• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ 57Е реальное применение.

Михаил,рад за вас.Но поймите правильно-очки достойны подсветки,обеспечивающую просмотр и на 400м.
По поводу малинового свечения-805нм,ничего не поделать,да и не так уж оно и пугает зверя.

Сергей он понятно что желательно подсветку метров на 400, но не судите строго это проба пера так сказать, потом буду увеличивать дальность.

А что можно приспособить для такого расстояния?
Лазер в ИК-диапазоне поможет. Ну или танковый прожектор :)
Сам пока собрал на диоде-850нм(на 805-808нм не нашёл)~730мВт, линзу на 30гр. для 57Е хочу использовать, но в поле ещё надо проверить, а то пока первый опытный образец довёз - диод спалил по дороге :(

Для Древоса,Сергея.Я использую ИК на диодах,заводскую,Барс ИК- 6 very,уверен,что не самый оптимальный вариант,но мне хватает.Лазерные от барса не помню точно с очками или с 1 пн 58,прицелом 1-го поколения-вплоть до км,но на скошенном зерновом.По чернотропу и буеракам порой и до 100 м ни фига не понятно,почему и приобретают люди все более продвинутые ночные девайсы,включая тепловизоры.

По поводу промэлетроники нет у них в продаже ик диодов , мин партия 100 шт , буду заказывать на али экспрессе , в выхи пробовал залепить фонарик от шуроповерта стеклом из комплекта пнв , эффект 100% , в двух шагах слабое фиолетовое пятнышко, в очках на 200 метров луч на 2 метра в диаметре , видно отличнейше , лису обнаружил в поле с холмами метров за 150, она была в шоке , кто то идет а она не видит :)

Mih73, вы точно уверены? Может нет в каком-то одном магазине, так они подвозят за 1-2 дня с другого.
я вот вижу, что есть, сам такие брал, можно до 1,6-1,9Вт раскачать без перенакала.
[url]http://promelspb.ru/xcat/product/68187.html

И если у китайцев - то на ДХ видел лазерную подсветку для видеонаблюдения 805нм, кажется 2Вт даже.
[/URL]

В Промэлектронике я забрал последние диоды для Михаила 3шт.,а за 4 меня отправили на Торжковскую д.1, там осталось 5шт. Позвоните в Промэлектроику скажут номер телефона или сами узнают наличие.

Вчера звонил в промэлектронику ИК диоды только по 100 штук в блистере , кстати везде в Питере такая же хрень. Народ может мы про разные магазины говорим , Если кто может купите пару век благодарен буду ......полчаса вчера с менеджером общался , он мне даж на 940 нм придлагал .
P.S спасибо народ , звонил прямо на Торжковскую , девочка сказала что есть еще 3 в наличии УРА , только отзвонился другу , поедет сегодня купит. СПС огромное !!!

Последнее редактирование:
девочка сказала что есть еще 3 в наличии УРА , только отзвонился другу , поедет сегодня купит. СПС огромное !!!
Вот и славно. Я заказывал через И-нет и указывал магазин на Лиговке(мне удобнее просто), так они сами перевозили с Торжковской и мне отзванивались, что всё доставили, мол забирай уже. :) А больше нигде мощных не нашёл по И-нету в городе, только 100мВт есть в чип-дипе.

Почитал, заинтересовался даже - слазил в алиэкспрес - там целые фонари на 5Вт 850нм продают за 14-24$ теперь думаю - может там фонарик заказать? Ни кто не пробовал в деле такие фонарики? У меня обычный на Q5 светодиоде - очень достойный фонарь... может стоящая вещь?

