• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приучение собаки к выстрелу!

• Автор темы Автор темы Miska
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Miska

Пользователь
С нами с
31/08/14
Постов
15
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Оружие
отечиственное
Собака(ки)
Нет
Всем еще раз добрый день! Возник тут такой вопрос! Допустим я взял себе охотничего щенка, Лайку, Роса или гончью, да любого щена, Весной на сколько я знаю находиться на охоте с собакой нельзя, Могу ли я допусти летом в июле месяце выдти с собакой в поле в угодьях ЛООИРа и стрелять холостыми патронами!? Что будет если мня поймает за этим делом егерь или охотовед? или простой полицеский!

Будет у вас первый протокол:ah:

в июле месяце выдти с собакой в поле в угодьях ЛООИРа и стрелять холостыми патронами!? Что будет если мня поймает за этим делом егерь или охотовед? или простой полицеский!
Может, не испутывать судьбу, просто купить петарды? Иначе вполне возможно, что:

Будет у вас первый протокол
:af:

Будет у вас первый протокол
ТОесть получаеться официально без проблем Щенка можно приучивать к выстрелу из ружа только в то время когда открыта охота и можно находиться в угодьях с собакой!?

А такой еще вопрос если я весной нахожусь в угодьях с собакой(охотничей) но без оружия, считается ли это охотой? и может ли последывать за это наказание?

А такой еще вопрос если я весной нахожусь в угодьях с собакой(охотничей) но без оружия, считается ли это охотой?

[h=1]Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 10 декабря 2013 г. N 581[/h]
Раздел VI.

С пункта 43 по 50.

Месяца в два, во время игры со щенком, резко хлопаем в ладоши.
Про это я в курсе! Просто я очень часто бываю на даче, скажем так из 7 дней 5 я на даче и только два в городе по работе! И вот на будущее спрашиваю, т.к. собираюсь купить ружо официально, а не с отцовским Ижом бегать нелегально. и Зимой планирую завести собаку, правда кого еще не решил! вот и спрашиваю смогу ли просто пойти здесь в лес и стрелять холостыми потронами!? и вопрос все еще в силе что будет если меня поймают весной с охотничей собакой в угодьях? т.к. дом стоит на окраине леса, сразу за забором лес отойдя тристо-пятьсот метров можно спокойно стрелять! там уже начинаются охот угодья общего пользования а за речной где частенько с овчаройдом гуляем уже угодья ЛООиРА.

Я перед открытием подошел к егерю мол хочу с собакой на открытие,а она ни разу выстрела не слышала,можно поеду стрельну 2-3 раза(есть у нас одно место где ружья пристреливаем),он разрешил.Отбежала собака метров на 70 я стрельнул в воздух,пока она ко мне бежала еще раз,смотрю не боится,еще раз пальнул и все.

КМК, ТС интересует юридическая сторона вопроса, а не техника обращения с собакой (иначе он бы задавал вопросы в собачьем разделе).:ad:

Всем огромное спасибо, но по-мойму кто-то читает не все буквы! Я не спрошивал как приучить к выстрелу, я спросил что будет если поймают с ружом во время запрета на охоту и что будет если поймают Весной с ОХОТНИЧЕЙ собакой в угодьях но без ружа(на сколько я знаю тот-же РОС может и сам в болоте утку поймать)!

Весной на сколько я знаю находиться на охоте с собакой нельзя
Это не совсем так. А с собакой, которая на поводке, вообще
хоть круглый год.

Могу ли я допусти летом в июле месяце выдти с собакой в поле в угодьях ЛООИРа и стрелять холостыми патронами!?
Можете, если у вас есть путевка на охоту в то место, котором вы хотите стрелять. В противном случае, это незаконная охота.

Кажется я правильно все буквы увидел.

--- Добор поста---

А про петарды или стартовый пистолет разговор пошел из-за правильного прочтения всеми остальными Правил охоты.

Я не спрошивал как приучить к выстрелу, я спросил что будет если поймают с ружом во время запрета на охоту и что будет если поймают Весной с ОХОТНИЧЕЙ собакой в угодьях но без ружа
[MOD="kkk2005"]Хочу обратить внимание пользователей на то, что автора темы интересует юридическая составляющая вопроса[/MOD]
Об приучении щенка к выстрелы пишите в теме:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15878

Имею двух собак: ягд-терьер и бигль. Ни одну не приучал. Обеим очень нравиться звук выстрела. Да и стволы потом обнюхивают по несколько раз.
См. пункт 54.4 http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html
То есть именно не охота с собакой, а использование оной для доставания битой птицы или подранка.
з.ы.: В этом году таким образом пояснял директору охотобщества мою необходимость в собаке, а он говорил, что "нельзя с ягдом сейчас охотиться" - потом посмотрел приказ и сказал "можно".

--- Добор поста---

Но приказ касается только охотничьего сезона. В остальное время смею рекомендовать привести собакена на стрелковый стенд.

Я, когда моим , исполнилось 4 месяца посадил их в машину (живем за городом), и повез в клуб Северянин. Устроил им прогулку с медленным подходом к стрелковым линиям...... Теперь ничего не бояться ни выстрела, не грома....
P.S. Главное, не надо ни кого упрашивать, и закон не нарушен....

Могу ли я допусти летом в июле месяце выдти с собакой в поле в угодьях ЛООИРа и стрелять
Если задаются такие вопросы, то можно сделать вывод о пробелах в знании "охотничего" законодательства, даже общих положений. Осмелюсь порекомендовать взятся за их доскональное изучение.

Miska,
Главное никого не боятся Андрей . Вы же будущий охотник =))

пиротехника в помощь=)

Назад
Сверху Снизу