: - Таххх!!!
Тетерев - бух... (в молчании падает на землю)

В общем, стыдобища, а не охота - ни тебе чучел, ни скрадывания... дичь сама прилетает, как в зоопарке. Похвастаться даже нечем.
:ap:

Кстати, тетерева исправно устраивали "дискотеки" утром и вечером, с чуфышканьем и плясками (без драк, правда) - по пять-шесть петухов. Но не на обычном току, а на полянке метрах в 80-100 от края болота. Мы их искали по звуку и даже нашли, но обижать не стали - пусть пляшут... пока... А весной мы с ними это обсудим! :ad:

Последнее редактирование:
несколькими отрывками из дневника и фотографиями...
Топоры топорами, тетерева тетеревами!А вот поделись-ка Дмитрий, что за дневник ведешь?Только о природе или?: Вот какой уже отчет читаю, фото смотрю..и думаю, кто ж ему в лесу помогает?:ad:

что за дневник ведешь?Только о природе или?
Алексей, да обо всём - что делали, что видел, о чём подумалось. Это как "якорьки", пометочки для памяти. Надо же совсем немного зачастую, чтобы воспоминания нахлынули.
Иногда из них потом получаются рассказы.

кто ж ему в лесу помогает?
Ну как... Жанааа!

Что-то у меня одни эмоции!
...так за ними и идем в лес, тундру, тайгу... Дима, спасибо большое за прекрасный рассказ о небольшом кусочке свой жизни! Он так крохотен в масштабах вселенной, но так велик для для твоей души и для нашего восторга от созерцания этих великолепных фоток. Согласен, особенно впечатлило ночное небо, потрясающе... Спасибо большое!!!

...так за ними и идем в лес, тундру, тайгу...

Ну, не все, конечно, за этим ходят.
Я знаю людей, которые так и говорят: "уехал за мясом".
Или ещё пример, был 2003 год, я впервые с приятелями (всего четверо) прилетел в поморское село Чапома на Кольском.
Рыбачили, охотились, времени ещё много впереди. Я знал про водопад, стал всех уговаривать сходить - самый большой на русском севере, нужно увидеть, раз здесь. Дикая тайга, никаких населённых пунктов, сопки, болота, каньоны, река...
С трудом, еле-еле уговорил пойти со мной Андрея - всё-таки немного стрёмно было 18 км в один конец в первый раз тащиться одному. А остальные так и пролежали на лавочках до отлёта или ловили рыбу на первом морском пороге недалеко от села.

Отчет супер!А какой район Карелии?

Дима, в очередной раз спасибо за душевный рассказ:yelclap: Хоть про охоту практически нечего - а все равно за душу берет, понимаю, когда находишься в такой красоте, невольно попадаешь под ее воздействие, а когда происходит великое таинство единения с дикой природой, тогда уже и охота не так важна ;) В этом году и я сумела на несколько дней в Карелию попасть, так до сих пор под впечатлением... Карелия - это великая сила притяжения, с которой практически невозможно справиться, поэтому и возвращаются люди туда вновь и вновь, посему желаю тебе с Иришкой еще много, много неповторимых карельских сезонов!!!
Кстати, О Ламбушках... еще в юности я заметила, всего то ничего озерцо, а сколько там рыбы ловилось, местные говорили. это от того, что люди бережнее к природе относились, лишний раз не беспокоили... теперь, увы, такое изобилие только в глуши и можно встретить.

Последнее редактирование:
Дима, шикарно! Красочно, простенько и очень душевно. Спасибо тебе и Иришке-красавице!

В первый раз, я сначала картинки только глянул, на маленьком экране телефона. И аж подпрыгнул от удивления, увидев креветки на сковородке)))!!!:ai: Ну сам погляди...
d78658ba51480c1f1500da8329e77317.jpg

И толшько потом понял, что читать отчеты тоже полезно, а не только картинки разглядывать))
.. выловила в Ламбушке вполне приличную щуку..

за ними и идем в лес, тундру, тайгу...
Владимир, совершенно верно! Есть разные люди - и отношение к Природе и к жизни у всех разное, но как же приятно встречать тех, кто способен разделить твои чувства! И за это понимание, за эти чувства - вам большое, искреннее спасибо! :)

--- Добор поста---

не все, конечно, за этим ходят.
И впрямь - есть и те, кому надо "хапнуть". Или "дурью помаяться". Или от жены и семейных проблем удрать, хотя бы на время, ну или просто водки попить без "пилежа" и упрёков. Каждый своего ищет. Но вот мне по-настоящему интересно общаться лишь с теми, кто ищет красоты, поэзии, романтики...

--- Добор поста---

какой район Карелии?
Возле границы Суоярвского и Кондопожского.

--- Добор поста---

В этом году и я сумела на несколько дней в Карелию попасть
Светлана, как хорошо! :) Мне всегда очень приятна такая хорошая, искренняя и очень душевная реакция на наши с Иришкой приключения. :) Спасибо!

--- Добор поста---

И аж подпрыгнул от удивления, увидев креветки на сковородке)))!!!
Вить, ну раз бывают в продаже белорусские креветки, то почему бы и не быть карельским? :)
Рады тебе!

Дима!!! В очередной раз ТОЛЬКО ОВАЦИИ!!!:yelclap: Фото КРАСИВЕЙШИЕ, Текст ИНТЕРЕСНЫЙ!!! БРАВО!!!

Евгений, спасибо за тёплые слова! На самом деле - благодарить за этот отчёт нужно, наверное, дивную Карельскую природу и потрясающе красивую золотую осень! В душе накопилось столько красивого и хорошего, что не поделиться этими ощущениями с друзьями было бы, наверное, преступлением! :)

Да приятный отчет.А ещё классно видеть фото с Вами. Классический вид охотника с прошлого.А то привыкли к камуфляжам,всяким лешим,а здесь вам хромовые сапоги,шляпа.Просто здорово.

Назад
Сверху Снизу