• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих

• Да,этично, при всех +/-

Голосов: 79 47,6%
  • Нет, не этично, при всех +/-

Голосов: 87 52,4%

• Всего проголосовало
    166
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда в совести. В законах божьих. Не все деньгами меряется. Хотя в современной России, современные политики, чиновники, взрощенная ими молодежь все больше и больше сфер жизни и взаимоотношений людских стараются перевести в плоскость денежных отношений. "Замарать" денежными отношениями всех и вся. Как грязью. Типа сами в "грязи" и окружающих туда же замарать в круговой поруке. Дабы не выделяться. Типа- я ворую и ты воруй, я мздоимствую и ты взятки бери (и давай), я "родину продаю" и ты продавай....
И вот "таким макаром", "тихим сапом" за 20 лет новой истории у нас создалось насквозь прогнившее, коррупционное чиновье, продажная система "внутренних органов" и судов, платное образование и платная медицина... Операции по скорой уже не делают- или умирай, или плати. Скоро шагу без денег не ступишь... Нация деградирует.
Я не призываю всех быть альтруистами и бесплатно работать. Но- надо "фильтровать базар", как говорят в определенных кругах.
А это значит- см. начало- иметь чистую совесть, чтить законы божьи, поступать в соответствии с общечеловеческими морально-этическими нормами.​

Согласен на все 100%!!!!с 90-х годов нас загоняют под амеро-евростандарты:товар-деньги.теперь все и вся зависит от денег!!!

Согласен с kedr. За этику охоты больше возростных . И в чём для них халява? Опыт охот давно нажит.

с 90-х годов нас загоняют под амеро-евростандарты:товар-деньги.
А до девяностых Вы же жили и получали зарплату за труд который вы совершаете на благо страны (людей, в ней живущих). Аналогия не просматривается с теми, кто учит охоте ради их же блага?
PS Кстати, а Вы до 90-х к кассе за зарплатой ходили с лозунгом?
теперь все и вся зависит от денег!!!
:ad:

Как уже отмечено: Охоте научить нельзя! Это правильно и неоспоримо! Охота это комплекс душевного состояния, знаний, умений, навыков, философия, а для некоторых и смысл жизни. И как это все впихнуть в мало знакомого человека обладающего своим видением данного процесса.
Лично я не против обучения азам охоты за деньги, хотя сам ни единого раза не брал ни денег, ни чего другого. Тут главное что бы действительно обучение было правильное. Всякий труд должен как-то оплачиваться, чисто символически или по грабительским расценкам, решать самими клиентам. На всякий товар есть свой купец!
Меня обучали дед, старики из общества, потом обязательные курсы и экзамены в обществе. Сейчас все это кануло. Нет места, куда можно придти и прослушать хоть обычную лекцию, не говоря о практическом обучении. Пусть так учатся желающие, многим вообще лень посидеть вечерок и поискать материалы на просторах интернета, а материалов сейчас на любой вкус! Главное что бы меньше было умников, которые купив оружие несутся в угодья и палят по любой движущейся цели.

Почитал. .Подумал. Есть мнение. В общем есть два полюса, две крайности.
Все от счеловека зависит. Как от учителя, так и от того кто "ученик"..
По второму одна крайность - "Такого даже за любые деньги учить никто не хочет" вторая - "с такого брать деньги грех"...
Как то наверно так. И между двумя этими положениями есть еще много средних. Мир то не черно-белый, в котором только черное и белое. А как минимум с кучей оттенков серго (для кошек говорят цвета нет :) )
А так и споров много будет тут. Брать или не брать...
С меня ничего не просили. Но я сам старался и продукты взять на двоих, и бензин на авто чисто мой (мое авто я за него и отвечаю). И видимо моя компания вполне устраивала. Даже без продуктов и машины (первый год в как только познакомились машины у меня не было в помине)...

Тут вот сказали про законы Божьи- перечислите плз...
Какими вы пользуетесь в охоте (и жизни), а какими пренебрегаете?

Интересно. Или вы иудей и имеете ввиду 248 предписывающих и 365 запрещающих законов Галахи? Про какие законы речь, Камчадал? И Иже с ним? Жизнь по Торе, или как мы из Камчатки видим мир? :) Где и в каком месте сказано, что нельзя брать деньги? Чё за бред-то?

