• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака задавила соседского кота, кто как разруливал ситуацию?

• Автор темы Автор темы alexdomovoi
  • Дата начала Дата начала
Алексей Нов,
Алексей , какие они у тебя классные - как две школьницы-подружки =))) Красивые собаки =))

--- Добор поста---

Пёсовый язык и впрямь не сложен.
Просто для собаки надо стать вожаком . Она должна тебя не просто любить как хозяина , но и немножко побаиваться и уважать - ну как "авторитета" =))
Тут главное не перегнуть палку - чтоб не заглушить инстинкт самостоятельной работы и принятия решения в одиночку .
Со своей бывает общаемся рычанием , а когда маленькая была я её даже кусал - чтоб понимала что я для неё почти бог и у меня тоже есть зубы =))

собака не лжет
Абсолютно!!!

Если бы это был ребёнок
Игорь,
у Вас ,просто,нет охотничьей собаки...
Ни в коем разе нельзя сравнивать отношение охотничьей собаки к кошке и к человеку(ребёнку).

--- Добор поста---

Пёсовый язык и впрямь не сложен.
Дима, разговаривай с собакой и понимание наступит.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ни в коем разе нельзя сравнивать отношение охотничьей собаки к кошке и к человеку(ребёнку).[/FONT]
Саша! Так тут отношение ни собаки, а хозяина к сложившейся ситуации!

агресию к детям,женщинам надо жестко подавлять иначе придется свою собаку стрелять.Представляю как зверовый кобель рванет ребенка ,он же в лучшем случае,его покалечит а так убьет.

пропустил одну страницу, некогда читать, но отвечу что мои собаки понимают детей и отношение к ним прекрасное, но вот кошек, птичек, мышей, крыс, в виду охотничьего инстинкта не особо переваривают....

Собакен укантропупил кошака на своей территории. О чем 8 (ВОСЕМЬ) страниц можно перетирать? Вроде всю жизнь собаки щемят кошек. Иногда форум охотников похож на бабок на скамейке. Выходные, осень, открыта охота. Можно понять это еще в межсезонье, но сейчас.... А по вопросу с соседями у вас всего два варианта. И вы их оба знаете.

да в принципе я уже успокоился, собаки в надежном месте в новых таунхаузах, забор сделан, соседи предупреждены что бы кошек держали дома либо в вольере, но не у меня в огороде, зиму переконтуюсь, а весной буду строить новые закрытые вольеры и установлю беспроводные камеры благо NAS дома стоит и если что....

Вложения

• IMAG0478.jpg
    IMAG0478.jpg
    140,9 KB · Просмотры: 185
  • 1.jpeg
    1.jpeg
    61,2 KB · Просмотры: 189
alexdomovoi, собакены суперские.

Захотят - убьют.
А коты как шлялись вокруг, таа и будут..

Алексей, так и надо поступить так, что б даже мыслишки маленькой не возникло об этом. Не говоря уж об попытке.

исток, а чтобы мыслишек не было, нужно с хозяином кота забухать, иначе не получиться.

а чтобы мыслишек не было, нужно с хозяином кота забухать, иначе не получиться.
Вот - вот , правильно говоришь - забухать и по синьке его ещё на измену жёсткую посадить , застращать до поноса - ну ессно мирными методами - мы ж не изверги какие =)))
Только для этого надо быть взрослым , уверенным в себе дядькой - а ТС видать не из них =)))

да что я себя на помойке нашел, пугать женщину с деградированными мозгами + алкоголька, детей пугать ну тем более низко, а так да я не дядька... ))))))

Друзья, невоспитанность собаки нельзя оправдывать охотничьим инстинктом.
И кошки и карликовый кролик, с которым гуляет ребенок - это то же чьи то любимцы. Мои собаки задавят встреченного в угодьях кота, но ни дома, ни на улице - не тронут. Со своими кошками, вообще нежнейшая дружба. Дома (и на улице) - охоты нет, правило, которое прививается со щенячьего возраста.

Последнее редактирование:
Друзья, невоспитанность собаки нельзя оправдывать охотничьим инстинктом.
Какая невоспитанность на СОБСТВЕННОМ участке владельца?
А если на МОЮ карликовую крысу, которая спит с МОЕЙ собакой в обнимку нападет кот, пришедший на МОЙ участок, собака что, должна наряд ППС вызывать?
Наверное хорошо, что у Вас такие воспитанные собаки,но это Ваше личное желание - сформировать нужное Вам поведение у собаки.
Справка о ветеринара на кота повешена?
Может он больной и нагадит мне в колодец?
Нечего чужим животным делать на моем участке и собака совершенно правильно охраняет участок от несанкционированных вторжений.

И вообще, читайте статью 211 Гражданского кодекса
"Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором."

Последнее редактирование:
госпЕди... нормальный инстинкт ОХОТНИЧЬЕЙ собаки . 8 страниц непонятно чего. собы- красавцы!!!

Добрый день. А что Вы скажете на такую ситуацию: вечером около 22:00 меня с товарищем на МОЕМ участке с крыльца МОЕГО дома около получаса не отпускал дратхаар - просто держал как дичь. Дома было ружье, но я обожаю собак, особенно легавых, знаю это чей-то любимец, и знаю как трудно и как дорого воспитать подобную собаку. По-этому просто ждали, когда уйдет - кстати шашлык он нам испортил - тот просто сгорел. На следующий день повез мусор - и снова на дороге появилась эта же собака. Ситуация повторилась - минут двадцать я стоял и смотрел на него. Как только начинал движение - он прыгал с лаем в мою сторону, и сразу отскакивал. Через 20 мин появился хозяин, отозвал. Я мужика-то подозвал, и вежливо ему объяснил, что если еще раз увижу его собаку у себя на участке - извини, пристрелю - у меня две дочери трех лет и 7 мес., старшая на огороде играет по выходным. Дело было в ноябре, в будни, когда народу на дачах не было. Инцидент был исчерпан после разговора с хозяином, больше я собаку не встречал.
Теперь вопрос: по твоей логике я должен был бы собаку пристрелить, он ведь на моей территории был, нападал на меня - я имел право обороняться?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Нет конечно, за стрельбу в населенном пункте еще бы и огребли.[/FONT]
Это с чего такие выводы Андрей?
Есть закон
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.[/FONT]

Нет конечно, за стрельбу в населенном пункте еще бы и огребли.
ой да ладно, а вилы на что? или пневма 9мм, да даже мелкан не слышно будет.

нормальный инстинкт ОХОТНИЧЬЕЙ собаки .
у меня тоже знаете ли инстинкты. то рос чей то забежит на участок за курами, то драт...
а собакен это не только ценный мех, но ещё и полезное мясо
вот кошек в этом плане не люблю.

Назад
Сверху Снизу