• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конденсат в палатке,как бороться?

• Автор темы Автор темы Якимок
  • Дата начала Дата начала
Несколько дней смотрю на эту тему и решил посмешить малость народ.
Как то на пикнике, один наш , скажем товарисч- педагог, кстати доктор технаук, из академии, "наелся" халявного спиртного досыта и уснул в палатке.
Утром проснулся, естественно обоссавшись...:styd: Ну что бы перед слушателями не ударить в грязь лицом, он на полдня завел теорию "выпадения конденсата в палатке", пока собственно не просох. :dance:
А когда просох, то уже по новой надо было спать... Благо сбор был суточный и вечером все разъехались, дочтавя к двери естественно и профессора.
Вот как увижу тему, так и смеюсь, вспоминая нашего профессора.

Это обычная керосиновая лампа. Только вместо стекла - жестяной цилиндр,
а интересная идея... если керосинку заменить лампой на балоне газовым... и трубу выводить не нужно... и керосином вонять не будет... только нужно как то ее закрыть, что бы свет спать не мешал...

Osma,как планируется вывод CO в данном вариате из палаткки?

у меня она двух тентовая, сверху сетка вентиляционная...

Вот как увижу тему, так и смеюсь,

--- Добор поста---

если керосинку заменить лампой на балоне газовым... и трубу выводить не нужно.
Хм... в общем-то... да.
Газовая лампа греет даже посильнее керосиновой. Надеть на неё обрезанную банку из под сгущёнки, без дна и без крышки что бы свет не мешал. Открыть вентиляцию в палатке и будет неплохо обогревать, если летне-осенняя ночь не очень холодная.
Но.. дороговато получится. На одну ночку ещё ничего. А вот на месяц - это 12 000 рублёв выйдет (((.

А вот на месяц - это 12 000 рублёв выйдет (((.
я в свое время мудрил переход с оригинальных баллонов на обычные дешевые... менее устойчивая конструкция получается, но если подвесить или подставку сделать, то вполне...

Последнее редактирование:
я в свое время мудрил переход с оригинальных баллонов на обычные дешевые...
ну тогда не 12000, а 5000. Это уже приятнее. Однако 60 лишних дополнительных баллончиков по 220 мл таскать с собой (((.
Эх.. не бывает халявы на свете..

ayno, испытания обогревателя на базе керосиновой лампы давно прошли и не осенью а зимой.Описания есть.Но палатка не использовалась.В самом обгревателе вместо лампового стекла применялся его аналог свареннный из стали.Трубками --газоходами служат аллюминиевые трубки от пылесосов.Углы поворота --уголки сделанны из кусочков водопроводных труб.Это ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ОДНОГО , СТАВИТСЯ ПОД ЕГО НАРЫ.НАРЫ ЗАКРЫТЫ С БОКОВ ОТ ПОДСОСА ВОЗДУХА,

Таскать заместо газовых баллончиков фляги с керосином?
Ну да, прикольней))

--- Добор поста---

Тоже проблем, бл..
Рассскажите моей палатке как не потеть.

--- Добор поста---

Тоже проблем, бл..
Рассскажите моей палатке как не потеть.

Если что, я серьёзно. Как-то не догоняю, о чём вообще столь обсуждаемая тема... Какая, в ж..пу роса?... Или тут все в палатках без тента спят? Тоже верится с трудом.

Вот с 90-х сплю в палатках с тентом, ни разу таких проблем не было, даже не понимаю, о чём речь... Я что, один такой, что-ли?

Erema, спиш в теплое время.В холод по ткани полатки бегут слезы и капают.Да еще и большая влажность воздуха

Erema, конденсат при разности температур, однако..

ну тогда не 12000, а 5000. Это уже приятнее. Однако 60 лишних дополнительных баллончиков по 220 мл таскать с собой (((.
Эх.. не бывает халявы на свете..
http://www.pitermag.ru/kovea_power_tkl-n894 все уже придумано за нас )))
уже под стандартный баллон, максимальный расход 42 гр. в час, то есть в близком к минимальному режиме на ночь баллона хватит...

Таскать заместо газовых баллончиков фляги с керосином?
Таскать, конечно, не стОит. Но если на лодке, то почему бы и нет. Особенно если используешь мультитопливную горелку, которая действительно может кушать керосин. Но в этом случае было бы правильнее саму эту горелку использовать вместо лампы. Пока не вижу этой возможности..

Тоже проблема, бл..
Расскажите моей палатке, как не потеть.
Как только она попадёт в соответствующие условия, то ей ничего не придётся объяснять. Вспотеет, как миленькая.
Нет, мы не на пустом месте эту проблему раздули.

ayno, Виктор, писал как раз "под тебя", ибо меня с моими выходами-день два - конденсат не волнует.

с моими выходами-день два - конденсат не волнует.
Да в принципе и в моих походах можно потерпеть. Но если бы был найден эффективный и элегантный выход из ситуации, то я бы воспользовался.

ayno, Вить, только нагрев! Ничего не придумаешь.

ayno, керосиновая лампа чем хороша так это тем что очень проста и экономична.Врядли можно найти что либо более простое и экономичное.А вот есть и недостаток.На мой взгляд нужно что то предотвращающее разлив керосина даже при опракидывании.Самое простейшее припаять гайку и на нее навертывать колпак.Но все одно будет проливатся.Тут надо что то неординарное.

Назад
Сверху Снизу