К чему апеллируем, короче?

В товаро-денежных отношениях меня интересует:
1. Честное описание товара, соответствующее тому, что в результате получил.
2. Подробная смета расходов- без всяких скрытых расходов.
3. Качество и Гарантия качества товара/предоставленных услуг
4. Возможность гарантийного обслуживания
5. Брэнд
7. Доступность

К примеру, почему мне не нравится отовариваться в Православии, (Лютеранстве, Католицизме):
1. Не понятен продукт? Если это вечная жизнь- то см п.3- где гарантия
2. Не понятны расходы
3. С гарантийным и послегарантийным обслуживанием вообще неразбериха, хотя брэнд и доступность на высоте- по всему миру.
И самое главное,- я нигде не видел, что Верхний (Бог) дал кому-то эксклюзивные права на мою душу, о которых они постоянно заявляют. Так- обычные посредники.

Словом, в маркетинге есть такое понятие, как 3(4) P анализ:
Place
Product
Price
(People)

Которые могут оценивать и определять теоретическую востребованность продукта, но таки все они летят к чёрту,- реальную востребованность определяет только рынок. Закон Маршалла- спрос рождает предложение.

Вообще, исповедую качество, эффективность и всегда за него борюсь. Как с этой стороны прилавка, так и с той. Чего и вам желаю. Глупость и жадность приведут к победе Китая :ag:

Все, кто предлагает услуги на коммерческой основе - барыги.
А кто хочет услугу за деньги - лошара? :)

--- Добор поста---

2. Подробная смета расходов- без всяких скрытых расходов.
Не все это могут сделать. Иногда даже не понимают, о чем речь идет.

Саша. Спасибо за вопрос!

Что я имел ввиду:
Религию можно продать, веру- нет.
Уменее стрелять- можно научить за деньги, а охотничьи понятия не продаются.

Их, как и веру, можно передать только с любовью к человеку.

Yankee, Глеб. Не путай Охоту с Верой, не сравнивай!
Так, для примера.
Обратился человек к Батюшке - исповедоваться. И Батюшка его принял!
Обратился человек к Батюшке - исповедоваться. А Батюшка ему и говорит: "Мол, купи то, купи сё и подходи."
Обратился человек к Батюшке - исповедоваться. А Батюшка ему и молвит: "Мол, купи то, сё, три дня попоститься надобно и приходи. Отпущу тебе, твои грехи!"
И во всех случаях; человека сейчас - рвёт! На убийство готов! И он помощи Божьей просит, ищет!
И он - этот человек, может верует, а может в веру хочет поверить! Грех то какой на себя взять хочет и осознаёт это, помощи просит - к убийству доведён!
Как распределить здесь. Кто прав, а кто не прав? ИМХО(((
С уважением!

--- Добор поста---

И он помощи Божьей просит, ищет!
Веровать хочет! И поверит в Веру!
Извиняюсь, пропустил!

Ну куда то понесло. Божий дар с яишницой смешали.

Мешать... Конечно не стоит... Мой коммент был вот на что:

Правда в совести. В законах божьих. Не все деньгами меряется.

...

А это значит- см. начало- иметь чистую совесть, чтить законы божьи, поступать в соответствии с общечеловеческими морально-этическими нормами.

Либо вы не все читаете, либо он у вас в игноре:)
Извините меня, что я не всегда пользуюсь цитированием- с Ipad это не очень удобно делать.

Мораль- еще та лярва, никогда не буду ее на себя мерить.

Последнее редактирование:
Ну куда то понесло. Божий дар с яишницой смешали.
Алексей, да ни куда не понесло. Просто иногда, чтобы хорошо приготовить яичницу требуется божий дар, точнее, в данном случае, кулинарный опыт и знание технологий. А поверхностные знания даже в таком простом вопросе приготовления яичницы дадут вам либо обычный, либо пригорелый результат :ad: Это не конкретно к вам применительно, а к тем, кто находится в свободном полете своих фантазий поварского искусства. :ab:

"Не благодарное это дело! Учить или давать советы!" Не я сказал!

