Даня, извини, не буду про РПЦ. Не в этой теме.
Научить можно лишь своим опытом. Своим примером.
Например: почему я не пью- не хочу, чтобы мой сын пил. Как я могу сказать: не делай, если сам делаю.
Возьмем к примеру Иисуса Христа (Иешуа из Назарета; Иешуа Га-Ноцри): он, великолепный менеджер, ловец душ человеческих, 2000 лет назад вкурил спрос. Оценил его и придумал метод прямых продаж. Своим примером показал, как набрать учеников, научил, рассказал, дал возможность вырасти и запустил в серию!
Более того способствовал написанию подробных инструкций. Определил стоимость, и даже дал условно-привлекательную оферту, про вечную жизнь.
Прим. Вообще-то про жизнь вечную ничего не говорил, а говорил- спасетесь, а то, что люди уж понимают под этим- их проблема.
Более того по честному верил и даже распялся, чтобы другим была наука. Пример веры. Учитесь! Вот это жизнь! Вот это смерть! Я был там, ходил по его стопам, разговаривал с людьми, окунался в воды неширокого Иордана, читал его, написанные руками его учеников (в том числе и апокрифы) труды, читал на Арамейском с параллельным переводом- доложу Вам,- это нечто! Особенно его двух любимых учеников: Иуды Искариота и Марии Магдаленской, подруги Иисуса. Вот где эмоции, вот где страсть, вот где смирение, вот где сострадание, вот где самопожертвование!
Было ли то богоугодно? Конечно! В нем был Бог, более, чем в ком-то их нас, но как и в каждом, кто поступает по сердцу. Собственно в этом и есть смысл любой веры-
"Ты никогда не пожалеешь о поступках, сделанных в согласии со своим сердцем"
Он меня научил очень многому. Хоть нас и разделяет несколько тысяч лет.
Вообще-то...
Ложь
начинается именно с этого- мне можно, а ему нельзя.
"Можно, но это неправильно." Как для меня, так и для него.
Охота- это наша ответственность. Одновременно,- это источник чистых эмоций. Охота- это рост над собой, над своими страхами, над своими проблемами. Это место, где можно растить свою душу. Растить и веру, которая созвучна каждому проявлению жизни.
И смерти.
Разве можно этому научить?
Хоть за деньги, хоть так? Можно показать направления, чтобы человек сам выбрал путь...
Можно.
ЗЫ а гуси или голуби в гамне на поле, с бутылкой водки- разве это охота?
Вот уходить безоружным, посадив своего друга на вышку, ночью в темноте без ружья, точно зная, что Хозяин рядом- вот это охота
Вчера пока дошел до машины метров 350, ажно вспотел весь