• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих

• Да,этично, при всех +/-

Голосов: 79 47,6%
  • Нет, не этично, при всех +/-

Голосов: 87 52,4%

• Всего проголосовало
    166
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лёша, а почему,созданная тобой группа, закрылась?почему закрылась твоя тема о помощи новичкам?
почему закрылась твоя тема о составлении вопросника для новичков?

Ты сам, как думаешь?
Саша! Вот ты вечно любишь что-то домысливать и делать выводы на пустом месте.
Созданная группа активно работает и там идет активное обсуждение тех или иных вопросов. И вгуппе сейчас уже 82 участника.
Тема о помощи новичкам переросла в группу помощи новичкам, куда может вступить любой желающий.
Тема о составлении вопросника не закрыта! Все идет своим чередом! Просто не все получается по щелчку пальца, много и сложных технических вопросов. Но все решается. И надеюсь все получится и скоро мы все увидим это на Питерханте.
И что ты теперь сам думаешь?
А по поводу твоей темы, выскажусь последний раз, т,к. уже льем из пустого в порожнее.
Какая разница на каких условиях кто кого учит и кто как учится? Главное что есть и те и другие. Кто хочет передать свои знания и опыт и те кто хочет это приобрести. За деньги, за бутылку, за секс. Главное что есть люди готовые учиться и готовые учить! И это гораздо этичнее любого не адекватного самоучки. Который купил утиный карабин и пулек на утку. Главное что бы вот таких охотников не было! И если такого кто-то обучит содрав с него три шкуры, да на здоровье! Дебилом в лесу стало меньше. Основная задача выполнена! И в этом главная этика охоты, а не в том сколько человек заработал, обучив и воспитав этого дебила! Имхо!

Последнее редактирование:
А в чем проблема с поиском?
Она раньше висела в открытом виде, справа ,на главной странце форума... Потом исчезла... А сейчас группа стала закрытой - почему-то...

Вы эта.... того.... сначала бабки покажите... Скока есть желания потратить... А после ентого порассуждаем за что вы их заплатите...

Все такие хитрожопые стали, что заработать честный рупь можно только раком встав!

:ag::ag::ag:

Странная и в то же время, интересная тема. Вдаваться во все подробности не буду, хотя и прочитал всю ветку. Отвечу, со своей колокольни. Так как сам, занимаюсь обучением молодых охотников, стараюсь поделиться с ними своими знаниями, опытом, а так же вынужден организовывать коммерческие охоты.
Всякое у меня было.
Охота, наверное соглашусь, что это - состояние души!
Только вот, что получается.
Обучаешь молодого охотника азам, передаёшь ему опыт, все тонкости той или иной охоты - даром, т. е. совсем бесплатно, как говорится открываешь ему все тайны, душу, а он в неё плюёт! Это как, нормально? И здесь таких - хватает!
Раньше, такое было - не допустимо. По отношению старшим охотникам, к ним всегда относились с уважением.
Ещё вариант. Люди интересуются, спрашивают, куда поехать на охоту? Как проехать в те или иные места? Рассказываешь, объясняешь, с одной просьбой, не с условием, а просто просишь чтоб свозили. Сразу - на ..й!
Так почему, не продать свои знания, опыт, места? В знак их благодарности, или подобным им?
Я, с такими редко но, сталкиваюсь.
З.Ы. Как это не покажется вам странно , но чаще, так поступают именно те, кого обучаешь бесплатно, т. е. даром.
Ко мне обратились за помощью люди и предложили денег! Так я стал - комерсом! И ни чего зазорного в этом не вижу. Оказалось, что за деньги, (что не является самой целью наживой для меня), очень интересные и хорошие ребята! С некоторыми, даже подружились, общаемся, иногда встречаемся.

Это как с женщинами, кто не может добиться по любви покупают за деньги.
Не чего не осуждая:ad: тёти всякие нужны, тёти всякие важны.

--- Добор поста---

Все такие хитрожопые стали, что заработать честный рупь можно только раком встав
Какие глубокие познания :ah:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Это как с женщинами, кто не может добиться по любви покупают за деньги.[/FONT]
Ваши познания тоже не менее глубоки:ah:

а вы налоги платите какие нибудь с продаж своих знаний?
Во! Кто об чём!
Тогда позвольте узнать, с какой целью интересуетесь? ИМХО)))
З.Ы. Всё это не по теме и к теме не относится.

Те нечастые уроки от души , получал от случайных людей. Не разменялся, плачу той же монетой. Других судить не берусь.имхо.

Сказать честно и откровенно? Всё это пустое!
Многое зависит и от самих охотников, и их отношения к охоте. И не важно, молодой ты охотник или опытный. Интернет - ЗЛО! Так как нет, простого человеческого - ЯЗЫКА.
Вот вам несколько примеров, из личного опыта. (А их у меня, поверьте - достаточно).
У человека, опыт охоты - 20 лет, не может отличить тетерева от глухаря! :ap: И при этом - учит меня, да ещё и корит!
Так же трудно понять и молодого охотника, (уже имеющий на руках - руЖо) когда он, ни как не поймёт, как так, что у бегущего зайца, задние лапы оказываются впереди передних? :ab: И это при таком наличии информации, даже в интернете.
Мало читаете - господа! :ca:
А самое при неприятное, что охотники со стажем, в данном случае - стаж не имеет значения, не знают и не хотят знать, как правильно выписываются разрешения (путёвки) на охоту! :ag: И при этом, обучают молодых! Да флаг таким учителям в руки! :ag: Только не осуждайте потом зенитчиков, или тех, кто в азарте может застрелит собу, а то и товарища! Это - норма того, чему обучают, данные "учителя"!
После чего, появляются темы, про праздношатающихся охотниках, зенитчиках и т. д.
Так что данная тема, палка о двух концах!

Что касается охоты, если вы оказались в другом регионе?
Да проще паренной репы! Если у вас есть хотя бы, мало мальский опыт охоты то - не вопрос!
Читайте больше - господа и учитесь!
И тогда вам не придётся платить, останется только вспомнить и проверить то, из прочитанного. :ab:

З.Ы. Вот я, не умею пользоваться компьютером и, что? Это мои проблемы и не более. А кто то им пользуется как дважды два - молодца! Что тут ещё можно сказать!?

Вот, где то так!

ТБ - написано кровью! Вроде так говорится?! Так чему учим то?

Последнее редактирование:
забираю охотников от базы, везу до места охоты несколько киллометров, туда обратно,
...
да и чтобы доехать до базы и обратно с Питера, сожгу бензина еще на 1000 р.
Так забирайте их из Питера и тогда включайте это в стоимость. Иначе цена бензина - "несколько километров, туда обратно" :ad:

авто просто все в г..е! чтобы отмыть кожаный салон, и кузов на а/мойке - люкс джипа сколько стоит? как минимум 700 р.
А это вообще как говорится - ваши проблемы. Можете ездить в грязном, можете мыть своими руками. Чистота вашего джипа вообще не предмет себестоимости.

посчитайте нашу прибыль?
Сами ее считайте. Есть ваша цена. Кого то устраивает, кого то нет. В чем вопрос то :ab:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Вот я, не умею пользоваться компьютером и, что? Это мои проблемы и не более.[/FONT]
Гриша, могу научить за не дорого!!!

--- Добор поста---

Лемез, А чего такой злой-то? Чего тон такой надменный? Все правильно Алексей написал! Все считают только свои затраты, а чужие в том числе и косвенные не считают!

Все считают только свои затраты, а чужие в том числе и косвенные не считают!
Так я и написал, что бы он считал затраты только непосредственно по оказанию услуги. А не включал туда мойку джипа и разговоры в рабочее время. Давайте еще посчитаем себе пузырь после поездки и отвезти жену перед поездкой.

Если он людей забирает из Питера, та ради бога - косарь сверху. Но если он везет несколько километров - то с какого перепуга я должен ему еще и эти затраты оплачивать. Тут же все просто - с базы стоит 100 рублей. С Питера - 200 рублей.

из реальных, 90% тролей сидят, клаву трыкают!
Алексей. Вы слова то подбирайте.

но если передавать всем желающим безвозмездно, так можно из семьи уходить, желающих.. хоть отбавляй!
Я и возмездно поддерживаю и безвозмездно. В зависимости от человека и ситуации.

Но учеба за деньги подразумевает работу. С планом обучения и результатом. Накладывает соответствующую ответственность. Учеба по дружбе не несет за собой таких обязательств.

у меня хороший заработок, я руковожу производственной компанией! и сумма с одного человека 750 рублей привязана к одному мешку зерна с доставкой!
Про мойку джипа забыли :ad:

• Like
Реакции: xxl
Лемез, про тролей!? я не хотел не кого обидеть.. сорри!
а как называются вертуальные люди которых не знаешь лично, которые говорят и не чего кроме как "говорить" не делают..???

а как называются вертуальные люди которых не знаешь лично, которые говорят и не чего кроме как "говорить" не делают..???
Во первых это не в рамках данной темы. А во вторых вы же не можете отследить, что и когда они делают. Но это другая тема.

а чужие в том числе и косвенные не считают!
А зачем это надо? Эти затраты вписаны в цену товара.
По "плачу" Алексея получается, что он работает в минус себе, что странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу