• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих

• Да,этично, при всех +/-

Голосов: 79 47,6%
  • Нет, не этично, при всех +/-

Голосов: 87 52,4%

• Всего проголосовало
    166
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"По "плачу" Алексея получается, что он работает в минус себе, что странно"(С)

Самое задорное то,что бесплатное обучение-это всегда себе в минус.ИМХО,конечно.

Уважаемые комрады! К чему сыр бор то? Вот вам пример, для примирения!
Весной, год № не важно, в №ское о/х, завезли три самосвала фуража, для охоты на гуся. (до этого, просто за скрадки, профили, макеты и обслуживание брали) Стоимость услуг в сутки 8 тыров, скрадки, обеспечение услуг, проживание, скрадки, макеты, профили. Разве, что кофе не подавали. Желающих - очередь! Охота проводится всего трое, максимум пять суток, на данном поле. А результат? Оказался нулевым!
Это я, к чему?
Гуси, тетерева, а так же и некоторая другая живность, приспосабливается к выживанию и сохранению своей популяции! И это - факт! И описан он, ещё ой, как давно!
Обращу внимание и на поведение - зайца, особенно в больших мегаполисах. Стал уходить, по прямой, а не кругами, как принято. Что видно и по отчётам, об охоте.
Нравы и поведения охотников то же изменились. От части не в лучшую сторону. ИМХО)))

И да и нет.. Азам правил и техники безопасности можно и нужно за деньги. Но вот именно охоте.. Меня учил знакомый. Несколько лет. По осени по паре недель проводили в угодьях. За деньги такому не научат ИМХО...

В больших мегаполисах заяц ходит одним путем - по маршруту общественного транспорта
Я, это знаю! А вот, что Вы посоветуете собачникам, в таком случае? Чтоб не попала под машину, поезд (вдоль железнодорожных полотен так же ложатся и уходят). Кого поставите на дороге, чтоб стреляя зайца, не пристрелить автовладельца? :ag: :yelclap:

--- Добор поста---

Азам правил и техники безопасности можно и нужно за деньги.
Но вот именно охоте.
Сергей! А Вы мой пост №106 почитайте.

Sonic - Откровенно говоря мне не приятно, что вы удалили мое сообщение с указанием причины: "Сообщение не несёт смысл". Я предлагал его как косвенное доказательство, при котором истинность тезиса обосновывается не прямо с помощью аргументов, а посредством антитезиса положения, противоречащего тезису. Показывая, что антитезис ложен, я тем самым обосновывал истинность! Поэтому сообщение прошу вернуть! ;)

Сергей! А Вы мой пост №106 почитайте.
Каюсь.. Сначала всю тему не читал. Но 106 сейчас прочитал. Да он то же верный. Вопрос то сложный. Меня на заре охоты познакомили с человеком старше меня на 15 лет. Тогда это было много. Сейчас мне уже 55 и разрыв уже меньше казался бы, но увы все мы не вечны и сердце подвело его. А так с 1996 года практически каждую осень вместе неделю а то и три проводили с удочкой и ружьем в лесу. Он мне привил любовь к охоте на рябчика. Именно самому процессу. И черт с ним что рябчик сядет мне на голову почти и не возьму его. Главное - Я ЕГО ВЫТАЩИЛ из леса к себе манком.
Вспоминаю свой идиотизм в первую осень.. Я с помповым ружьем по лесу брожу. Тогда пошли на вечернюю зорьку. И тогда впервые услышал как манить рябчика, получил в подарок пару рабочих манков, увидел почти в ночи глухаря над лесом и даже стрелял (но как идиот девяткой в матерого глухарища :) , кстати он меня потом не один год дразнил на том месте) Как впервые увидел тягу вальдшнепа... И все в первые дни...
Увы более чем уверен за деньги такого мне бы никто не дал.. За ЛЮБЫЕ. Но все от человека зависит конечно же.

Я предлагал его как косвенное доказательство, при котором истинность тезиса обосновывается не прямо с помощью аргументов, а посредством антитезиса положения, противоречащего тезису
В этой теме НЕ рассматривается смета расходов Алексея(xxl).
При написании текста таким языком, учитвайте, что антитезис и антитезисное положение, противоречащее тезису - это одно и тоже. Так что если Вы хотите пользоваться такой лексикой, то ею надо владеть.

Последнее редактирование:
Спор ни о чем, потому что принципы в жизни у всех разные, кто -то будет просить мзду, а кто - то сделает это по доброте душевной. Есть барыги, а есть те кому просто "за державу обидно"

--- Добор поста---

Нравы и поведения охотников то же изменились. От части не в лучшую сторону. ИМХО)))
Поэтому и Вы тоже пользуетесь случаем и на этом барыжите:ag:

Любой труд должен быть оплачиваемым. Плата может быть монетарной и нет. Хорошие отношения- это тоже результат труда. Приятное общение, секс, любовь- награда за труд. Есть клиенты, с них я беру деньги, если в результате моего труда они получают то, что хотели. Если я получаю политические баллы, репутацию, влияние- то денег я могу и не брать.

