• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ 57Е реальное применение.

Подскажите какую-же всё таки длину волны выбрать 805 или 850.
Для ПНВ -57Е это не особо существенно, правда 850 нм будет уже на скате спектральной характеристики чувствительности ЭОПов, так что 805 лучше согласуется , но не существенно.ИМХО
Вопрос в другом, так понял у вас уже есть ИК подсветка, только не на 12 вольт? Опишите что имеете, какое питание. Скорее всего можно самым простым способом изменить напряжение питания подсветки заменив балластный резистор в цепи питания светодиода увеличив его номинал.. Вы опишите что имеете и подскажу сам или другие форумчане.

Смотри в каком диапазоне родное излучение, в таком же и подсветка должна лучше работать. Если же дополнительный излучатель работает в диапазоне, далёком от нужного, то и бОльшая часть мощности будет пропадать для прибора, так как он её попросту не увидит. Ну разве что эти "хвосты", что есть рассеянный свет, и отличающийся от конкретно заявленной длины волны. Ну это в весьма приблизительно...

Николай Петрович имеется ЛЦУ 1ИК перст, я открывал только отсек питания, батарейка CR 123 напряжение 3 вольта, вот её заразу найти целая проблема.Сам прибор я не открывал, потому как на гарантии,на корпусе только кнопка включения и света-диод для контроля.

Смотри в каком диапазоне родное излучение,
А где посмотреть " родное излучение " и его диапазон?:)

В ПНВ-57Е стоят ЭОПы первого поколения с катодом типа S-25, способные работать вплоть до 900 нм , правда с некоторым ухудшением чувствительности. Так например на длине волны 694нм наивысшая чувствительность и если ее взять за ЕДИНИЦУ, то на участке с длинной волны 860 нм чувствительность составит только 0,45 - 0,5 ,т.е. уменьшится наполовину..
Значит лучше выбрать 805 нм, но, повторюсь , это не существенно.Можно на этом не заморачиваться.

Если у вас напряг с подсветкой , то рекомендую простейший выход из положения:
- в комплекте ПНВ-57Е идут ИК светофильтры, такие темные стеклышка продолговатой формы..
Берете такое стеклышко полностью или кусочек и с помощью черной фотобумаги и клея ( скотча, изоленты) закрепляете на стекле фары обычного фонарика с лампочкой накаливания, так, чтобы белый свет не проходил. Достаточно "" черной щелочки"".:)
Вы удивитесь, насколько хорошо работает такой фонарик и как хорошо подсвечивает!

ПЫ СЫ : Были еще старые ПНВ-57 ( без буквы ""Е""0 там совершенно другие ЭОПЫ и ИК фильтры дальней ИК области, онЕ здесь не годятся!
Также такая подсветка "не работает" или плохо на белых светодиодных фонариках..

SKALVA, Вы меня не верно поняли, в инете найти не проблема, стоимость батарейки равна стоимости доставки,покупать 10шт не видя срок годности сомнительное удовольствие, поэтому и стараюсь за питать всё от одного АКБ на 12вольт.

в инете найти не проблема, стоимость батарейки равна стоимости доставки,покупать 10шт не видя срок годности сомнительное удовольствие
Для кого давал ссылку? Хоть бы прошел по ней, да прочитал что ли.... Бесплатная доставка написано крупными буквами. Не нравится этот продавец с непроверенным товаром (я у него покупал и претензий к товару не имел) - купи у другого с бОльшей репутацией. Отзывы на товар внизу страницы.

Посылку получил. Распаковал на видеокамеру. Замерил потенциал. Потенциал не соответствует - претензия продавцу и возврат денег. ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ТЕРЯЕТ НИ КОПЕЙКИ.

P.S. В последнее время начинаю замечать, что людям вообще пох, что им пишут - лишь бы ответ был на который можно написать свое сообщение.

Последнее редактирование:
Николай Петрович имеется ЛЦУ 1ИК перст, я открывал только отсек питания, батарейка CR 123 напряжение 3 вольта, вот её заразу найти целая проблема.Сам прибор я не открывал, потому как на гарантии,
Вот посмотрел в НЕТЕ параметры вашего ЛЦУ , у него мощность 3мВт. Исходя из этого рассчитал величину балластного сопротивления для использования ЛЦУ от 12 вольт. Получилось :
- надо последовательно в цепь питания от 12 вольт включить резистор 3 Ком. При номинальной мощности вашего прибора 3 Мвт на резисторе будет падение 9 вольт, следовательно на прибор поступит 3 вольта, как от ваших ЦР 123.
ПРавда, нет данных о максимально допустимом обратном напряжении для диода в приборе, но вряд ли это напряжение меньше 12 вольт! Но риск при неправильном подключении ( переполюсовке) полностью не исключается:)
ИМХО - все будет хорошо!

