• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Особенности национального собаководства" и

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шер

Завсегдатай
С нами с
24/10/10
Постов
3 577
Оценка
655
Живу в:
Санкт-Петербург автово юго-запад. В Новгород
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
без собаки охота не охота!

собаки дают иной смысл охоте

Ну вот как бы залог моей удачной охоты:
1. Любимая собака(и)
2. Оружие которое нравится и лежит
3. Лес
И даже фиг с ней добычей :) пока в состоянии купить, а вот ощущение, восприятие и понимание не купишь, как и здоровье :)

Ветер, ты о чём?
да это мне в какой то теме тут наговорили, когда я заикнулся что во многих случаях продажа щенков в РФ это чисто бизнес. причём с очень дурным запахом.
а я просто процитировал ) и даж значок поставил что мол цитата )

ну да тема не о том

Суки должны щениться;
Кобели должны вязаться.
Извините, но вязать надо достойных собак, если данный кобель обладает всеми породными признаками и отличается хорошей, стабильной работой - вязать надо. Абы кого сейчас уже навязали хоть отбавляй!

Я затеял офф-топ...
Это другая тема, если это тема вообще.

По сукам согласен, а кобелям на здоровье не влияет. Мой третий год не развязанный, пока и не собираюсь. Работу в следующем году найду, есть в планах подъискать и купить карелку сучку щенка, если кое-какие планы срастуться, нет, и ещё походит - меньше клинить головёнку будет)

По сукам согласен
Сукам тоже на здоровье не влияет! Если хозяин хочет геморроя со здоровьем своей собаки, то вязать надо.
Позже могу объяснить что влечет щенение. Но уверяю, Вы ошибаетесь.
Да, темку зафлудили, вернусь потру все свои посты

Шер, насчет вязки и не вязки сук, и отношение к здоровью собы интересны подробности.

Demoniac, да я уж не спорю.Мне дали понять что мнения я не должен иметь.

--- Добор поста---

Шер, ответ на ваш пост 44.Сначала НАДО ОПРЕДЕЛИТСЯ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА. .А тут конь не валялся.Что ни район--регион то и мнение ,что ни охотник тоже самое.

Сначала НАДО ОПРЕДЕЛИТСЯ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА
А, что тут определяться? Откройте правила испытаний для охотничьих пород собак и читайте! По каждой породе есть все, ликбезом не занимаюсь.
Дело другое, с правилами можно согласиться или не согласиться, но тут это уже личные предпочтение и видение.

--- Добор поста---

А тут конь не валялся
Я не понял о чем Вы? Про коней разговор не идет.

Что ни район--регион то и мнение ,что ни охотник тоже самое.
Да...ну....! На сколько помню Росохотрыболовсоюз был по всему СССР и правила распространялись тоже. Хотя может у Вас в Новом Ургале была своя кинологическая организация и правила..... не знаю!

Если хозяин хочет геморроя со здоровьем своей собаки, то вязать надо.
Валерий и мне в личку черкните обоснование . А то я уже жениха своей потихоньку приглядываю =)))

На сколько помню Росохотрыболовсоюз был по всему СССР
Валерий,
зачем Вы троллите Алексадра(chayka)?, что Вы хотите ему сказать,что он прожил свои годы зря? - это унизительно и кощунственно...
Да, был Росохотрыболовсоюз, но как тогда,так и сейчас , охотники брали с собой 5-6 собак, а возвращались с 1-2 -мя. Вот и все выставки и состязания...

Если хозяин хочет геморроя со здоровьем своей собаки, то вязать надо.
В чём прикол? А то у меня сучке уже 9 месяцев, кобельку тоже. В этом году вязать их не намерен, а на следующий собирался... а тут... ОПА! Разведением собак заниматься не собираюсь, потому услышать чем вредно беременность сучке хотелось бы знать. Кстати, я видел у сук ложную беременность... прикольно... даже молоко появилось...

тат, хотелбы хоть раз в жизни посмотреть как пройдут здесь испытания по этим правилам.Конь не валялся--идиома означающая что то очень старое закосневшее к реалиям современных знаний очень , очень далекое.Кинологической организации не было.Тупо читали всякую лабуду типа этих правил или статьи в журнале Охота И охот хозяйство.Потом ехали в питомники Обычно Иркутска или около него и привозили штук до 20 щенков. Охотники брали их на сезон но толку с них не было.Ваня ты сколько соболей взял? 30 , а собаками ? 5..И это хорошо если 5.Со зверем все еще хуже. Но документы , прочтеш аж жутко.Завалят соболями и не сварение от мяса будет.Раз нашел дневники практикантов охотоведов .Приехали с собаками и там их сожрали .Так что меньше сказок пожалуйста.Чего только стоит слово ПУШНЯК. Мол белка и соболь одинаково работаются.Или 52 см шавкоид поставит лося.

зачем Вы троллите Алексадра(chayka)?,
Я не троллю никого! Человек думает, что только он знает абсолютную истину, так вот хочу уверить его, что он даже азов не знает, а судить берется как эксперт.

м олодые суки выращенные без матери могут потерять щенков в силу неопытности.При этом у них бывает чтото типа помешательства.Второй помет как правило уже вырастает нормально так как она уже набралась ума разума.Обычно может погибнуть зимний помет.В сильные морозы сука может обморозить очень сильно соски.Поэтому если собака в тайге , осеннюю вязку лучше не допускать.В поселке это не критично

Потом ехали в питомники Обычно Иркутска или около него и привозили штук до 20 щенков. Охотники брали их на сезон но толку с них не было.Ваня ты сколько соболей взял? 30 , а собаками ? 5..И это хорошо если 5.Со зверем все еще хуже.
Я просто охреневаю (извините)
Вы, что думали, если взяли щенка, то Вам свалилось счастье и добыча удвоится, утроится ......... Извините, но глупее я ничего не читал!
Прежде чем писать, Вы хоть почитайте что-то, для самообразования!
Да бывает не один сезон угробишь, что бы собака потом работала! А Вы щенка сразу в угодья! Боже какой кошмар ...........

--- Добор поста---

олодые суки выращенные без матери могут потерять щенков в силу неопытности
Александр, ну хватит ересь писать! Ну не знаете - не пишите! Не портите о себе впечатление!

Назад
Сверху Снизу