• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

11-12 октября Соревнования по подманиванию и добыче водоплавающей дичи!!!

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
ок
одно место забронировано за Санчо84
у меня мест в броне осталось свободных 5

Добрый день. Игорь, не могу дозвониться. Можно два места забронировать с вечера пятницы до воскресенья? Явка 100%.

Ребят,а во сколько в пятницу приезжать?Да,я правильно понял,для тех кто в списке места забронированы,палатки, спальники можно не брать??

Одно под меня, пожалуйста Военохота.
4осталось
Haski,
2 осталось
LYV,
1 осталось
я правильно понял,для тех кто в списке места забронированы,палатки, спальники можно не брать??
Константин, неправильно. Я выкупил 10 мест. В прошлый раз записалось 30 с лишним человек, приехало 11, слишком накладно оплачивать вперед... Понимая, что 10 то точно будет, я их и взял...
Для не успевших взять место, будет возможность расположиться, скажем на надувных матрасах(если привезут сами не успевшие) в забронированных номерах. Думаю, этот вопрос решу...
Если у кого серьезные проблемы со здоровьем, уступлю свою койку, переночую в палатке.

Обновлю список:
1.Николай (ТопающийЁж)
2.Георгий(ГАЛЛ13)
3.Сергей(Jagr)
4.Александр(Санька)
5.Константин(Kostiah)
6.Алексей(Schegloff)
7.Евгений(Fisun)пока записываюсь,а там как карта ляжет...
8. Александр (San4o84)
9.Александр (Aleks_I)
10.Юрий ( Hanteryu)
11. Михаил (Ivminik)
12. Алексей ( spb555 ), повезло с номером...)))
13. Алексей (besich)
14. Павел (Haski)
15. Дмитрий
16. Сергей ( ялик )
17. Юрий (LYV)

Прошу так же взять на мою долю чучела.

Еще вопрос, путевку буду брать на месте, там есть где сделать ее копию? Так как согласно правил озвученных в первом посте без копии мимо кассы...

Игорь,в таком случае если можно забронировать место на базе,забронируйте пожалуйста,явка 100%Приеду в пятницу и до воскресенья.

в таком случае если можно забронировать место на базе,забронируйте пожалуйста,явка 100%
ок
Мест не осталось.
Варианты еще есть, если не приедут те, кто собирался из других охотников. (либо, вариант описанный выше - матрас и спальник, может раскладушки пару-тройку поставить...)
Для тех, кто будет ставить палатку - на улице заморозки ночью, отнеситесь к ночевке серьезно в выборе снаряжения....

Игорь,спасибо!Еще вопрос(повторяюсь),во сколько в пятницу подьезжать и если можно опишите дорогу к базе,имеется ввиду где и куда сворачивать в Старом Гарколове(на этой базе никогда не был,хоть и практически вырос в Сосновом Бору)??

Последнее редактирование:
а на базе можно палатку ставить??

Вы наверно забыли еще один пункт: Самосвал. Иначе столько хрени на охоту не привести.
Практически все поместилось в 85-ти литровый рюкзак. Только коврик и кресло были примотаны снаружи и ружье в чехле нес в руках.
И чучел весной у меня еще не было.

--- Добор поста---

Можно, весной стоило 150 рублей в сутки.

ГАЛЛ13, Вот не хочу загаживать тему и флудить, но скажите: А зачем Вам столько всего? Особенно смазка для оружия при охоте длительностью несколько дней?

если можно опишите дорогу к базе,имеется ввиду где и куда сворачивать в Старом Гарколове(на этой базе никогда не был,хоть и практически вырос в Сосновом Бору)??
Вот точка на карте http://maps.yandex.ru/?um=Dub1yO3ogzaeFeyUU3i5B21H42Zrmrdw&l=sat,skl,sat только масштаб колесиком уменьшите. Описание с сайта Военохоты http://voenhunt.ru/base/ust-luzhskoe-ohothozyaistvo-kingiseppskii-raion/baza-garkolovo.htm

можно, а можно и рядом :ad:

Георгий,
Вы на охоту-соревнование собрались?
Так точно :ab:
Можно обойтись без:
Фотоаппарата,телефона,планшета,наушников,паспорта
С помощью фотоаппарата хотелось запечатлеть первый трофей, без телефона нынче даже в туалет не ходят, на планшете читал книжку в перерыве между охотами, пока многие спали.
Перчатки,кепка,шапка - замените это всё вязанной шапочкой без козырька
В кепке утром холодно оказалось, а днем в шапке жарко. Не представляю как перчатки можно заменить шапочкой без козырька :ab:
Очки если диоптрические - Да!
Да!
Зачем бинокль?
Если бы не бинокль, то уток на весенних соревнованиях я бы так и не увидел :ac:
Вы два дня можете обойтись без кофе?
В принципе могу, но несколько чайных ложек кофе много места не занимают.
Вы ж на охоту собрались. Зачем брать тушёнки,каши,макароны?
Чтобы не умереть с голоду. На весенних соревнованиях за два дня был добыт только один вальдшнеп.
Заплатите за место под крышей и будете спать на кровати...
Отпадают:
палатка,спальник,подушка,коврик, фонарь,батарейки.
Мне хотелось провести ночь в палатке. А без фонарика и батареек очень трудно идти в полной темноте по лесной просеке.
Вместо пилы возьмите топор. Вы ж будете у воды...
Весной мне пила пригодилась, а топор был у коллеги.
Вилкой на охоте не пользуются, не принято....
Значит я нарушил традицию :ab:
Котёл,очевидно, будет общий. Зачем котелок?
Весной общий котел использовали только для кипячения воды, еду готовили в своих котелках, объединившись по 3-4 человека.
Резак для опаливания дичи? - Да!
Да.
Одного баллона с газом Вам хватит для того чтобы шесть раз закипятить чайник? - Да!
Резак и горелка у меня под разные баллоны, не успел купить переходник.
Баллистол Вам на два дня - для чего?
Вот тут согласен! Хотя у меня был совсем маленький баллончик на 50 мл.

--- Добор поста---

А зачем Вам столько всего?
Я собирался на первую в своей жизни охоту! Эта будет наверно 10-й, из которых 8 я провел на озере в получасе ходьбы от дачи.
У меня пока очень мало опыта!!!

во сколько в пятницу подъезжать и если можно опишите дорогу к базе,имеется ввиду где и куда сворачивать в Старом Гарколове
Смотрим отметку 123 и 124 км там будет висеть щит с надписью ЕГЕРЬ и тут же поворот к домам, они видны с дороги в принципе.
В пятницу заезжаем, кто во сколько хочет(может и поохотиться). Жеребьевка с утра, (для тех, кто работает допоздна или кому удобнее с утра приехать), подготовка места, потом беседуем на темы охоты, задаем вопросы и т.д. Пообедаем и выдвигаемся на первый этап, второй этап уже на утрянке в воскресенье и до 12, потом подведение итогов и примерно в 15 можно разъезжаться.(если кто захочет, можно и вечерку скоротать там)

--- Добор поста---

ГАЛЛ13,
Да все правильно, это не автономка черти-куда.;) На машине привез и увез.... Меня вон тоже подкалывают, что я сплю в палатке на раскладушке с матрасом и газовым отоплением...:D ничего, я переживу подколы...))) Кто-то даже писал, что кто спит в тепличных условиях, тот и не охотник...ну вот жил я неделю в поле в палатке(к выходным только ребята подтянулись), кончился газ на отопление палатки, не смертельно, но заморозки уже были и не комфортно в целом было.... Зачем пытаться себе усложнить жизнь на охоте, если это время можно проводить с удовольствием и комфортом? :)

к сожалению не смогу участвовать... жена будет работать на выходных, ребенка оставить не с кем ,машины у меня нет, есть конечно вариант завезти его по пути к бабушке (в Сосновый Бор) и потом забрать на обратном пути, но не хочу ни кого напрягать.

С начальником базы Надеждой Романовной договорился, что ориентировочно 5-6 мест возможно не востребуются бронировавшими, тогда эти места автоматом уходят к нам. Также решен вопрос о размещении в наших номерах, по схеме указанной выше. Еще у желающих принять участие в мероприятии есть возможность разместиться на соседних двух базах и просто подъехать в субботу к 10.00 на базу Гаркалово, а переночевав "у себя" в воскресенье на утрянку снова занять свое место.

Назад
Сверху Снизу