• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированное ружье в любительской охоте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 761
Оценка
3 531
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд

не нужно стрелять влёт птицу - нужно правильно ходить по лесу и бить сидячую

а утки/гуси как жеж
я вот с коби и с тройника только в путь утей летящих чпокаю
и скажу даже страшную тайну даже с нарезного бывало в лет 243 м

повторюсь людей где охочусь в радиусе 100км нет человеков кроме нас с братом, ну мало ли про безопасность захотят упрекнуть

первый крючок кстати и там и там за нарезной ствол нарезной ствол отвечает

И если говорить о ревлекторности, то очень вероятно,что, человек, привыкший к ИЖ27, рефлекторно, по взлетающей в 25 метрах птице из комбинахи (у которой первый крючок за нарезной отвечает) выстрелит из нарезного.
У меня такого нет - до этого уже выработалась привычка стрелять навскидку из 27-го на ходовой охоте, сообразуясь с видом поднятой дичи или зверя, разными патронами в стволах, разными дульными сужениями и разными дистанциями, соответственно выбирая нижний или верхний ствол, первый или второй спусковой крючок.

выработалась привычка стрелять навскидку из 27-го на ходовой охоте, сообразуясь с видом поднятой дичи или зверя, разными патронами в стволах, разными дульными сужениями и разными дистанциями, соответственно выбирая нижний или верхний ствол, первый или второй спусковой крючок.

Нечего противопоставить! :ag:

--- Добор поста---

Отсюда вывод - не нужно стрелять влёт птицу - нужно правильно ходить по лесу и бить сидячую .

Тоже возразить нечего!

И чего вы зря спорите? Если не ошибаюсь, то почти у всех комби, можно запросто поменять очерёдность спусковых крюков. Если не хватит собственного умения - в мастерской сделают!

У меня так другая проблема. С молодости с МЦ2112 много охотил. Сейчас "с бедра" ,порой низом мажу с "Севера". По взлетевшей птице в чаще. Изгиб прикладов разный. Одного выстрела достаточно ,больше и не сделать. Ну а для смешанной тайги .самое ружьё комби.

воО чё нашёл

хочу себе такую же для "жести" в Архангельской , чтоб в лодка снегоход квадр
начал искать возможность привезти

Вложения

• modell_002_grossgross.jpg
    modell_002_grossgross.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 220
в двух словах, конторка делает на продукцию блазер ложа,цевье из пластика и угля
хорошие отзывы
Параметры то у всех разные Макс .
Деревяшку хоть подогнать можно или под себя новую сделать - а пластик только вживую смотреть ляжет - неляжет . По инету боюсь не понять =)))
А чем тебя деревяшка не устраивает ???

конторка делает на продукцию блазер ложа,цевье из пластика и угля, хорошие отзывы
Эт конечно прекрасно... но нет индивидуальной подгонки. Тем более под оптику.

--- Добор поста---

Харрис, успел чуть раньше, пока я печатал.

Параметры то у всех разные Макс .

согласен! но, мне как раз ббф ская стандартная подходит отлично, вскидываюсь и мушка в целике 99% :)

А чем тебя деревяшка не устраивает ???
много перемещений на техние, не конечно везу в чехле, а вот при извлечении или вкладывании в чехол, а так же нахождении рядом, как то с алюминиевой лодкой, железным снегоходом, квадро чуть не так повернулся, наклонился оступился и хренась об железо свою красатулю
причём я очень педантичен к оружию любая коцка на оружии наносит ущерб семейной жизни, никто не подходит ко мне неделю, а может и больше, как пройдет "травма" :):)

о нет индивидуальной подгонки. Тем более под оптику.

мужики, мне походу подфартило, но удобно то, что с завода
на всех моих красатулях
и это ателье которое делает ложи из композитов думаю что привязывается к стандартным параметрам заложенными производителем оригиналом

с комбинирыванным оружием в лесу без оптики! прицел в кармане "наполеон" устанавливаю с закрытыми глазами сек за 5-10 нуу по крайней мере мне так кажется :) кронштейн позволяет

--- Добор поста---

наносит ущерб семейной жизни, никто не подходит ко мне неделю, а может и больше, как пройдет "травма"

да что там семья бывает и друзья не друзья от нескольких минут до пока травма не пройдёт
понаставят железяк не обойти, или качнут не во время :)

