• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые К теме о попе и дешевизне или "На диплом натаскал - охотиться не натаскал!"

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
который судит по ощущениям и без выставления оценок.

Кстати, в AKC есть испытания собак, и там используется бальная система оценки по элементам работы, примерно такая же как у нас, только без метровой системы. Но там судьи ставят оценки независимо и не советуются друг с другом, а баллы потом усредняют арифметически. На трайлах судья не оценивает собак в баллах, а принимает решение: "выступление этой собаки лучше, чем той" и расставляет собак по местам, так как это делается в экстерьерном ринге. При этом собака должна выполнить все минимальные требования по элементам работы. Между прочим, это все можно прочитать - правила есть в Интернете:

http://www.akc.org/pdfs/rulebooks/RFTPNT.pdf

Комментарии к правилам

http://fusionvizslas.wordpress.com/...-about-anyway-the-basics-of-akc-field-trials/

http://www.dcweimclub.org/field-trials.php

После трайлов судья проводит семинар. Но в чем отличие от нас? То что там трайлы проводятся в открытой местности на виду, особенно хорошо все видно зрителям на горных трайлах, где зрители размещаются на возвышении. Потом по свежим впечатлениям зрители задают судьям вопросы по поводу выступлений конкретных собак, по элементам работы. В этом отличие от России, где если семинары проводятся, то зимой и не привязанные к конкретным состязаниям, а получается абстрактные. Но причина в том, что если собак водить по кустам и ямам (птицы мало! птица по кустам!), то что могут увидеть зрители и что они могут тогда спросить у эксперта? То есть нет оснований для таких семинаров в случае состязаний на токах и в кустах.

Это от недостатка общения. Познакомился поближе - кардинально сменил мнение о лабрадорах. А Саньку никто не натаскивал по причине ненадобности. Владелица не охотник. Я ей объяснил, что открыть перед собакой мир охоты, а потом с ней не охотиться - это и не этично и не гуманно.

заведу такого пса!

Правильное решение Алексеич......

Это зря, не ожидал от профессионала

Определение - профессионал, абсолютно не считаю какой то гарантией качества. Это говорит, всего лишь о том, что данный вид деятельности стал профессией - способом заработать себе на кусок хлеба.
Любитель создал Ковчег, профессионалы Титаник.....

--- Добор поста---

Если с дратом или курцем не заниматься, вырастет абсолютная бестолочь!

У работников липецких рыбхозов находится достаточно большое поголовье дратхааров с которыми вообще не занимались ни дрессировкой, ни натаской - но тем не менее из них получились великолепные утятники.....

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Что-ж упоминать ретриверов всуе?

Саш - это круто!!!!!

На трайлах судья не оценивает собак в баллах, а принимает решение: "выступление этой собаки лучше, чем той" и расставляет собак по местам, так как это делается в экстерьерном ринге. При этом собака должна выполнить все минимальные требования по элементам работы. Между прочим, это все можно прочитать - правила есть в Интернете:
Вы мне решили что то новое открыть? Не старайтесь. Я в курсе.
Но в чем отличие от нас? То что там трайлы проводятся в открытой местности на виду, особенно хорошо все видно зрителям на горных трайлах, где зрители размещаются на возвышении. Потом по свежим впечатлениям зрители задают судьям вопросы по поводу выступлений конкретных собак, по элементам работы
У нас состязания тоже проводятся в поле, а не за углом.И все желающие могут наблюдать. Да и задать вопросы и получить консультацию у экспертов всегда можно. Тайну из этого никто не делает.
Или вас смущает. что у нас гор нет?

То есть нет оснований для таких семинаров в случае состязаний на токах и в кустах.
Что вы зациклились на токах и кустах? Если вы свою собаку не разу не соизволили выставить в Августе-Сентябре, это вовсе не значит, что в это время непроводится испытаний и состязаний. Только я лично принимал участие в качестве эксперта в 6ти мероприятиях в этом сентябре. И люди были и вопросы задавали.
А вы все про тока толдычите, надоело уже ваше вранье слушать.
Ваши рассуждения нелепы и дики. На основании того что вы выставили 2 года назад собаку 2 раза весной, вы делаете какие то выводы о кинологии в стране, о судействе, о состоянии пород. Самому то не противно?

