• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ 57Е реальное применение.

Михаил а как парафином заливали??? просто сверху полный коробок???

мне интересно мнение людей которые на практике проверили тот или иной вариант
Михаил,не далее как месяц выдался случай сравнить одни и те же прицелы с двумя длинами волн подсветок:805 и 847(850).
Теория совпала с практикой-в первое поколение лучше видно с 805-й дл.волны.И не только в первое ,кстати.

ещё обратите внимание на мощность-отсюда и дальность ИК осветителя.Я пользуюсь 75мВт.

Может кому интересно . Сайт и магазин Промэлектроника, ул. Константина Заслонова д.1 ИК диод 850нм 80-154мv/sr I-1000ma v-1.6-1.9v 016382HIRPM8-1g. 2w по питанию, стоит 160 р. + плата звезда 20-30р.+коллиматор 20-30 градусов+радиатор 40р. + токо задающее сопротивление от 2 до 10 ом 1-2вт. 300рублей готовый фонарь. И из Китая не нужно заказывать. Еще не мешает переключатель 5-10 положений для регулировки мощности. Питание 3в. Все в одном магазине. Товарищу делал на ак.18650 3.7в 2600ач. с переключением через 100ма. на все случаи охоты. Прицел 1пн58 видит очень хорошо.

Ну вот вчера на работе делал еще один прибор , выкладываю , что получилось . Собственно сам прибор ПНВ-57Е. Вскрываем корпус преобразователя. На донце принципиальная схема. Все просто сталибизатор :) ,задающий на 2 транзисторах, транс , и множитель :). DSC_0891.jpg Прошу прощения что ввел в заблуждение пользователя Н_Михаила , стабилизатор я действительно выкинул , весь :). Так как я намерен использовать батарею крона то как судя по примененному стабилитрону 814в там и так стот схема стабилизации на 9 вольт , так что тут убиваем двух зайцев , место для батарейки +снижение потребления. Вид платы:DSC_0892.jpgDSC_0893.jpg что получаем в результате 2-х минут варварской работы паяльником :)DSC_0894.jpgDSC_0895.jpgDSC_0896.jpg. Затем взят разьем питания от китайского радиоприемника DSC_0899.jpg, диод (ну не нашел я 105 не ругайте ), который я предварительно выпаял был помещен согласно первой фото на другое место , идеально подходит на место R4:DSC_0900.jpg, припаян разьем :DSC_0901.jpg, в шнуре бывшем проводом питания , выбраны мультиметром 2 провода DSC_0902.jpg, все крайне неаккуратно заизолированно изолентой ( ну колхоз , колхоз , не было под рукой термоусадки :) после чего для устранения дребезга трансформатора , была вбита между ним и умножителем кусок полипропилена , и все залито парафином (можно использовать свечку DSC_0904.jpgDSC_0905.jpgDSC_0906.jpg, батарейку не мудрствуя лукаво примотал той же изолентой. Провод , бывший питания , а теперь управления , пропустил вперед, и припаял к нему что нашел , кнопку включения от компьютерного БП (ну тут уже полет для фантазии , мне потом даж рубильник предлагали :) DSC_0907.jpg, после чего закрепил его на пластине с помощью пластиковой стяжки , вид готового изделия DSC_0908.jpg, прошу тапками не кидать , все быстро ( если быстро и не отходя , все занимает минут 30 , минимум деталей ), честно сказать отвлекался на просмотр сериала , в дальнейшем хочу приделать ик подсветку над бинокулярами, для питания использовать туже крону , кстати ждя питания свободные пары проводов остались , то есть можно осуществить питания ИК осветителя по этому же проводу и даже с раздельным пуском. Сегодня попробую изготовления фары по способу уважаемого Петровича , а в прицеле поездка в магазин указанным уважаемым ENA, только у мня мысль вставить плату ик-диода в уже готовый фонарь "яркий луч" с юлмарта. С уважением.

Вложения

• DSC_0903.jpg
    DSC_0903.jpg
    74,6 KB · Просмотры: 290
Михаил большое спасибо за полное описание переделки ПНВ.

В принципе как я счас думаю можно еще вывести пластину как в современных водонепроницаемых телефонах sony ? и развязав диодом можно поставить внутрь аккамулятор крону Energizer и получить подзаряжаемый аппарат (ИДЕЯ !!!!) ​в воскресенье на работе займусь!! Отчет последует :)

Всем доброго вечера. Заморочился с подсветкой уважаемые подскажите пожалуйста нашёл отражатель 45DH1BD(Emittp,diack)95ACCEF68EF8C24EA8B5AD14E1C45763-270x203.jpgне поB805DFBC70B3B64D9A3BCB421DF290A2-270x203.jpgйму какой диод в неё пойдёт F44358B6C0D207488F2CF76631084A20-270x203.jpg

Правый диод уже припаян на плату звезда,которая соединяется с коллиматором . Диод и плата под диод продаются и по отдельности, но лучше брать в сборе, т.к.корпус диода для теплоотвода припаян сплавом Вуда к звезде. Если паять самостоятельно, то желательно прижимать плотнее диод к звезде и использовать термоотводную пасту. Диод на больших токах ощутимо греется, звезду нужно ставить на радиатор,хотя бы на ал. болванку 15-20мм. высотой. Радиаторы под звезду продаются. Посмотрите ради интереса на Ганзе в купле продаже ночной оптике , человек такие (фары) по 1.5-2т. рублей продает.

--- Добор поста---

Да еще, если будете сами паять, на одной из ножек диода маленький минус сверху выбит.

ещё вопрос, как сделать регулятор яркости на фонарь, кто в теме ткните носом.

Яркость зависит от тока, ток задается резистором, подбирая номинал резистора , Вы регулируете яркость. Есть три варианта. Переключатель и набор постоянных сопротивлений 1.5-15ом самый простой и надежный при питании 3-5вольт. Переменное сопротивление 20ом 2-3 ватта мощности. Регулируемый электронный драйвер питания диода. Михаил,Вы какой хотите фонарь сделать, какие задачи?

какой хотите фонарь сделать, какие задачи?
ик фонарь, для подсветки ПНВ , дальность 50-70метров,желательно возможность регулировки яркости.Евгений, вообще то питание ПНВ 12вольт, желательно за питать ик фонарь от 12вольт.

Правильно конечно использовать ШИМ регулятор, но попробуйте если питание мощное резисторы с переключателем. резисторы от10 до100ом. Греться будут , но если аккумулятор мощный, то можно и смирится, зато просто. Какое у Вас питание?

Маловато конечно для мощной подсветки 1.5А. Попробуйте, задайте ток 350ма. сопротивление порядка 30ом яркости по идее должно хватить.2-3 часа непрерывной работы. Пробуйте.

Всем доброго вечера. В продолжении темы, собрал ИК фонарь, хочу сказать слова благодарности Евгению на форуме ENA,за оказание помощи в приобретении деталей для ик фонаря и ШИМ регулятора, благодаря таким людям понимаешь что не всё так безнадёжно как кажется, Евгений ещё раз огромное спасибо.Сегодня получил посылку и сразу же собрал фонарь и ШИМ регулятор, Евгений ваша схема работает отлично.Светит фонарь метров на 50-60 точно не мерил, видно очень хорошо, что не понравилось, малиновое пятно, регулировка яркости немного убирает свечение но не совсем.

--- Добор поста---

да забыл добавить цена ик фонаря немногим больше 300р

Назад
Сверху Снизу