Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Впрочем, это для Виктора, для меня и газовой лампы хватит,
В тундре с камнями кажись напряжно?ведро с камнями)) и раз за ночь встать, да на костре прокалить.
Больше с дровами проблема )В тундре с камнями кажись напряжно?
Для определенных условий - хороший агрегат. Стоящий.кто знает, стоящий агрегат?
Ну, в общем-то да.. и с дровами и с камнями в тех местах, где я работаю, не шибко. Хотя, при желании можно добыть и то и другое.В тундре с камнями кажись напряжно?
Больше с дровами проблема )
во-во.. как раз это я и пытался описатьПонятно, что положение точки росы зависит от степени влажности воздуха. Чем влажнее воздух, тем скорее наступит точка росы, и наоборот.
Многим наверняка доводилось наблюдать летом парок изо рта, когда на улице теплынь, градусов 14-15... Это всё из-за повышенной влажности. При этом тепло. А конденсат тем не менее образуется.
Можно посчитать, что запустив туманный воздух 100 % относительной влажности снаружи с температурой 0 С в палатку и подогрев его до 20 С мы получаем влажность в палатке всего около 26 %. Все вещи будут хрустеть от излишней сухости.
Опять же, если подумать, то на практике получается, что это два противоположных друг-другу процесса.Подогрев внутреннего воздуха и вентиляция
Erema, спиш в теплое время.В холод по ткани полатки бегут слезы и капают.Да еще и большая влажность воздуха
Erema, конденсат при разности температур, однако..
Значит просто влажность была не очень высокой. Проблема образования конденсата появляется лишь тогда, когда на улице очень сыро. И отрицательной температуры не обязательно. Достаточно подышать в палатке в зябкий летний вечерок, когда над водой появляется красивый туманчик.бывали ночные заморозки где-то до -5 -7, не было у меня конденсата на спальнике...
Как я понял, вентиляционные клапана, да и вообще вентиляция, здесь вообще не причем.Правда, у меня в тенте три вентиляционных клапана, которые я всегда держу открытыми...
Теоретически - верно. На практике - наверное недосягаемо. Во-первых, палатка не герметична, постоянно присутствует подсос "тумана". Но самое главное, что процесс этот достаточно инертен.
Я думаю будет. В голове крутится давно забытый термин - парциальное давление. Если я правильно понимаю, то это означает, что если стенки палатки газопроницаемы, то абсолютная влажность будет стремиться к уравниванию. (Похоже на второй закон термодинамики).А будет ли происходить такая вентиляция без принудиловки?
А будет ли происходить такая вентиляция без принудиловки?