хотя и было время, когда моя семья жила исключительно на мясе дичи, зайцев, кабанов и косуль.
Владимир +1000000 ..
Я никогда охотой не зарабатывал , но были времена когда на столе была одна дичь ..
Мы этим просто жили ...
Дабы в магазинах ничего не было ,учился я в те непростые времена в институте и зарплаты у родителей задерживались ..
Лиса ,точнее ее шкура стоила 150 рублей невыделанная ..
Выделанная дороже ,поэтому и заморачивались по полному циклу с эссенциями уксусными ,квасцами и прочими глупостями ...Не смотря на запах вонь и то что глаза слезились от этой заразы ..
Тройник или двойник тяжелый ???
Это с какой стороны смотреть ..
Я, в то время ,готов носить зайцев за плечами не один километр и это было в радость ..Потому как 3 зайца по 3 килограмма мяса ,это по большому счету пайка что лосятины,что кабанятины , на коллективной охоте ..
А лицензий в те времена выдавалось ограниченное количество на коллектив ,не то что сейчас в частных хозяйствах ...
Сейчас конечно все очень сильно изменилось ..
И отношение к охоте тоже ..
Потому как у мегаполисов таких как Питер и Москва охотников стало слишком много ,а мест обитания дичи слишком мало ..Совхозно-колхозные земли сейчас активно распродаются под дачные участки ,садоводства ,имения ,усадьбы ,коттеджные поселки ..
Пресс на природу очень велик ...Несоизмеримо велик со способностью к воспроизводству биоресурсов ..
Ладно умолкаю в этой теме...
Пусть другие ДЕЛЯТСЯ опытом , у меня его ,как оказывается, практически нет ..