Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
только фуфайку одень Дима и приклад прижми правильно ... правда еще значит и площадь поперечника пули и вес ... но сержантам это не обьясняли ... всеж в виде первого я бы лично выбирал из 7,62 .... причем скорее либо 51 гильза либо 54 ....... и крепко подумав 63 .....А вот когда мне придут матрицы, я Вам дам стрельнуть из своего карабина тяжёлой пулей на "горячей" навеске.
9.3x64 по сути и есть африканский калибр (только если патрон немецкого производства, а не отечественный). По крайней мере, кто-то упоминал, что в Тигре-9 происходил сдвиг ствола вперед при использовании импортного патрона (хотя это возможно происходило из-за брака крепежа ствола) .про африканские калибры хоть пока никто не вспомнил, и то радостно
В российском исполнении они все три монопенисуальны. х54 чутка впереди из-за распространенности отечественных пуль 13гпричем скорее либо 51 гильза либо 54 ....... и крепко подумав 63
У меня первый нарезной в девятке, искал осознанно полгода- очень доволен.Первое нарезное в девятке?
это да - но выбор пуль всеж существенно шире в 308 и 30-06 ... у мосинки их раз - два и обчелся ... а релоадить для учащегося стрелять ...ну не то ..В российском исполнении они все три монопенисуальны. х54 чутка впереди из-за распространенности отечественных пуль 13г
ну еще раз выскажу свое IMHO,еж в виде первого я бы лично выбирал из 7,62 .... причем скорее либо 51 гильза либо 54 ....... и крепко подумав 63 .....
Тигр-9, комбинашка "Волк", МЦ, а ещё есть иномарки.кроме Лося 9-1
Полагаете, что надо с мелкашки начинать, а потом повышать калибр?Первое нарезное в девятке?
И действительно, из ПТР стрелял не сержант. Кстати, добавить пороха можно и без матриц, я собирал патроны с усиленной навеской - ничего зубодробительного не случилось. А вот стальная гильза застревает в патроннике.только фуфайку одень Дима и приклад прижми правильно ... правда еще значит и площадь поперечника пули и вес ... но сержантам это не обьясняли ...
Ёпт, у 30-06 страшная отдача! Не думаю, что следует следовать советам человека, который боится отдачи средних калибров.я бы лично выбирал из 7,62 .... причем скорее либо 51 гильза либо 54 ....... и крепко подумав 63 .....
это Дима вы о себе "любимом " и продав 30-06 побежал "ломик" покупать по тяжелее аж на килограмм ?Ёпт, у 30-06 страшная отдача! Не думаю, что следует следовать советам человека, который боится отдачи средних калибров.
это кстати нормально .... гвоздь согнутый был за "речкой" краине необходим ... жопку частенько отрывало у гильзы ...А вот стальная гильза застревает в патроннике.
Не думаю, что следует следовать советам человека, который боится отдачи средних калибров.
Я от 30-06 не избавился, у меня комбинашка в этом калибре. А так всё случилось с точностью до наоборот: купил Лось-9, который тяжелее Рема отнюдь не на килограмм, а потом уже решил Рем продать, ибо не вижу смысла во владении двумя болтами.продав 30-06 побежал "ломик" покупать по тяжелее аж на килограмм ?
Разумеется, поэтому и жду матрицы для снаряжения патронов в правильные латунные гильзы.это кстати нормально
Тому, кто выдаёт снайперу для ведения боевых действий патроны ненадлежащего качества надо мазать лоб "зелёнкой". Производителю тоже.гвоздь согнутый был за "речкой" краине необходим ... жопку частенько отрывало у гильзы ...
Если планируется релоад, то 30-06. Разница в цене реложенных патронов в 308 и 30-06 ничтожна.универсальный и распространенный калибр .308 или 30-06. Первый дешевле. Второй дороже. Как много собираемся стрелять, так и покупай.
?! А потом на комбинашку?Обычно начинают с полуавтомата и переходят на болт.
Если речь идёт не о стрелковом спорте, а об охоте в преимущественно лесистых угодьях, то шаг вполне логичный.потом на комбинашку?
а то что не видят нифига в прицел в загонах эт точно. То корову забубенят,то телка, и прочее...
Саня, у 30-06 отдача мягче чем у обоих перечисленных.))) Это я тебе как пользователь говорю.)))всеж в виде первого я бы лично выбирал из 7,62 .... причем скорее либо 51 гильза либо 54 ....... и крепко подумав 63 .....
это на АК74 нужен был гвоздь ... на СВД не припомню ...Тому, кто выдаёт снайперу для ведения боевых действий патроны ненадлежащего качества надо мазать лоб "зелёнкой". Производителю тоже.
Теска - я говорил об меньшей распространенности под этот патрон .... не более ... хотя у людей разная комплекция ... и свои предрассудки по патронам например ... ( особенно вычитанные или услышанные от "знатоков"....)Саня, у 30-06 отдача мягче чем у обоих перечисленных.))) Это я тебе как пользователь говорю.))
Дык я вроде задачу уже обрисовал - конкретней некуда, по сути всего два вида дичи (лось и кабан) и два вида охот (загон и вышка). Про развлечения на стрельбище даже вопрос не стоял - там совершенно другие калибры и карабины. Вопрос скорее филосовский: выбор какого нарезного оставить на будущее - болта или полуавтомата? Я так понимаю, что полуавтоматы - это все же достаточно банальная и утилитарная вещь ))) о нем нельзя потом будет "мечтать ночами". А вот болтовик - это как раз вроде как "предмет вожделения" и все такое, "до него надо дорасти", "охота одного выстрела" и прочие "канелюры с росписью".Не лучше ли расставить приоритеты и брать специализированное оружие - для развлечений на стрельбище и обучения стрельбе - один ствол, для вышки-засидки - второй, для загона - третий?
Почему нельзя нормально сплясать от печки, то есть выбирать оружие исходя от конкретных задач?
Выбираем универсальный и распространенный калибр .308 или 30-06. Первый дешевле. Второй дороже. Как много собираемся стрелять, так и покупай.
Постреляешь, там и поймешь, что тебе надо. Обычно начинают с полуавтомата и переходят на болт. Это сам без нас выберешь
А кто мешает купить оружие для спорта?Если речь идёт не о стрелковом спорте, а об охоте в преимущественно лесистых угодьях
Да у всех трёх отдача практически не ощущается.у 30-06 отдача мягче чем у обоих перечисленных.)))
Тяжёлый. Чрезмерно. Можно поискать б/у импорт.Почему бы не Вепрь в 308?
Для тройки это не имеет значения.это на АК74 нужен был гвоздь ... на СВД не припомню ...
Кто это сказал?"до него надо дорасти", "охота одного выстрела" и прочие "канелюры с росписью"
Со статистикой не знаком, но очень сомневаюсь.Т.е. все же обычно начинают с полуавтомата?
У меня три карабина: болт 9,3х64 и комбинашка - для охоты, калашмат - для спорта (на самом деле развлекательной стрельбы).Вопрос скорее филосовский: выбор какого нарезного оставить на будущее - болта или полуавтомата?