• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяжелая пуля vs лёгкая пуля

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Мяса, если "насквозь", выбросить придётся чуть больше
Есть ли связь? количество гематом(испорченное мясо) с останавливающим (и поражающим) действием пули.
или испортили пол туши но она убежала?

Сообщение от honkoman
* тяжелые - менее точные на больших дистанциях,
У меня ровно наоборот, с твистом 10.
Вот тож интересно получается.
У меня карабин в .308 но твист 10". По идеи хорошо должны лететь более тяжёлые пули.
Но, у меня при пристрелке на 100м очень кучно полетели лёгкие ПО 9,2 гр. в сравнении с 11.7 и 12.3 гр .

Есть ли связь? количество гематом(испорченное мясо) с останавливающим (и поражающим) действием пули.
Думаю нет.
или испортили пол туши но она убежала?
Скажу так: по опыту орикс на это не способен.
Вот тож интересно получается
Сергей, тут многое ИМХО зависит видимо от типа пули. У меня упомянутый автором Хаммерхэд вообще не полетел, ни лёгкий ни тяжёлый.:( Да и в "работе" особо не понравился. Это был самый первый импорт, который я покупал и пробовал.

Yury G, Юрий, спасибо, вроде всё логично.

нужно учитывать импульс пули P=mV
Вот здесь интересно получается. Несмотря на то, что энергия лёгкой пули превосходит энергию тяжёлой на всех дистанциях, с импульсом всё наоборот.

Androyd, выбор прост - в 308 нет в стандартном снаряжении 14,3 !:agg:

Androyd, единственное, что мне попадалось тяжёлое в Питере это Sako SP HammerHead 14,3 г .30-06 Sprg а в основном ассортимент как и в .308-ом максимум 11,7гр.(11,9) и очень редко такая же Сако только в 13гр.

pomeha78, Вот подпись у тебя точно весь наш с тобой диалог отражает:ag:

Я пока ещё не определится с патроном, разумеется хочется подешевше :)
Так что я пока в поиске, но как уже писал ниже хоть и ствол по твисту располагает к тяжёлым пулям - легкие полетели лучше.

--- Добор поста---
Вот подпись у тебя
Сам такой :)
В чём преимущества или наоборот недостатки
читай выше: у меня лёгкие лучше полетели, а вот как попадают -буду проверять.

Я пока ещё не определится с патроном, разумеется хочется подешевше
Я тут в Барс и Оружейный двор на днях заезжал, с продавцами пообщался чуть-чуть. Вывод такой:если долго будешь определяться, то точно будешь стрелять теми что подешевле. Барнаулом:ap:

Androyd, просто я в дальнейшем ориентируюсь на релоад :)
Но и так необходимо знать, что из заводского полетит хорошо.
Ради интереса сравнивал чехов, новосиб, барнаул и десяток дарёных Лапуа. Новосиб и Лапуа полетели одинаково :) а разница в цене - заметна ;). Барнаул - абще не полетел...чех - так себе, одна польза - латунные гильзы для релоада :)

Назад
Сверху Снизу