• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированное ружье в любительской охоте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 760
Оценка
3 531
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд

Спасибо!

Прошу прощения 8х57jrs
Если игрушка уже приобретена - поздравляю !
Я бы на Вашем месте пошёл немного другим путем и просто создал тему на пх ,про данный припас с целью поинтересоваться у РЕАЛЬНЫХ владельцев , а не компьютерных ГУРУ .
Касательно охоты и припаса просветят точно ,может и в личку ,если не захотят светится .

Товарищи в связи с выходом новых правил охоты, охотинспектора стали опять считать что нахождение с комбинашкой в охотугодьях без лицензии на дающий право использовать нарезной ствол считается нарушением, доводы что в законе написано применение ими не воспринимается адекватно, где-то года два назад на Питерханте было выложено копия письма из комитета или Минприроды с разеснением данного вопроса, я рылся не нашёл может кто помнит этот документ, или подскажет в какой он теме лежит

Это разъяснение было на прошлую редакцию правил охоты, на эту редакцию не действует. По-моему, в новой редакции, по этому вопросу ясность (по перу нельзя использовать только нарезные стволы комбинированного оружия). Исключение - виды боровой, для которых разрешено 5,6 кольцевого воспламенения.

Это разъяснение было на прошлую редакцию правил охоты, на эту редакцию не действует. По-моему, в новой редакции, по этому вопросу ясность (по перу нельзя использовать только нарезные стволы комбинированного оружия). Исключение - виды боровой, для которых разрешено 5,6 кольцевого воспламенения.
Ну да, ну да....любовь к забалтыванию вопроса.
Олег четко поставил вопрос:
нахождение с комбинашкой в охотугодьях без лицензии на дающий право использовать нарезной ствол считается нарушением,
Ответ - не является нарушением, обязательной лицензии на охоту с нарезным не требуется.
Новые правила это вопрос дополнительно не урегулировали, можно руководствоваться старым разъяснением: Ограничения по применению гладкого ствола комбинированного оружия Правилами (хоть старыми, хоть новыми) не предусмотрены. Ну а охота с 5.6 кольцевого воспламенения на глухаря осенью - зимой - полный идиотизм.:cc:

Ответ - не является нарушением, обязательной лицензии на охоту с нарезным не требуется.
Дим Саныч , вроде всё правильно ,но ...
Быть подопытным кроликом на котором инспектора тренируются с выписыванием протоколов вообще не хочется .
Что у нас за законы такие ?
Ведь была фраза про запрет комбинированного оружия на весенней охоте или нет ?
Получается ,какие буквы инспектор посчитает более ЖИРНЫМИ ,те и прочитает .
А обжаловать в судах дело дюже не благодарное и затратное ,по времени в том числе .

А обжаловать в судах дело дюже не благодарное и затратное ,по времени в том числе .
Ну почему, юрист может заработать, а вы вернете судебные расходы.
Честно говоря, я охочусь с комбинашкой с 2002 года и весной и осенью. Претензий не было никогда.
Весь треп здесь надуманный. Я уже предлагал таким товарисчам: оружие в сейф, ключ в канализацию, путевку выписать, из дома не выходить:cc:

Претензий не было никогда
Конечно нет ,когда егерь знакомый и охотишься в правильном месте .
Я больше скажу ,я охочусь на все виды дичи с комбинашкой ,потому как она наиболее универсальна (в моём конкретном случае) .
Бенелли уже даже забыл когда доставал из сейфа .
И рассказы про то что ствол короткий и не "целкая" она - сильно преувеличены .

крайнюю комби(тройник) перерегистрирую на след неделе с себя, а их было охапка и опыт есть именно охот...

всё, опыты закончил :) наверное :rolleyes:

сейчас охочусь карабин + гладкое
ношу одно на плече или руках, другое в рюкзаке Vorn Equipment’s вес не напрягает вообще ничего не напрягает
зато саундмодератор и на том и на том :)

охочусь в "правильных места" ну Анатолий знает...

и если нет таких мест охот то и комби в моём понимании не нужно
карабин не важно болт, полуавто однозарядный + гладкое закроют всё вопросы

охотинспектора стали опять считать что нахождение с комбинашкой в охотугодьях без лицензии на дающий право использовать нарезной ствол считается нарушением
Составили протокол? Вынесли постановление?
где-то года два назад на Питерханте было выложено копия письма из комитета или Минприроды с разеснением данного вопроса
Я полагаю, что есть смысл обратиться ещё раз. ибо париняты новые Правила. Хотя в Правилах написано про стволы комбинированных ружей, а не про само комбинированное оружие.

Да пофиг весна, осенью с 15-го сентября по конец февраля хоть обносись:)

20141115_140336.jpg

Добавлю - К комби желательна собака а в идеале для меня дратхаар
так было пока волки не сожрали
нет собаки и комби не нужно только если за «уши» притянуть

Добавлю - К комби желательна собака а в идеале для меня дратхаар
Здравые мысли. Как правило, у комби стволы короткие (обычно 60 см) да и сужения зачастую под короткий выстрел. У меня оба ствола 0,35.
Макс, в чем проблема, заведи новую собаку:) Зная какой у тебя обычно круговорот оптики и стволов, то уверен еще не раз приобретешь комби:)

Максим, вы не могли бы тему про саундмодератор на гладком раскрыть, лучше в личку наверное.

Спасибо!!!оно

Пинежанин, Клауссен красавчик конечно , эхо странноватое на видео ..
Но на комбинаху это точно не поставить ,на автоматы с их резьбами и понятными размерами срезов скорее всего не очень сложно .
Конкретно про переходник

Пару слов за комби. Имея лаек и самое толстое личное дело в районе ( по словам разрешителя) , пришел к этому оружию не сразу , но навсегда. Первым было ИЖ-94 с двумя блоками ( 12х308, 12х12) , случайно наткнулся с лицензией в кармане и схватил , больше на эмоциях . Пользовался , пока не подержал в руках Блазер 97. Его уже заказывал в нужных мне калибрах 308х20. Ни разу за 10 лет не возникло тени сомнения в правильности выбора. Для ствола 600 мм 12к считаю избыточным. 20го хватает и лосю и медведю , не говоря про пушнину и птицу. Бывали и красивые дублеты. Пуля имее значение , хороший стопер и в 20к отлично работает. В 308 очень порадовала норма-орикс , наверное так должна работать полуоболочка( жаль сейчас не докупишься). Любовь к пострелушкам и утиной охоте закрывает Беня М2 ( до нее МЦ21-12).
Фото орикс из лося. Вот бы за рекламу производитель подкинул пару пачек:ad:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    55,5 KB · Просмотры: 31
  • 2.JPG
    2.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 34
В 308 очень порадовала норма-орикс , наверное так должна работать полуоболочка( жаль сейчас не докупишься).
Lapua Mega мне нравится больше, она немного мягче и тоже знатный стоппер:) А вообще сейчас только релоадинг в помощь, если хочешь стрелять тем, чем нравится:)

Назад
Сверху Снизу