встряну как бывший преподаватель. В течении раб дня учил за "зарплату" а после передавал знания тем кому они особо были нужны просто "от души".

Я к тому что ученики они разные. Есть те кому хочется отдать свои знания тратя личное время, а есть те кого через неделю забудешь. Стоит ли тратится на них? Жизнь короткая.

Невольно встает вопрос, а зачем вообще тратить время на тех кого через неделю забудешь? Только ради денег? Так потом же с этими "охотниками" не получившими базовых знаний по выбору траектории полета пули по одним лесам ходить ))

Place
Product
Price
(People)
Поправлю, не People, а Promotion. Сейчас есть расширенные теории стандартного 4P, существуют и 6P и 8P

--- Добор поста---

реальную востребованность определяет только рынок.
А это значит плохие маркетологи.

Поправлю, не People, а Promotion. Сейчас есть расширенные теории стандартного 4P, существуют и 6P и 8P

Все правильно, Виктор!

За 13 лет уж подзабылось:)

А это значит плохие маркетологи.

Маркетинг у нас преподавал профессор из маркетологического института, из США. Толковый дядя. Он как-то на лекции сказал:
"За всю жизнь мы смогли вывести на рынок 173 продукта"

Я спросил: "профессор, а сколько продуктов вывести на рынок не удалось?" Он улыбнулся и сказал: "правильный вопрос, около 800, причем в не менее чем в 70% мы не имеем ни малейшего представления, почему это сделать не получилось"

У них в институте был музей не выведенных на рынок товаров, парочку экспонатов он захватил с собой. Среди всего прочего была сушилка для носков, и набор пластиковых фигуёвин для довыскребания майонеза из баночек. Если Вам известно, компания 3M занимается разработкой новых продуктов. Они придумали (точнее соисканты) множество вещей, но многие из них- неудачные проекты, например замазка, штрих- это клей, придуманный ими, который не клеил:)

В наше время было 4P и появлялось пятое, которое я упомянул, люди...
Всем удачного дня!

Тут вот сказали про законы Божьи-перечислите плз...
Какими вы пользуетесь в охоте (и жизни), а какими пренебрегаете?
Или вы иудей и имеете ввиду 248 предписывающих и 365 запрещающих законов Галахи? .............
Жизнь по Торе, или как мы из Камчатки видим мир?
..............

К чему апеллируем, короче?

В товаро-денежных отношениях меня интересует:
.......................

К примеру, почему мне не нравится отовариваться в Православии, (Лютеранстве, Католицизме):
...........................

Place
Product
Price
(People)

Закон Маршалла- спрос рождает предложение.

Вообще, исповедую качество, эффективность и всегда за него борюсь. ...............

Не фига-се у вас беседы... C молитвами за упокой :9:

В наше время было 4P и появлялось пятое, которое я упомянул, люди...

Уже 7 и 8P появилось - + процесс и физическое свидетельство (phisical evidence) и ещё хренотень.

Религию можно продать, веру- нет.

Глеб, как по-твоему, какая цель у церкви (пускай это будет РПЦ) - де-факто и де-юро?
Просто интересно.

ЧТож, коль пошла такая пьянка, и я слово свое ляпну. Мне кажется у высказавшихся здесь просто различные понятия охоты.
Тут тебе и состояние души, и способы и методы охоты...и результат. ОТ того и спор на 9 страниц. Состояние души да, только на одном этом состояние не уедешь далеко. В моем понимание охота - это комплекс всего вышеперечисленного. Лично я бы раньше заплатил денежку, чтобы мне разжевали и пальцем показали как заячьи следы распутывать. Ходил один - теорию знаю, на практике ее применить - нервов не хватало. Потом меня стал учить мой друг, наш общий форумчанин - более менее стал понимать аспекты и тонкости.
Итог мой какой - ничего не вижу зазарного в плате за обучение...Но етитская сила...ценник порой - я смотрю и офуеваю.

Так почему, не продать свои знания, опыт, места?
Ну знания и опыт понятно, а про места...а Чего тогда потом темы открываются в стиле "я ему за деньги место показал по секрету, а он потом приехал туда один и меня еще за претензию нафуй послал"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу