Еще не освоился у вас , не знаю как цитировать , подскажите если можно . По теме : весь прошлый год стрелял из Бара 2 в 300 WM . Использовал патроны Геко 11гр. и PMC 11,8 гр . , кстати их брал в Питере , у нас в Беларуси с патронами совсем худо . Взято было 16 кабанов и порядка 20 косуль , волк , олень и ... ша никто никуда не ходил , дистанция максимальная 224 метра , средняя 100-150 метров , олень вообще был бит на запредельной для меня дистанции , там наверное вела рука божья , кстати стрелял его Геко , пулю нашли под шкурой , практически не раскрылась . Были два досадных подранка , стрелял со 100 метров и 80 метров , кабаны уходили в кукурузу и найти было невозможно, вспоминая про этих подранков и думается , а если бы стрелял с девятки и EVO может и не было бы далеких уходов , ну это так может быть оправдания себе , почему стреляю патронами за 6$ , а не за 3 $ , но так как ценность добычи намного выше , то стараюсь сейчас выбирать максимально лучший боеприпас , чтобы избежать случайностей . Ну и подводя итог могу с уверенностью сказать , любая SP-шка в 300 WM 11-13гр. , в девятке 16-19 гр. уверенно берут любую дичь больше ста кг. На дистанциях 50-250 метров . При условии , что патрон снаряжен приличным производителем, ну еще и подобрать , что лучше нравиться вашему оружию . У меня отлично полетел Геко /минута / , насколько знаю он у многих так летит, PMC / 1-1,5/ , Вулкан 1.2-2 , а вот Мега совсем не полетела , около двух минут , это в лучшем случае .