• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mazda B2500

• Автор темы Автор темы alex_pavlovsk
  • Дата начала Дата начала
Всеволод, поздравляю! Как говорится ни гвоздя не жезла тебе. Но свои 5 копеек вставлю. Сосед в автобизнесе официальном работает, каком не скажу... Сказал что слишком много рекламаций на БТ-50. А вообще салон у БТхи лучше но вот внешность ....лучше бы старую оставили. ИМХО.

Я бы тоже мазду ВТ купил, если бы не салон на блюхера, такой профанизм редко встретишь.
Что не спрошу- не знают, что не попрошу-откажут. Ушел, положил болт на всю эту мазду, благо салон хюндая рядом был :)
Потом попробовал еще раз , брат машину выбирал, хотели посмотреть мазду3. Ушли опять расплевавшись, так работать и не хотят.
Минус две машины- мелочь наверное, но как итог- интересно.
Качество и показатели у всех марок сровнялись. Даже китайцы по ценам догоняют уже (не просто так!!!). Двухлитровый тушкан- огонь машина, только газ до упора не жалей давить ( это я себе уже ;) )
Жаль у мазды ВТ автомата не было.

Сегодня наконец то засек тебя в городе, встретелись утром на ж/д переезде. Я помахал, а Всеволод проехел с каменным лицом, типа на всякую недоприводную мелочь внимания не обращаю:2:

Ну уж извиняй, я ж не понял, что это мне... Читай личку!

Всеволод, принимай поздравления!!! классный аппарат!:ay:

Мне новая Мазда пикап больше нравиться чем Л200... какой-то он круглый весь.

Мать моя, может я чегото пропустил?
Федор написал, что ему нравится иномарка!!! :ar: (шучу).

У нового L200 просвет меньше. Где Мазда и Форд спокойно проходят, "головастик" цепляется, а места под арками под лапти большего размера у него нету.

.
Первая ЖОПА!
Пробег 55 000 кмч :)
Сучий сервис!
ГРЕБАНЫЙ РОЛЬФ-ЛАХТА!!!!!!!
...................
В пролом посте я написал что при пробеге 50 000 тык мне сделали ТО по карте 45 000......
....................
При получении авто мастер меня предупредил что износ передних колодок 80% и их нужно менять.
Задние в идеальном состоянии
........................
Два дня назад при пробеге 55000, то есть ВСЕГО 5000 км после лажного, за 12 000 рублей ТО, я стал съезжать впервые в подземный гараж. Выключил музыку, открыл окна и стал спускаться по пандусу, при нажатии на тормоз раздался страшный душераздирающий ЗВУК!!!!!!!!
Я подумал что умерли таки передние колодки.....
Когда выехал на работу решил притормаживать ручником, однако когда кочергу дернул посильнее ЗВУК раздался такой силы, что у меня сыграло очко.........
Поехал к местным слесарям, они сняли передние колеса и выяснилось что передние колодки целые, толщиной около 7 мм.
Стали снимать задние барабаны, а там ..........
Колодок НЕТУ, то есть совсем НЕТУ!!!!!!!!!!!
То есть метал по металлу и довольно давно!!!
Барабаны протерты в мясо..........
Требуется их ЗАМЕНА!!!!!
Так вот мой вывод, что ГРЕБАННЫЙ РОЛЬФ-ЛАХТА, не удосужился проверить состояние моих задних колодок!
И этот же РОЛЬФ-ЛАХТА поставил меня на два задних барабана, которых нет в наличии, только под заказ через 4-5 недель!!!!!!!!!
ССУУККИИ!!!!!!!!! Если проверили на ТО, то я бы их и поменял!!!
Каким бы паршивым не был Евросиб, но там таких косяков не было!
Да еще при каждом ТО в Евросибе, мне меняли пластиковые ограничители поворота, правда за мой счет, однако по цена 13 рублей за штуку.
Так вот в ГРЕБАННОМ РОЛЬФЕ-ЛАХТА мне их не поменяли, и даже не предложили, а я о них забыл... Выезжаю из салона, начинаю разворачиваться вокруг клумбы, как заскрипит..... Гляжу вниз, так и есть... ничего нет.....
СУКИ!!!!!!!!!
………………
Что делать НЕ знаю, время ждать 4-5 недель НЕТ!
Вроде немцы обещаются помочь, по 5000 рублей за барабан…..
Если кто сталкивался с этой проблемой ПОМОГИТЕ!!!
...............

Как человек, знакомый с автосервисами не понаслышке, могу дать один простой совет : никогда не стоит обслуживаться на новообразованных сервисах, какую бы марку они не носили. Сколько лет отроду Рольф-Лахте ? И сколько таких же строится в городе ? Откуда на них набрать квалифицированный персонал ?

