• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы GPS на смартфоне

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую всех! На моем смартфоне Samsung Galaxy Gio, сколько помню, всегда были проблемы со скоростью связи со спутниками GPS и, соответственно, ориентацией на местности. Сигнал иногда не ловился по часу и постоянно терялась связь со спутниками. GPS на смартфоне включаю только при использовании его в качестве автомобильного навигатора.
Жутко меня это раздражало, но, как-то мирился. А тут решил, наконец разобраться с этой бедой.
Вобщем, как я только не танцевал с бубном вокруг телефона, что я только с ним не делал. Нифига не помогало. Я уже отчаялся совсем и подумывал о ...
Но тут я случайно снял силиконовый бампер с телефона и... О чудо!!! Спутники ловятся секунд за 10 в огромных количествах, причем у окна в квартире, а не на улице!!! Связь с ними устойчивая и очень быстрая. Тело перезагружал, думал, что будут проблемы с холодным стартом - хрена-с два! Меньше 30 сек и телефон сориентировался с погрешностью 6 метров.
Блин!!! Неужели!!! Всё получилось! Проблему решил!!!
Друзья, если у кого-нибудь есть проблемы, как у меня, попробуйте работу GPS без чехла телефона, пусть даже и силиконового!!! Если силиконовый бампер одеть на телефон, все спутники сразу теряются, остается один-два!
Буду рад, если кому-то сэкономил часы и нервы.
Всем удачи!!!!

Рад!
Мои, су.а-гаджеты продолжают херовничать и силиконку не найду)

Назад
Сверху Снизу