Ну все диоды в Питере закончились. Пора переходить к лазерной подсветке. Лазерный диод вещь нежная и цены немалой. Обязательно почитайте Lasers.. раздел лазерные диоды. Там правда маньяки молодые ик лазером спички жгут, а у нас задача расфокусировке л.д.,тем не менее много информации по питанию л.д. Есть там пара тем по изготовлению лазерной подсветки. В Питере дешевых л.д. не нашел, остается три варианта. Ебей, Али диоды 780,808,850нм 150-300мвт 200-300рублей+модуль+драйвер еще 400-500р. Оптимальный вариант, готовый модуль 150-300мвт. 808нм. 800-1000р., зеленая лазерная указка, стоит диод 808нм, очень аккуратно разбираем, убираем неодиемый кристалл, расфокусируем, получаем подсветку 808нм. Какая мощность не очень известно-Китай. И еще вариант пишущий DVD привод от компьютера мощный диод 780нм, светит как электричка (1ПН58). Вот такая информация к размышлению.

--- Добор поста---

Сайт не дали поставить, там еще org.

там целые фонари на 5Вт 850нм продают за 14-24$

Я пробовал. 915hm Я правда для третьего поколения смотрел всё гуд. на нулёвке тоска. Про 1 поколение не знаю

Если что валяется без дела по цене Алиэкспреса отдам.

С пнв 57е и ЛЦУ прекрасно можно охотится с гладкостволом.На ЛЦУ надо впаивать регулятор мощности 600-900ом.Тогда и точка будет меньше и зверя не будет пугать и пнв не будет слепить.Пристреливать не нужно,просто совмещаете точку с мушкой на 70м-лучше всего это делать в пасмурную погоду или сумерки на стену соседнего дома.Мне нравятся тульские ЛЦУ-крепкие и точка у них не большая.Лазер лучше всего обычный видимый красный-он и в мороз работает и дёшев и его легко выставлять ,а потом уменьшив яркость работать с пнв.Бывает в ранних сумерках слегка убрав яркость регулятором хватает не сильно яркой точки,чтоб стрелять без пнв- когда ещё глазами видно.Розовую бледную точку в пнв видно хорошо,а зверь её и не замечает.И не нужен невидимый лазер- с ним один гемор выставлять его,ни разу ещё за 15лет ни один зверь не сдёрнулся от уменьшенной яркости точки видимого лазера,зато от полной яркой кабаны убегали много раз,особено боятся по туману.По туману но при луне в пнв видно кабана и даже глубоко в кустах.Тогда лазер тянется тонкой струной,которой можно стрелять и просто направив эту струну на кабана.В паре с пулей Иванова прекрасно работает. Если луч не прошивает кусты,то им надо слегка поводить,он находит лазейки и попадает на тушу зверя.При точной пуле она последует за лазером и не зацепит кусты.Но лучше конечно стальной кусторез .Подсветка на пнв57е крепить лучше вверху на пластину изолентой,и лучше на деревянную вырезанную дужку-иначе на темя давит до боли,я даже подкладываю подложку для ламината,что и говорить прибор тяжёл.Хлястики можно завязать на верху,тогда прибор легко накидывать на голову и снимать,но при магнум зарядах от отдачи может слетать на нос.В туман подсветка получается выше уровня глаз и позволяет пробивать туман метров на 30,тогда как все современные очки пнв с подсветкой между окуляров даже при малейшей дымке уже высвечивают круг перед глазами,сквозь который ничего не видно дальше метра.Подходит любая на 805-850 нм.Можно скустарить из фильтров,которые прилагаются в комплект к прибору на крептоновой лампе.Аккумулятор на 1.3 амп (от кассового аппарата)я кидаю в сумку от противогаза,от него же и выводится разрыв-кнопка вкл,которую я вынес на шнуре 30см,чтоб можно было руку сунуть в карман и подпитывать не морозя руку.Чтоб не пищал замотал медицинским резиновым бинтом(двумя-лучшее из всех шумоподавляющих из испробованных)и сверху изолентой-и баланс прибору и защита от дождя-всё-таки 19квт.Кстати на писк прибора как-то пикировал филин,и подкрадывались дикий кот и было лиса.Чтоб прибор не трещал при откидывании его вверх,можно между средними сочленениями между трещотками вставить шайбу и на всю затянуть и законтрить гайку.Прибор должен откидываться силою трения плавно и ложится на голову,чтоб пар изо рта не попадал на окуляры,да и голове легче.Это регулируется другими сочленениями-ближним и дальним.Один болтик на оси бинокуляра слегка ослабляется и бинокль выставляется по горизонту глаз когда выставлено расстояние трубок простым силовым вращением.Прибор нельзя включать при свете-сгорит,на нём защиты нет.Но в принципе и в современных приборах каждая сработка защиты убивает эоп.Хранить тоже желательно в темноте-в сумке,люминофформ выгорает потихоньку.Прибор должен иногда работать-напряжение в нём подсушивает его и это улучшает его качества.Ресурс пнв57е 1000часов,но реально работает гораздо дольше,если не убивать ненужными засветками-смотреть на фонари,луну,светить фонарём налобным при включеном приборе,особено в окуляры.Начинать работу прибора можно при сумерках,когда с трудом можно читать газетный текст.Обратные окуляры-куда смотришь при попадании даже слабого света сильно светятся и потому такие же ночники могут принять их за светящиеся глаза зверя и аккурат влепить пулю в лоб те,кто охотится с фонарём или даже если будут светить на вас подсветкой с другого пнв,а у вас прибор будет откинут.Да,и глаза в этот пнв у человека от подсветки ИК светятся.В1+пок почему-то не светятся,а в первое-светятся.Вот вроде и всё,пока вопросов нет ничего более не приходит на ум.Как охотить с ним зверя-особенно зайца,напишу ,если кого-то заинтересует.Зайца оказалось охотить с пнв труднее всего,тогда как шакалов,кабанов,лис и других зверей гораздо проще.С фонарём всё наоборот.Но сначала всё по самому прибору,может есть какие вопросы....