Aleх!Сочувствую!А посмотри ка наряд-заказ,или попроси у мастеров в рольфе распечаточку по диагностике перед то.Может там и написано про то что колодки у тебя целые,тут ты их и хвать!И не плохо было бы вызвать самого старшего по сервису и мордой ткнуть в их же регламент-что они должны проверять на то.А потом плющить,чтоб они подпрыгивали и искали тебе срочно барабаны,а не то ты писулю в представительство Мазды напишешь,ну и т.д..
P.S.И вообще,пора на Наварру пересаживаться.

Яныч, ну ты-же взрослый человек, а пишешь как ребенок.
какой заказ наряд??? уехал за ворота, гарантия закончилась.
Да и они скажут что на ручнике целый день катался, этих фиг прищючишь. Ну нету специалистов чтоб работали за копейки.
А там чтоб посмотреть колодки нужно барабаны снимать,
а стоит это как колодки поменять да и не проверит никто снимал ты их или нет а колодки задние должны ходить 70 -80 тысяч км на барабанах
вот они и подумали что еще походят а денег за проверку наверное взяли.
РЕЗЮМЕ;;;правды не найдешь, можно прити наскандалить вытребовать скидку на з\ч и бслуживание % 10 но будет ли он туда ездить потом??? вот вопрос, захочет ли??. :dx:

У нас в Саратове 27 будут гонки внедорожников проходить.Занятная весчь однако. ;)

итог,
нахрена эта гаранития?

Если выработка на барабанах не очень большая, можно "пропылить" их на станке. Срезается резцом поверхность с пропиленными дорожеками и выравнивается после этого еще 50 тыс проходят нефиг делать.

Можно,Андрюха,можно.Главно иметь желание и здоровую наглость. :eu:

Если хочешь предъявить... делай экспертизу
Независимая экспертиза "Лига Автоэкспертов" Приморский пр.43 тел. 430-33-84.
Сначала напиши заявление директору РОЛЬФА с претензией, т.к экспертиза платная и возместят ее только через суд.

Бесполезно...

Только время, деньги и нервы тратить. Экспертиза ничего не даст, и Рольф такую претензию на раз отобьет. Почему ? Потому что с момента последнего ТО автомобиль проехал 5000 км. За это время можно было десять раз убить задние колодки с барабанами, забывая, к примеру, снимать автомобиль вовремя с ручника. Вот если бы такое случилось при выезде из сервиса после ТО... то в лучшем случае перед Вами просто извинились бы... и предложили также бы сделать заказ на 3-4 недели, а пока не эксплуатировать автомобиль, чтобы не вывести из строя задние тормозные цилиндры и не остаться вообще без тормозов.
P.S. Прежде чем покупать автомобиль, помимо сравнения потребительских свойств, цен, безопасности и т.д., стоит еще поинтересоваться работой центрального представительства выбранной марки, есть ли центральный склад в Москве, наличие склада(на какую сумму лежит товара), периодичность отгрузки дилерам, условия гарантии(они для каждой марки разные) и т.д. Но это уже совсем отдельная тема, не для обсуждения здесь, прошу прощения за ОФФ.

Не так страшен черт, как его малютка!
  1. Барабаны пыльнуть ("в мясо" - это врядли, либо у страха глаза велики, либо тупо разводят, либо, либо, либо....)
  2. Поставить новые колодки.
  3. Гордо проездить срок до поставки.
  4. Заменить барабаны вместе с колодками.
Ввиду заказа ВТ-50 меня заинтересовал другой вопрос:- а чито это за ограничители поворотов? Да по 13 тыров за штюк?

Варнак, я однако сомневаюсь, что тыров.

.
Ограничители поворотов такие "штучки" с 5 рублевую монету. Стоят как я и написал в предыдущем сообщении 13 рублей штука. Требуют замены на каждом ТО.
.
Барабаны изношены так что пальцем по поверхности не провести! Просто весенняя ПАШНЯ! Очень-очень глубокие «канавы и рытвины»! Установка новых колодок за 6000 рублей приведет к их разрушению за один день!
Что интересно что все ЧЕТЫРЕ колодки изношены абсолютно ровно! Следовательно тормоза работали совершенно правильно!
В общем обыскав всю страну и Финку, нашел барабаны в налике только в Германии.
Обращаться в Рольф.... Ну отвезу на эвакуаторе за 50 км. Осмотрят, даже если признают их косяком, то ЖДАТЬ 4-5 недель. Где авто оставить? В Рольфе? Его разберут! Обратно на эвакуаторе везти за 50 км?! А потом когда придут барабаны заново в Рольф?! Сколько дней я на ВСЕ это потрачу?! А у меня сейчас рабочий «сезон»! Машина нужна как воздух!
.
По совету многих форумчан, пересилил своё ЭГО, и отправил курьером, барабаны в институт сельхоз техники. Из-за безвыходной ситуации будут точить барабаны Мазды 2006 года, ценой в 25 000$ как и «Козловские» :-(((((((((((((( Точить будет кандидат технических наук :-)))))))) Ценник кондидатцкий по 600 рублей за штуку :-))))))))))
Параллельно заказал новые барабаны!
.