Что-то я могу делать бесплатно,- например учить студентов-бюджетников. Могу делать этоже за деньги.

По своей сути ненавижу халяву, никогда её не ищу и не пользуюсь.

Не люблю халявщиков.

Честно говоря не понимаю, как охоте можно научить, если это не ТБ и не умение стрелять. Предлагать себя в качестве хорошей компании за деньги- не понимаю как? Но и абы с кем вместе на охоту не пойду. Молодого охотника, близкого по духу и непьющего с удовольствием возьму с собой, особенно если он еще и собеседник приятный. Но и молчун подойдет. Опять-же,- я любитель. Не профи. Я не знаю таких тонкостей, как знает, например Азаров в гусиной охоте. Охота- мое хобби, где я получаю эмоции. Делать из хобби бизнес не хочется, чтобы избежать конфликта интересов.

В остальном- рулят законы рынка: есть спрос- будет предложение. Там, где они встретились- и есть эквиллибриум, как говорят экономисты.

Удачи!

Если бы хотя бы сотая часть из нас делала бы для популяризации охоты как среди опытных так и среди новичков столько, сколько пытается делать альтруист Леша XXL, у нас возможно условия и культура охоты были бы как Чехии или Прибалтике ИМХО. Да, порою уходит в минус или по нулям. Но ему простительно, у него есть другая работа позволяющая проявлять такой альтруизм. И в отличии от многих "старушек, сидящих на лавочке нашего форума" он хоть что-то пытается реально организовывать, проводить и делать. Деньги же, которые он берет с охотников, позволяют покрывать минимум расходов. Что в этом плохого или предосудительного. Не плачет он, просто пишет как есть на самом деле - это две большие разницы.

--- Добор поста---

Yankee,
В остальном- рулят законы рынка: есть спрос- будет предложение. Там, где они встретились- и есть эквиллибриум, как говорят экономисты.
:er:

Последнее редактирование:
Что в этом плохого или предосудительного.
Ничего плохого. Это нормально в общем то. Куда хуже писать вот так:
Деньги же, которые он берет с охотников, позволяют покрывать минимум расходов.

Тут уж или брать или не плакаться, что в убыток, в ноль и т.п. Я думаю, что

не плачется. Никого не волнуют твои затраты. Всех волнуют свои расходы.

--- Добор поста---

А так получается как в анекдоте: ежик плакал, но все равно лез на кактус :)

а вы целиком пост читаете или только выборочно?
Стесняюсь спросить - а вы? :ad:

--- Добор поста---

Андрей. Прочитал еще раз мое сообщение? Извинения можно в репу.

Виктор! Ты не прав! Слышишь только себя. Знаком с Алексеем лично и не раз бывал с ним на охотах и могу сказать, что уж кто кто а он-то плакаться не будет!

Не плачет он, просто пишет как есть на самом деле - это две большие разницы.
Слово "плачет" у меня стоит в кавычках. Слово применено, скажем так, для образности. Вы же прицепились к нему, как ... Того и гляди в обидки кинется народ.
Если бы не было возможности ходить на такую охоту, то Лешиным предложением воспользовался. Эта охота того стоит.

Жду уже два извинения репу!
А вы "работаете" своими постами на форуме исключительно за репу? :ag: В свое время мы с Женей Кедром обнулили полностью репу понимая полную её не оюъективность чего и Вам советую.

Хочу еще добавить. На самом деле название темы само по себе не совсем этично, если конечно можно применить этот термин тут. По мне так любой труд должен быть оплачен. Каким образом произойдет оплата Глеб выше очень хорошо написал и не всегда это презренный металл. Считать же деньги в чужом кармане как раз ни разу не этично ИМХО.
Слово "плачет" у меня стоит в кавычках.
Саша, я писал применительно не к твоему посту. :ab:

Вот блин, этично или не этично брать деньги....... А, почему так это волнует? И потом, что прицепились к XXL?
1500 - это большие деньги? Человек пригласил, до места довез, на козырное и обустроенное место поставил, рассказал, показал, научил, еще и подсадных дал! И за все 1500! Да человеку поклониться надо!
А, что тогда ни один не возмущается, когда: привези, отвези, накорми, напои, еще и 4000 за день сверху кинь. Фактически ничего кроме как знаний не предоставляя. Даже места общедоступные, куда любой может поехать и сесть на поле, реку, болото и т.д. (все на карте есть) Если это посчитать на круг, сколько получится?
И кого в барыги записывать?
И потом, тут уже писалось, если бы не требовались такие услуги, то и коммерческих охот не существовало!
Брать или не брать деньги и в каком размере - это личное дело каждого, так же как и дать денег или не дать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу