• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка будет на Ладоге в середине октября?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
По теме.

Был сегодня. Выставились чучелами в 8.00. Надо было не позднее 7.30.

Пока выставлялись, утки гадили на башку. С 8.00 до 8.30 - 10 трофеев. Далее пауза. Новый вал пролета 11.00 - 12.00. Но уже хуже, чем на утрянке. Постояли до 13.00 и домой.

Итог не самый лучший по аналогии на другие охоты в эти времена, но 17 штучек на двоих добыто.

Утка северная. Чернеть, сауки и несколько турпанов (одиночки, что странно). Перелет идет во всю. Над Ладогой практически безпрерывно утиные стада. Крякаши сидят в береговых крепях и летать не хотят.

Гуся идет много. Рекомендую в эти выхи на болотах посидеть.

Ваш. Би555555.....

Поддерживаю, утка есть.

Только вернулся , на 2их 14 штук (12ть за 4 часа с 8 утра до 12 дня примерно). Выставили 24 чучалки - утки сами падали.

Выставили 24 чучалки - утки сами падали.
Жесть , зачем же так много ? это же с собой возить , потом среди этой каши чучелиной пришлых различать по-темному ...

Когда-то вот по столько за утро колотили , а сейчас непонятно что в природе творится , и дичи меньше становится и рыбы . Водоемы где раньше охотились теперь зарастают ... грустно все это :ac:

Вложения

• IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 356
Цитата Сообщение от MisterBN Посмотреть сообщение
Выставили 24 чучалки - утки сами падали.

Жесть , зачем же так много ?

Я ставлю 35. А бывает и больше...

Для осеннего перелета на большом водоеме чем больше, тем лучше.

Я ставлю 35. А бывает и больше...

Для осеннего перелета на большом водоеме чем больше, тем лучше.
Ну вот что-то поучительное для меня . Я на больших водоемах не охотился . И мы всегда ставили 5-7 штук , резиновые , некоторые еще дедовские с 60-70-х годов ))

Вчера опять был на Ладоге с чучелами. С 8.00 до 13.00 14 налетов.
Три раза промазал:di: и один подранок скрылся после падения на чистейшем месте.:confused:

Так штааа... на Ладоге в октябре с уткой все хорошо.:ay:

в основном с лодки в камышах. Пешком там много не походишь, т.к. берега заросшие. Хотя на открытии с удовольствием народ камыши топчет пешком.

Думал Саша ответит раньше, не стал мешать.

Чучалок побольше (от 20ти и чем больше тем лучше - у меня в сумме их 36 штук, еще бы 36 штук не отказался иметь, - мое мнение) , встать в лагуну. На лодке , в тросте спрятаться (да просто в тростнике и чтобы видно чучалки было) . Все.
Манок не нужен (точнее совсем не обязателен, ну как вы будете манить не крякву...). Все. Сидите ждете, налет - стреляете. Дальше опять ждите. Вот и вся премудрость.

непонятно что в природе творится , и дичи меньше становится и рыбы
а че непонятного то если

Когда-то вот по столько за утро колотили
нормы то добычи побоку- успеть бы хапнуть... А потом руками разводим- куда же дичь подевалась. вот уж действительно- грустно все это...

нормы то добычи побоку- успеть бы хапнуть... А потом руками разводим- куда же дичь подевалась. вот уж действительно- грустно все это...
нормально там все с нормами . это на 2-х , я же не писал что это я один за утро столько наколотил :ag: .

--- Добор поста---

Теперь пессимисты.
я всегда оптимист . скоро пойму куда здесь в Лен.области нужно ездить на утку и на гуся и все будет ок .

в основном с лодки в камышах. Пешком там много не походишь, т.к. берега заросшие.
спасибо.так и предполагал.Когда-то на надувных не пускали на охоту.а сейчас проблемы есть?

Чучалок побольше
Кашу маслом не испортишь.Спасибо за разъяснение.Классическая утиная охота.На Каспии далеко в море заходят( и строят "култуки"-сидушки,замаскированные камышом.И когда задувает моряна,250-300 патронов за 2 дня.Так мне отец рассказывал.

Подскажите кто был недавно, на Ладоге утва еще летает?

Подскажите кто был недавно, на Ладоге утва еще летает?

для информации:был в воскрксенье,промозглый ветер,дождь,всё обмерзшее,но как ни странно утка присутствует,северная в основном,но видел и крякух,взял гуся одного,и пару гоголей,был без чучалок,только с манками,а если бы были чучалки,было бы намного веселей...

Есть в местах впадения рек. По информации от друзей. Сам 01 ноября был на 80 км южнее утка есть на реках и в местах впадения рек в озера.

Я бы сейчас в Приозерск на озёра за уткой поехал...

Назад
Сверху Снизу