• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ 57Е реальное применение.

Всем добрый вечер.В продолжение темы, купил ЛЦУ 1ик перст,установил на под ствольный кронштейн ,от стрелял примерно 20шт патрон,прибор работает нормально.Уважаемые подскажите какую взять подсветку.​

установил на под ствольный кронштейн ,от стрелял
А поподробнее можно? А то слишком скупо... Если ЛЦУ 1ИК, то он сам должон работать как подсветка, или такого эффекта не наблюдал? Попробуй ради эксперимента поставить перед ним линзу для расфокусировки луча, потом расскажи что получилось.

ЛЦУ светит точкой, на 50 метров диаметр примерно с сигаретную пачку,то что работает ЛЦУ видно по маленькому светодиоду который расположен с тыльной стороны прибора, что очень не удобно,засвечивает прибор,пришлось заклеивать изо лентой.Луч ЛЦУ подсветки вообще не даёт.Сергей подскажи пожалуйста, после того как пристрелял ЛЦУ, а потом снял,при следующей установке ЛЦУ опять пристреливать????

Ну, не видя способа крепления ЛЦУ на ствол, сказать трудно. Это же от способа крепления зависит, а их достаточно много.

.Я сделал так:убрал шлем нах...,примотал коробочку со всеми проводами к биноклю(очкам),свисает один лишь провод-сделал его универсальным,т.е. запитывается от а/прикуривателя,либо от маленького аккума,
Всем доброго вечера.Уважаемые участники форма,подскажите пожалуйста возможно-ли использование ПНВ 57Е на охоте.
Прибор ПНВ-57 Е весьма хорошо иметь , но только переделать немножко, и , конечно чутка получше , чем Михаил, но даже и так не плохо..
Несколько лет назад описывал как переделать, да видать, не все историю смотрят..
Вкратце напомню, кому интересно..:)

Блок питания имеет большой вес и габариты, поэтому его лучше носить в подсумке на поясе ,вместе с батарейками..
От блока питания до ПНВ прокладываем высоковольтный кабели в экране..
Я использовал селиконовый провод от катушки зажигания автомобиля.., продается на любой заправке..Не пробуйте более тонкие - пробъет, там 25 000 вольт напряжения!! Экранирующий чулок можно снять с коаксиального телевизионного кабеля или похожего , но не тонкого , так , чтобы налез на высоковолтный кабель . Если вы купите кабель с углеволокном в качестве проводника то очень хорошо, вот только скрутка должна быть аккуратной..

Паралельно высоковольтному кабелю в экранирующем чулке прокладываю еще тонкий двухжильный кабель для кнопки включения прибора и кнопку закрепляю "намертво" на корпусе бинокля.
ВСЕ! Правда подсумок с мягкого брезента и чехольчик на очки сшила жена..Высоковольтный кабель в чулке также поместил в брезентовый чулочек..

Сделал два таких аппаратика и оба трудятся до сих пор исправно в руках охотников.
Работа не сложная и всем по силам, зато удобства в работе много!

Петрович, а что за селиконовый провод? В гугле не нашёл..
не подскажете?

а что за селиконовый провод? В гугле не нашёл..
не подскажете?
Вам - охотно подскажу.:)

Высоковольтные провода имеют толстую изоляцию , как правило это ПХВ или ФТОРОПЛАСТ, оба материала хороши , но не терпят частых сгибаний*( Деформаций) и на морозе становятся жесткими как пружина, нам не подходят..

Вот уже много лет для высоковольтных проводов на авто выполняют из провода в качестве изоляции которого используется селиконовый материал, а качестве центрального проводника углеродистое проводящее волокно. Такая черненькая "веревочка" покрытая изоляцией. Продаются на всех бензозаправках и автодеталях..Покупал сразу набор на авто, а использовал только самый длинный на бобину.( высоковольтный блок).
Бывает еще внутри с тоненьким проводничком в виде спиральки, также подойдет, главное ГИБКОСТЬ НА МОРОЗЕ!

Всем доброго вечера.Сергей как и обещал выкладываю фото,я снимаю только ЛЦУ , кронштейн не снимаю SAM_1131.jpg SAM_1132.jpgSAM_1133.jpg

О, ну так у тебя крепёж Вивер-Пикатини, он обеспечивает достаточно точное повторение установки даже ОП. Тем более ЛЦУ, с таким пятном как ты написал, да на гладком стволе, дробовая осыпь исправит небольшие погрешности. Но всё же лучше проверь переустановку стрельбой, тогда будешь знать точно. И будет уверенность в своём ружье, а это тоже много значит.

Уважаемые подскажите какую взять подсветку.
Я пользуюсь Питерской,"Барс ИК-3 про" или можно "Барс-ИК6 VERY".Длина волны 805 нм.Советую.Денег-3 с чем-то к рубля.
Вот их сайт http://optic-spb.ru/ru/pages/1539/ правда ,похоже уже не выпускают таких,но главное-вам нужна подсветка с длиной волны=805 нм.

Понял,я примерно так и думал,но были сомнения.Сегодня дорабатывал ПНВ, надоел постоянный писк, пришлось вспомнить юность взять в руки паяльник.На 555ом таймере собрал схемку (как правильно называется схемка не знаю) работает так,на 1секунду подается питание, 10секунд перерыв, и так по кругу.Конечно совсем избавиться от писка не получилось, но всё же лучше чем постоянный писк, думаю паузу можно будет увеличить.

--- Добор поста---

да видать, не все историю смотрят..
Николай Петрович Вы ошибаетесь, я как раз где-то читал ,но пока повременю с переделкой.Где то читал что БП хороший противовес очкам.

пока повременю с переделкой.
Правильно, не торопись, его туда не дураки прицепили, и не просто так. Я использую ПНВ с танковым шлемом, зимой тепло, писк практически не слышно, и крепится он на шлеме штатно.
А вот за подсказку с таймером - благодарю, обязательно воплощу идею.

Петрович, благодарю за восполнения пробела в моих познаниях. А то так бы дураком и помер, считая провод сИликоновым. А тут вона как-сЕликоновый.

Петрович, благодарю за восполнения пробела в моих познаниях. А то так бы дураком и помер, считая провод сИликоновым.
Не стоит благодарности, живите долго:)

Всем доброго вечера.Уважаемые нашёл на Ганзе ИК фонари человек сам собирает, подкупает не только цена но и возможность питания от 12вольт от одного источника питания что и ПНВ-57е, в моей глуши эти батарейки CR-123 найти большая проблема.Подскажите какую-же всё таки длину волны выбрать 805 или 850. http://forum.guns.ru/forummessage/256/1382660.html

Миша, а не проще ли у этого товарища и спросить? Раз сам такое варганит,то рубить в этом должен!

Сергей, я честно говоря ему это вопрос не задавал, мне интересно мнение людей которые на практике проверили тот или иной вариант.Теоретически ПНВ видит и 805 и 850, опять-же на Ганзе читал что у 805 какие-то хвосты, я честно не совсем в теме, и вроде-бы для ПНВ 805 лучше, даёт большую освещённость за счёт этих хвостов.Ну как-то так.

Назад
Сверху Снизу