• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

11-12 октября Соревнования по подманиванию и добыче водоплавающей дичи!!!

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Где результаты, впечатления и фото?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Где результаты, впечатления и фото?

не отошли еще....[/FONT]

Впечатлений много, но результата ноль.

но результата ноль.
Реально сложные условия охоты были. В основном шансы имели те, кто были на лодках или заняли места на мысах. Но и на мысах многим мешали посторонние охотники, которые просто стояли на камнях, ждали налета. Наверное привыкли булкой утку в Питере кормить. Я такую картину называю "В ожидании чуда".:ag:
Так же многие просто не смогли попасть, казалось бы в стопроцентной ситуации(я в их числе:ak:). Вот и результат. Зато отлично пообщались и я лично познакомился с Юрием hanteryu , прекрасным, отзывчивым человеком. Он помогал не только начинающим ребятам в охоте, но и красавице Эле, корреспондентке канала "Охотник и рыболов", снять сюжет о соревнования.:ad:

Последнее редактирование:
Есть фото у igorg всей команды .Пусть скинет

Лично мне все очень понравилось.С Людьми познакомился,пообщался(приехал один,не единой души не зная).От Игоря,Юры и других опытных охотников довольно много подчерпнул, того что не знал раньше.Очень понравилась база(если сравнивать не обычные базы,а спартанские-охотников и рыболовов)из тех где я был.Эта была практически лучшая(еще был в Карелии на очень неплохой, такой же примерно базе).Юре персональное Спасибо за вкусного зайчика,за отзывчивость,помощь,да и вообще за все,Спасибо,тебе,дорогой!!!Игорю,за прекрасную организацию выезда,соревнований и проведение,очень интересных и нужных мастер-классов(ну про призы я вообще молчу),нет,правда-много нового узнал!!!Огромное Спасибо ребятам,двум Саням и Мише(с кем вместе делили кров,еду,радушие и очень славно пообщались),вот не мешало бы снова с Вами созвонится и сгонять куда-нибудь.Вот что не понравилось,так это акватория,причем не плотность стрелков,а отсутствие камышовой зоны на воде.Правильно Саня сказал что в Лигово (Ладога) лучше,да я и сам это видел по тому побережью.Жалко конечно,что при такой базе акватория и плотность дичи подводит.Могу ошибаться,просто мое ИМХО.Я лично не стрелял ни разу(все было далеко и утки,и лебеди,а вот гуси недалече прошли за спиной),ну и пусть,зато пообщался,познакомился и много нового узнал.Попозировал перед телевидением:ag:.В общем,таких выходных не так много в жизни.Это был прекрасный выезд,а охота это уже отдельно.ВСЕМ СПАСИБО!!!

Господа охотники, кто имел возможность сделать фото репортажь участников в соревнованияих, просим скинуть фото. Спасибо !

1 место - Графов Игорь 3 утки
2 место - Иванов Михаил 1 утка
3 место не занял никто, поэтому им наградили Гаврилова Юрия за активное участие в соревнованиях.
Если бы я не промзал еще в 5ти реальных ситуациях(две из них по севшим уткам, одна из них правда по сумеркам и мушку было плохо видно, а вторая по боязни зацепить чучела гусей), то было бы как минимум на пару-тройку больше.
Следующие соревнования будут скорее всего на базе Ладога. Договорились с Юрием, что на открытии весенней охоты, во время проведения соревнований, доступ НЕ участникам будет закрыт.
Ради политкорректности первый приз - набор из 8шт чучел кряковых уток Гринхед - был отдан призеру за второе место.
Очень жаль, что уехали некоторые участники соревнований, не дождавшись лотереи.... Были разыграны среди оставшихся участников:
6 уток ныряющих-кормящихся, сетка-рюкзак для переноски чучал, маскировочная сеть, два американских подвеса для переноски дичи, 5 сертификатов на 100 мишеней на стенде Северянин.
Есть еще фото, потом добавлю, сейчас уезжаю в Вологодскую, некогда....

Вложения

• DSC04205.jpg
    DSC04205.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 197
  • DSC04160.jpg
    DSC04160.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 187
  • DSC04207.jpg
    DSC04207.jpg
    195,4 KB · Просмотры: 265
  • DSC04221.jpg
    DSC04221.jpg
    137,7 KB · Просмотры: 158
  • DSC04083.jpg
    DSC04083.jpg
    139,9 KB · Просмотры: 181
  • DSC04079.jpg
    DSC04079.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 195
  • DSC04074.jpg
    DSC04074.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 203
  • DSC04084.jpg
    DSC04084.jpg
    140,3 KB · Просмотры: 191
  • DSC04251.jpg
    DSC04251.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 190
  • IMG_0516.jpg
    IMG_0516.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 229
  • IMG_0541.jpg
    IMG_0541.jpg
    184,2 KB · Просмотры: 191
  • IMG_0546.jpg
    IMG_0546.jpg
    196,1 KB · Просмотры: 175
  • IMG_0548.jpg
    IMG_0548.jpg
    191,9 KB · Просмотры: 198
  • DSC04101.jpg
    DSC04101.jpg
    174,1 KB · Просмотры: 176
  • DSC04239.jpg
    DSC04239.jpg
    201,8 KB · Просмотры: 212
  • IMG_0531.jpg
    IMG_0531.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 251
Последнее редактирование:
а из тех кто весной был, никого не было?

Были разыграны среди оставшихся участников:
Я в лотерею выиграл утку с лапами :ag:действующую по принципу как на этом видео

Для безветренной погоды и на закрытых водоемах, замечательная штука. Будет оживлять всю постановку чучел.

Ребята, уехал на неделю. Продолжим на следующей. Слава, узнай когда выпуск по ТВ будет и напиши тут.

Слава, если не трудно, можешь выложить фото коробки. Хотелось бы приобрести. Еще кто-то рассказывал про интересную мушку от "мировых охотничьих технологий" а название я забыл :( .

Спасибо. И утку надувную вроде тоже нашел.

Фото с инета, так как свою отвез в гараж.
48.jpg

Еще кто-то рассказывал про интересную мушку от "мировых охотничьих технологий" а название я забыл
Для стрельбы дробью мушка, практически не нужна! Только мешать будет. Лучше потратьте деньги на хорошего инструктора и стенд, сами в этом убедитесь.

--- Добор поста---

Судя по этой рекламе, эти надувные утки еще и дробью не пробиваются(как я понял), тогда вдвойне круто! http://howtohuntvideos.com/cherokee-sports-duck-decoys-theyve-got-you-covered

Для стрельбы дробью мушка, практически не нужна! Только мешать будет. Лучше потратьте деньги на хорошего инструктора и стенд, сами в этом убедитесь.

Если бы я не промзал еще в 5ти реальных ситуациях(две из них по севшим уткам, одна из них правда по сумеркам и мушку было плохо видно

Что то тут не стыкуется ;)

Не знаю кому как, но лично мне конкретно эта мушка помогает, без нее (с другой) результат хуже.

Не знаю кому как, но лично мне конкретно эта мушка помогает, без нее (с другой) результат хуже.
Юра данная мушка может помочь в начальном варианте как "Зеник"для тех, у кого иногда становится ведущим левый глаз,в дальнейшем использование ее на охоте и на стенде-считаю необоснованным(ибо основная ее функция как раз не дать стать ведущим левому глазу!).

--- Добор поста---

+100500

Что то тут не стыкуется
Все стыкуется! Потому и промазал.:ag:
На самом деле, ОЧЕНЬ важна однообразная, правильная вкладка приклада, к щеке. А не приклад в плечо вставили и щекой к нему тянемся. Оба глаза открыты, смотрят только на цель(лучше на клюв). Но по инету этому не научишься... Заплатите за инструктора. В разделе спортивная стрельба есть соответствующая тема. Например Ларионыч или eugene171717 расскажет вам все секреты, да и другой спортсмен стрелок-охотник за несколько занятий научит большему, по сравнению с тем, чему другие учатся всю жизнь!

На самом деле, ОЧЕНЬ важна однообразная, правильная вкладка приклада, к щеке.
Именно так, а для этого нужна и правильная стойка и удобное положение ;) Всегда ли есть такая возможность на охоте?
Ну а про практику на стенде абсолютно согласен.

Назад
Сверху Снизу