Андрей ЛЦУ я разу купил ИК диапазона,что-бы ничего не переделывать, а вот БП у ПНВ заменил на бесшумный.БП заказывал на ганзе у Шашарина Александра,питание 1,5 вольта, БП очень лёгкий так-что пришлось для противовеса очкам добавлять свинцовый груз.

Лис, ЛЦУ 1ИК Перст, стоил до повышения 6500 р, прибор мне очень понравился, есть возможность регулировки яркости прицельной точки, друг брал двухлучевой ЛЦУ г@вно полное а стоил больше чем мой.

Я не смог с Шашариным связаться,тема заглохла и он пропал.Тоже хотел блок заказать но не успел.А потом подумал:что старый блок,что свинец-всё равно нагрузка одинаковая.Как понял,у вас глазом невидимый диапазон? Тяжело настраивать,надо дополнительно видимый сначала крепить и выставить,а потом совмещать невидимый,после чего видимый снимается,чтоб не мешал.Но тогда не проверишь-не сбился ли ЛЦУ.Редко,но бывает,если крепления хлипкие или он крепится на одном винте к креплению-проворачивается если стукнул там об ствол дерева.Даже поджав холодной сваркой для плотности ,она на морозе хрупкая становится и откалывается-разность материалов.

Абел, вес без сомнения одинаковый, но пищание сильно напрягало, обматывать БП нестал, так-как я не смог-бы одеть капюшон и балаклаву, а сейчас всё отлично одеваю ПНВ,балаклаву и капюшон, в такой экипировке могу просидеть больше 4 часов.

--- Добор поста---

для пристрелки ЛЦУ можно купить самый дешевый ЛЛУ видимого диапазона, я не покупал ,а пристреливал закрепив ствол в тисках и по светлому нацеливал на мишень, а как стемнеет выводил ЛЦУ, крепление ЛЦУ на стволе сидит мёртво,что-бы сдвинуть нужно порядочно долбануть ружом обо что-то ,я стараюсь избегать таких моментов, но если есть сомнения(недавно упал на ствол) с собой всегда лист А4 стрельнул и проверил.

Может кому из юзеров пригодится)))
Так как все диоды на 805нМ разобрали, купил пару на 850.
Взял китайский фонарик, из валявшихся дома, вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Ultra...ight-Black/1263354165.html?recommendVersion=1 и тупо заменил диод.
Метров на 100 в 1пн58 видно работу подсветки.

Назад
Сверху Снизу