• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Похоже охота в Ленобласти откладывается.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

beaver

Завсегдатай
С нами с
29/03/10
Постов
1 512
Оценка
640
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-Б
Собака(ки)
дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
Мне сегодня позвонили из охотхозяйства "Осельки", где я брал путевку на охоту с легавой и сказали, что сегодня было совещание и охотиться до конца августа, в связи с жаркой погодой, несмотря на разрешение, запрещено. Просили воздержаться от посещения угодий до звонка от них. Информация будет уточняться.

Интересен правовой аспект этого запрещения...у меня тоже взяты путевки в ЛООиРе, а леса в Ленобласти официально пока не закрыты...

Интересен правовой аспект этого запрещения
Не знаю - по телефону объявили о сегодняшнем совещании, может завтра и закроют леса. Мой вопрос о шашлычниках, туристах, рыбаках, ягодниках, грибниках и т. д. остался без ответа, но сказали, что если меня поймают будет приравнено к браконьерству, но говорили очень вежливо - так что я не в обиде.

Androyd, Андрей, не уточнил, но звонок был и я делюсь информацией.

Сергей, спасибо, но так получается, что одни вопросы возникают за другими...

Есть приказ:
Подписан приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области о временном ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в документе отмечено, что из-за погодных условий в лесах региона установлены IV и V классы пожарной опасности. Кроме того, по прогнозу петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, улучшение пожароопасной обстановки в ближайшие 5 дней не ожидается. В связи с этим ограничивается пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории всех лесничеств Ленинградской области.
Ограничения на посещение лесов вводятся с 6 августа на 21 календарный день.
Согласно документу, запрещается в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ и т.д.
Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств будет организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.
http://47news.ru/articles/78379/

Так, это леса. А если в поля? Не прилегающие непосредственно к лесам? Впрочем, в выходные в леса хлынут толпы отдыхающих и рыбаков, поглядим, встретят они хоть одного проверяющего или нет...

Я традиционно первые выезды вяхирю посвящаю, там леса побоку :)

Надо подождать (я думаю не долго) приказа от Комитета по бла-бла-бла, по охоте короче:ag:. И всё будет ясно. Но посыл вполне понятен и невесел.

Последнее редактирование:
Вроде как 11.08 лооир совещатся будет

ЛООиР уже совещался... Про ограничения ничего не было.. Информация от егеря..

ЛООиР уже совещался... Про ограничения ничего не было.. Информация от егеря..
Аха-выдача путевок производится в обычном порядке:)

--- Добор поста---

Интересен правовой аспект этого запрещения...у меня тоже взяты путевки в ЛООиРе
Думаю 30-40% уже все выписали разрешения и путевки:)

Прискорбно!!!

Свежей информации нет?

В подмосковье уже отложили. Да и правильно - леса сухие как порох, да и хлопунцы окрепнуть успеют.

поддерживаю во всех смыслах, наберёмся терпения, кстати сегодня звонили из Новгорода(южные угодия) сказали что охота тоже закрыта, сроки не известны.

кстати сегодня звонили из Новгорода(южные угодия) сказали что охота тоже закрыта, сроки не известны.
Кто звонил?В Чудово сказали ,путевки дают,охота 9го.

, кстати сегодня звонили из Новгорода(южные угодия) сказали что охота тоже закрыта, сроки не известны.

Ещё один просто потрындеть. Зайдите в Новгородскую тему там всё есть. С Лен обл. Всё тоже самое.

Назад
Сверху Снизу