Последнее редактирование:
Народ а я вот думаю в пару к прибору примайстрячить к стволу обычную лазерную указку , пристрелять и т.п . Кто что по этому поводу скажет. А ИК диоды диапазона 805 мощностью 3Вт на китайсайте стоят 350 руб , делаем питание от кроны , линзуем стеклами от фотообьектива и вуаля. Тоже высказываем , мож кто делал.

А ИК диоды диапазона 805 мощностью 3Вт на китайсайте стоят 350 руб
Михаил подскажите эти диоды пойдут на ик фонарь, естественно если его приладить в отражатель.

Дык сам и хочу попробовать , купить чего нибудь типа яркий луч в юлмарте , с линзованной пластмассой и впаять их туда вместо простого светодиода. Вот только смущают заявленные китайсами 3 ватта . Пробовал сделать подсветку из светодиодов с ик-подсветки видеокамер и видеорегистраторов , кстати и из тв-пультов , не тянут, слабовато. Слава Петровичу , открыл глаза ,пробовал комплектные ик фильтры из набора ПНЕ на светодиодный фонарь и не получилось , попробую теперь на несветодиодный , на фару кабан например. Буду очень благодарен за дельные советы !!!

понятно,вот и я весь в раздумьях, чувствую куплю на Ганзе, а то время доставки с китайсайтов месяц а то и два,ещё не знай пойдёт или нет, а время идёт.

на фару кабан например. Буду очень благодарен за дельные советы !!!
У вас получится чрезвычайно, т.е. даже избытоно мощная подсветка в таком варианте. Проверено много лет назад...:)
упить чего нибудь типа яркий луч в юлмарте , с линзованной пластмассой и впаять их туда вместо простого светодиода. Вот только смущают заявленные китайсами 3 ватта
Конечно, ни о каких трех ваттах там речь не идет, у китайцев китайские ватты:), а вот если тем диодам не нужен импульсный модулятор, то возможна простая замена, т.е. перепаял в фонарик вместо стоявшего там БЕЛОГО ИФК диод и все в ажуре. Но еще может понадобится изменить номинал балластного резистора , который обязательно стоит при питании светодиодов...
Короче : чуть - чуть радиотехники знать и паяльник иметь..:)

Пы Сы У меня белорусская подсветка 250 Мвт, до 150 -200 метров вполне достаточно, а лазерная 50Мвт вообще люкс!Производства ДЕДАЛ Дедаловская лазерная есть и на три режима: 50 - 150 - 250 Мвт..ИМХО : - лазерная 250 Мвт - явный перебор! Если только для степи на километр и более..

Петрович премного благодарен , с паяльником на ты, 10 лет телемастером на линии, электролаборатория ,и счас по этой части , с детства можно сказать:) . Кстати при переделке пнв попутно решил проблему со свистом , когда вынул ненужное из преобразователя , сунул туда крону , и выключатель , попутно залил плату парафином , свист практически исчез.

Вы что , конечно нет :)там вообще то преобразователь , много там не нужно так как схема питания до 24 вольт , путем удаления лишнего я выкроил нормально место для кроны . Я сделал от кроны и вставил вместо шнура питания бесшумный переключатель из микрокнопки из старого видика и приклеил кусок резины чтобы исключить попадания влаги.

9UB-8PwkncA.jpgJEBda5f_BnQ.jpg Михаил это не Ваше???

Не не мое:) Но идею честно спер оттуда :) Сперва было как у Петровича блок перенести на пояс, НО много гитик , и так толсто на лабазе, противовес нужен окулярам, единственно с кнопкой переборщил, все таки надо её вывести куда то под руку толи на окуляры толи как ларингофон , неудобно все время назад тянуться. Счас под идеей Петровича , где взять небольшой фонарь , чтобы вставить между бинокулярами , ( с кабаном я наверное переборщил , мне 50 метров за уши :), как вырезал круглое стекло из штатного светофильтра, короче до выходных очумелым ручкам работы хватит, кстати как ларингофон кнопку это идея , а можно как электроспуск у элитных снайперов в зубы кнопку, и руки свободны и шума меньше .

Назад
Сверху Снизу