и ещё про дерево добавлю, у меня брат так же скомби со мной лозает ну или я сним
я заколебался после охот править дерево на его тройнике
после охот вечер с паяльником и утюгом обеспечен

заколебался после охот править дерево на его тройнике
после охот вечер с паяльником и утюгом обеспечен
Я поступаю проще - как уже насечка забьётся - постирается , снимаю деревяшку и всё перешкуриваю - перепропитываю - перерезаю =)))
Раньше тоже болел душой за каждый скол - потом прошло =))
А так как охочу большей частью один и неторопливо - то крупных травм оружия удаётся избегать =)) Насечка вот только стирается об одежду - так я её в прошлый раз лаком яхтенным нагорячую пропитал - держится уже год - а этот год я чуть не каждый день в лесу =))

Сейчас "с бедра" ,порой низом мажу с "Севера"
Хорошая тема о стрельбе " от бедра."
Впервые продемонстрировал мне ЕЕ мой друг по охотам и наставник по стрельбе с дробовика ФОМА ( Фомин Александр Иванович) в 1971 -72 гг..
kedr, Не стал первым говорить о такой стрельбе , особенно на визирах и в чаще, спасибо Алексеич затронул..
В молодости бывали такие выстрелы и, что интересно - почти всегда удачные..Иногда шарахнеш с бедра, а потом смотришь, что же летело через визиру...
Тогда о комби, даже типа "белка" или " одень" можно было только мечтать....

Коллеги, не хочу открывать новую тему, спрошу в этой ветке.
Что скажете про патрон 5.6х52.
Патрон рантовый. Выпускают S&В, RWS...
Вроде выпуска еще 1912-го года.

Есть комбинаха под него. Например brno zh 305.
Понравилось, что нарезной ствол верхний.

Есть пользователи такого патрона? Какие впечатления?
Есть ли комплектующие для переснарядки?

С уважением, Сергей.

Что скажете про патрон 5.6х52.
Сергей, любой экзотический калибр это всегда потенциальные проблемы для владельца.
Даже если он в чем-то превосходит .223Rem или .222 то эти достоинства явно не столь существенны, иначе не появились бы более современные патроны в этом калибре.

Александр Геннадиевич, действительно, например по цене чешских патронов 5.6х52 в два раза дороже 223-го.
Ориентировочно 3000 р. против 1500 р.
Про перезагрузку я тоже смотрю в сторону 223.
Но 5.6х52 рантовый, что очень подкупает в условиях использования в комбинахе.
И с комбинахи не так много и стрелять придется.

В общем интересно разбираться в этом... :)

Но 5.6х52 рантовый, что очень подкупает в условиях использования в комбинахе.
Если я напишу Вам, что отстрелял уже больше 1500 патронов от БПЗ в калибре .223Rem из Иж-94 и Иж-18МН и не было ещё ни одного случая проблемной экстракции стрелянной гильзы или неиспользованного патрона, будет ли это для Вас аргументом к тому, что для калибра .223Rem рантовый патрон в переломном оружии не такая уж необходимая вещь?
В Иж-94 под .308Win у меня проблема была практически постоянной, и именно поэтому зуб экстрактора в этом ружье Дима (Ленинградец) окрестил, на мой взгляд, вполне справедливо столь неприличным словом. И переломку в 30 калибре я поменял именно под рантовый патрон, а для .223Rem считаю, что это не обязательно.

Alaska_kid,
Сергей , у меня тоже был выбор - взять Брно в 5,6Х52R или в 7Х57R .
Я выбрал всё же "семёрку" - т.к. всё же птицу считаю правильным бить с гладкого - интереснее подойти к ней , адреналина больше ,чем тетерев или глухарь с дыркой от нареза в рюкзаке .
Я использую нарез в комби для копыт и наподальше - поэтому взял "семёрку" .
5,6Х52R иначе зовущийся 22 Savage High Power - тоже неплохой калибр , но как правильно сказал kkk2005 отличия от 223Rem неощутимы , а вот поиск боеприпаса намного более затруднителен .
Я бы сейчас если брал что-то в птичье-заячьих калибрах то выбрал бы Тикку М 07 в 12/70 Х 222Rem . Присмотрись .

Кстати такой ствол продаёт кореш у Грини Северного Волка , деревяшку там надо прилизать - а так по железу ровный ружбай .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу