• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Похоже охота в Ленобласти откладывается.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Надо бы зачинателям этой и подобных давать прямые ссылки на соответствующие постановления госорганов. А то, тут сказали, там позвонили, сям проект приказа и никакой конкретики. А если нет конкретики, нечего и панику наводить. Кроме лесных, хватает и других угодий.

на счёт просто потрындеть, уважаемый я вас не оскорблял и бакланом выставлять меня не надо, речь идёт о южных районах Новгородской области а именно Новоселицы и близ лежащие районы. Так что давайте на счёт потрындеть поосторожнее

Последнее редактирование:
Так что давайте на счёт потрындеть поосторожнее

Ссылку на приказ иначе уж извиняйте это потрындеть. Запрешено нахождение в лесах. Поля и озёра с реками вам доступны, а значит охоту не отменили.

ООУ Выборг- охота не отменена.

Читаем внимательно приказ о посещении лесов......Не запретить вход, а ОГРАНИЧИТЬ посещение.....Ну а кто совсем все законы соблюдает, то просто на охоте придётся без костра)))) газовые плитки рулят!!!)))

а ОГРАНИЧИТЬ посещение...

Я плохо понимая формулировку ограничить. Но есть куча водоёмов где с дороги или населённого пункта можно свалить на охоту не заходя в лес. С полями вообще всё ясно.

Короче нас опять пытаются запугать:agg:

Для alex2000
Читаем название темы и ещё раз читаем название темы, читаем название темы, думаем, читаем свой пост, читаем название темы .....

По Мурманске езжу второй день, местами дым из леса, я бы не вписался, никакого удовольствия, как минимум

http://fauna.lenobl.ru/news?id=38798
О пожароопасной ситуации в Ленинградской области

В связи с длительным засушливым периодом и аномально высокой температурой воздуха в лесах Ленинградской области сохраняется угроза возникновения пожаров. 6 августа 2014 года подписан приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области о временном ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
С целью недопущения возникновения пожаров и сохранения дикой флоры и фауны области комитет по охране, контролю и регулированию использования животного мира Ленинградской области рекомендует на срок до окончания засушливого периода воздержаться от проведения охоты на землях лесного фонда.
Т.е. в лесу нельзя охотиться, а на полях и водоёмах можно. Я так думаю...

Если отложили, то думаю правильно. У нас в районе Красносельского-Грибное-Стрельцово не только лес, но и по берегам озёр всё сухое. В лесу мох весь жёлтый и трещит, когда по нему идёшь. На полях да, другая картина - перепад температуры день-ночь даёт очень мощную росу.

--- Добор поста---

В протоке из оз.Глубокое в Раковые озёра уровень воды за неделю упал сантиметров на 15.

Интересно,когда более точная информация появиться???

охотиться до конца августа, в связи с жаркой погодой, несмотря на разрешение, запрещено
может это был все таки рекомендательный характер информации,а не запретительный

может это был все таки рекомендательный характер информации,а не запретительный

+100

Вчера звонил егерю, он четко дал понять что на полях и водоемах охотиться можно сколько угодно...

Т.е. в лесу нельзя охотиться, а на полях и водоёмах можно. Я так думаю...
Со слов егеря:препятствий к проведению охоты в полях и на водоемах нет,путевка выписана с 16.08, вы на законных основаниях охотитесь в угодьях.Что еще нужно,какой информации?Мы с друзьями будем открываться,а кто желает особого приглашения пусть ждет дальше

В Осельках путевки временно не дают!

комитет по охране, контролю и регулированию использования животного мира Ленинградской области рекомендует на срок до окончания засушливого периода воздержаться от проведения охоты на землях лесного фонда.
1. Рекомендует!
2. На землях лесного фонда!
То есть, на воде и и в полях - в добрый путь!
Но въезд(вход) через земли лесного фонда запрещен.
В Осельках путевки временно не дают!
Потребуйте письменный отказ. Тут же получите путевку.

Да и кого сейчас стрелять то? Хлопунцов?

Вообще-то это хлопунцы из вторых выводков. А утки из первых выводков уже собираются в гигантские стаи на той же Ладоге.
И вяхиря на полях полно, и вальдшнеп летает замечательно.

yuriy82, Юрий, в Осельках и вальдшнеп, и вяхирь, и рябчик под запретом.:cc:

Вообще-то это хлопунцы из вторых выводков. А утки из первых выводков уже собираются в гигантские стаи на той же Ладоге.
И вяхиря на полях полно, и вальдшнеп летает замечательно.
Точнее и не скажешь
зы у нас и вторые выводки на крыло встали

Назад
Сверху Снизу