• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конденсат в палатке,как бороться?

• Автор темы Автор темы Якимок
  • Дата начала Дата начала
Это именно испарения от тела, проходят сквозь спальник изнутри
Виктор в таком случае задача упрощается, необходимо либо изолировать тело от спальника, либо меньше пить на ночь. Утром всё больше нужно пить...

--- Добор поста---

!? а что береза больше других нагревается?
Канэчно!

ребята,Всегда говорю спальник дрянь.Палатка чтоб не отпотевала должна иметь теплый верх.Дышать в спальник , нельзя.Под низ необходимо подкладывать ерник.Слой см 30 решает многие проблеммы.Не лапник а ерник.И теплоаакумулятор если нет печки.

Под "теплым верхом" он имеет ввиду термоизоляцию внешней оболочки. Конечно, если палатку сделать из кошмы, как монгольскую юрту, то о конденсате можно забыть.
Кстати, на выставке недавно видел палатки для зимней рыбалки. Однослойные, но утеплённые. Материал внутри напоминает простёганный синтепон. Но каркас у неё стальной... Челябинск делает, чего уж дальше говорить )))? 10 кг весит.

d89c328b7f834e31df0c1006ebe5d794.jpg

c1d3c582179908c00a7d306d22e4144e.jpg

bd1beeed350a3a91766dcbc5b8afbb24.jpg

Под низ необходимо подкладывать ерник.Слой см 30 решает многие проблеммы.
Ой, а вот с этим я не могу согласиться. Какие такие проблемы решает эти метёлки карликовой березки? Что бы под палатку 30 см слой нарвать-нарубить, столько сил угрохаешь, что умудохаешься. А смысл? Теплоизоляция хуже чем у толстого туристического коврика. Зимой ещё куда ни шло, на снег кинуть, но летом считаю абсолютно излишним.

chayka, чем спальник-то дрянь?))

Вложения

• Изображение 056.jpg
    Изображение 056.jpg
    184,1 KB · Просмотры: 168
Алексей Нов, лето, батеньки)
А теперь минус семь представьте в своих гамаках. А если покруче морозец?
Какая там лодка, шезлонг? В палатку! В тёплый спальник! Да курткой сверху!))

лето, батеньки)
Октябрь был однако...Я спал в машине и ребята будили меня постучав по кенгурятнику замерзшим подосиновиком.
Карелия..еще и генератор спалили (сгорел пламенем)

• Like
Реакции: Osma
Серега! а у меня есть и где ты(с пеплом на утро от костра)
зато с чистым, я бы сказал с просветленным лицом ))) и даже без спальника )))

--- Добор поста---

Октябрь был однако
конец октября если быть точным :agg:

--- Добор поста---

и бутыль воды под коленки
бутыль была... 72 шт...

ооо... нашел фотку ... утро первых трех дней...
:agg:
x_f0213847.jpg
и нормально было... пару бревен с вечера кинул и спи пол ночи... потом встал, иний с пеплом стряхнул, еще пару пней кинул в костер... и спи дальше тепло))))

Последнее редактирование:
ерник--карликовая березка.Теплоизоляция отличная потому что много воздуха. Верхняя теплоизоляция вполне идет из толстого брезента.Лесоустроители обычно если можно донести или довезти.Ставили палатки у которых верх из такого брезента.Одеяло хорошо тем что из него легко вылазить.Дышать внутрь спальника , одеяла нельзя,особенно в морозы.Лицо надо укрывать какой нибудь шушлайкой. Сапоги сушатся просто.Вбиваеш 2 кола.На них одеваеш сапоги кверху подошвой и оба рядом.На подошву ложиш грелку.На грелку сверху часть одежды.чтоб минимизировать теплопотери.И Вить.Я писал про обогреватель на базе лампы.Газоотводные трубки отлично подходять для сушки носков .

И Вить.Я писал про обогреватель на базе лампы.
Помню-помню! Напомню для других - Чайка предложил свой вариант печки в палатку. Это обычная керосиновая лампа. Только вместо стекла - жестяной цилиндр, соединённый с трубой, как у самовара, которая выводится на улицу. Мне кажется вариант вполне жизнеспособный, для обогрева палатки, что бы уменьшить или полностью избавиться от сырости в жилом объёме палатки. Хорошо бы эффективность проверить.

ооо... нашел фотку ... утро первых трех дней...

:ag: ниакогда не видел столько стульев.
У меня недавно такое утро было
Восход

А это палатка и никакого конденсата.
Лагерь утром

Назад
Сверху Снизу