Человек я новый в числе собаководов, неопытный. Вы, сокольник и алекс71 получили от меня в репу,- так как по сути моих убеждений,- личность неприкосновенна, можете спорить с мнением, но самого человека оскорблять и обсуждать травить не правильно.

Чем больше вы травите Берримора, тем больше я прислушиваюсь к тому, что он говорит. Хоть я его и лично не знаю.

Далее:
- удалено модератором
- странно, что зачастую эксперты и заводчики находятся очень близко друг от друга, бывает, что это одни и теже люди. Так и должно быть?
- про натаску пока помолчу, наберу побольше опыта.

Кста, опытные, ответьте мне на вопрос:

Мне приходится каждый день вставать в 6:15 гулять псоида, кроме воскресенья, когда это делает жена, (за что ей спасибо большое)

Всё так делают?

Последнее редактирование модератором:
личность неприкосновенна, можете спорить с мнением, но самого человека оскорблять и обсуждать травить не правильно
Тоесть, когда Бэримор говорит гадости об всех экспертах или о всех собаках, вы не считаете что он кого то оскарбляет? А я вот лично считаю.

- на ВСЕХ состязаниях на которых мне удалось побывать эксперты пили водку вместе с клубниками.
Я лично судил вас в поле вместе с А. Шупаковым и В. Полосковым. Вы пили с нами водку? Или, спрошу иначе, мы ее вообще пили? Не уподобляйтесь Бэрримору. За это вам тоже кирпич!

странно, что зачастую эксперты и заводчики находятся очень близко друг от друга, бывает, что это одни и теже люди. Так и должно быть?
А как вы себе иначе представляете? Так везде.
В Европе, между прочим, если вы не заводчик (т.е. не имели несколько своих пометов) то звание эксперта (судьи) не можете получить в принципе. Закон такой.

Мне приходится каждый день вставать в 6:15 гулять псоида, кроме воскресенья, когда это делает жена, (за что ей спасибо большое)

Всё так делают?
Нет, не все. Собаку можно приучить гулять в любое удобное для вас время. Главное чтобы промежутки между прогулками были разумными.

Александр, ни вас ни каких-либо других "экспертов" я не оскорблял. Я выступаю против системы, а не против конкретных людей в ней оказавшихся.

За 23 года после отказа от большевизма, в российском собаководстве так и не приняли правила, исключающие коммерциализацию и конфликты интересов, которые постоянно происходят и разрушают сообщество.
Легавых собак до сих пор испытывают по сомнительным правилам 1939 года, в редакции 1981 года, с очень сомнительной метровой системой оценки чутья. Ни один "эксперт" не поднял вопрос, что это шарлатанство и обман владельцев собак. Ни в одной стране мира метровой системы нет. До сих пор в России испытания и состязания проводятся по одним и тем же правилам. На состязаниях собак не сравнивают друг с другом, как во всем мире, а сравнивают баллы. До сих пор не разрешены испытания и состязания по выпускной дичи. Вместо этого "эксперты" считают, что лучше испытывать на дупелиных токах размером в 10 соток, или по токующему перепелу, чем по выпускной куропатке, которую можно распределить на большой площади. Во всем мире, при оценке легавых во главу угла поставлен поиск, как главное качество легавых, только в России главным качеством считается чутье как способность на дупелином току отличить запах птицы от сильного фонового запаха. Зато эта система очень удобна для коммерциализации. Зашла комиссия в кусты - вышли через 15 минут - Д-I - полевой чемпион. Постоянно рассказывают такие истории.

Фльд-трайлы такую систему могли бы сломать, если бы не глухая оборона чиновников и "экспертов" от собаководства.

Чем больше вы травите Берримора, тем больше я прислушиваюсь к тому, что он говорит
вот и началось. Один базарит неугомонно всякий бред, а люди потом читают и за чистую монету принимают. а если по неопытности или по какой-либо причине их постигла неудача на одном из мероприятий, то слова Стаса как бальзам на душу. Все вокруг козлы, пьяницы и заинтересованные личности. Прекрасно.

личность неприкосновенна, можете спорить с мнением, но самого человека оскорблять и обсуждать травить не правильно.
Если бы эта личность оскорбила лично меня - скорее всего, я бы это игнорировал.
Но он поливает грязью страну в корой я родился и вырос, за интересы которой не раз проливал кровь. Так же как и мои отец и сын. Защищая которую погибли оба моих деда. Память преданных делу собаководства людей, которые в самые трудные годы сохранили для нас культуру охоты с легавой. Наших собак, которым я посвятил всю свою жизнь. Чужое мнение, несомненно нужно уважать, даже если оно и не совпадает с собственным.
Но где вы видите мнение Стаса - бретовый пересказ когда то услышанного и прочитанного. Причем утверждения свои меняет с завидным постоянством.

Чем больше вы травите Берримора, тем больше я прислушиваюсь к тому
Ну и Бог вам в помощь. Значит бред Стаса Вам приемлем. Бывает.....
на ВСЕХ состязаниях на которых мне удалось побывать эксперты пили водку вместе с клубниками.

Пусть это утверждение останется на Вашей совести.

--- Добор поста---

на ВСЕХ состязаниях на которых мне удалось побывать эксперты пили водку вместе с клубниками.
Я лично судил вас в поле вместе с А. Шупаковым и В. Полосковым. Вы пили с нами водку? Или, спрошу иначе, мы ее вообще пили? Не уподобляйтесь Бэрримору
Нет человека, который бы солгал всего один раз. Или он всегда говорит правду или всегда лжет....

Я во многих вещах не разбираюсь и не претендую на это. Хотите спорить- высказывайте свое мнение по вопросу, а не по поводу высказывающего мнение противоположное.

Что касается отношения к стране- это чистой воды оффтоп, и мною в этой теме не обсуждается.

И вообще, я всегда защищал слабых, в том числе Евреев, начиная со школы. Защищал тех, кто слабее и в меньшинстве, иногда просто потому, что быть на стороне большинства скучно и просто, а отмудохать роту ох..евших от слабостей 'ганцов', всегда было в охотку. И движение хорошее. Бодрое:);)

Когда 3 на одного- я всегда буду на стороне одного, даже если он и не прав- сначала отобьемся, а потом разберемся.

я всегда буду на стороне одного, даже если он и не прав- сначала отобьемся, а потом разберемся.

Логичнее - было бы наоборот.... Лично я - общение с Вами прекращаю. Не интересно.....

удалено
Так и должно быть?
Глею Юрьевич Вы будет удивлены, но в свое время я пытался побороться с эти ссылаясь на "ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ СОБАК и о присвоении собакам титулов и сертификатов" РКФ, но как оказалось функционеры охотничьего собаководства позаботились о том, чтоб таких строгих правил у нас не было, и мероприятия проводятся по ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК. А это далеко не одно и тоже! Причем сейчас на сайте даже добавили официальную приписку:
(кроме испытаний и состязаний охотничьих собак)
В первом документе есть такие статьи:
2.14. Члены оргкомитета и Руководители общественной организации, заявившей соревнования или испытания, не могут быть судьями или участниками на данном мероприятии.
2.15. Судья состязаний не может одновременно выполнять функции помощника в защитном разделе.
а во втором об этом не упоминается. И естественно легко догадаться как в нашей бескорыстной России проходят экспертизы собак.
Всё так делают?
Про абсолютное время не скажу, у меня оно было немного другое, т.к. рабочий день начинался в 10-00, но пока собаки росли, я каждый день вставал на час раньше, чтоб каждое утро иметь лишний час, чтоб позаниматься с собаками.

Последнее редактирование:
не можете получить в принципе. Закон такой.
Александр, если у Вас "под рукой" этот закон на русском или английском - дайте,пожалуйста, ссылку.
Буду очень признателен.

Легавых собак до сих пор испытывают по правилам 1939 года, в редакции 1981 года,
Станислав, я сейчас перелистываю подшивки журнала ОиОХ за 60-е годы и удивляюсь - проблемы , обсуждаемые в журналах, те же, что и сейчас... Такое впечатление, что время остановилось 50 лет назад... НИЧЕГО не изменилось!!!

Во всем мире, при оценке легавых во главу угла поставлен поиск, как главное качество легавых, только в России главным качеством считается чутье
Поясните, пожалуйста... Как возможен поиск без чутья? Или я не понял сказанного?

Но он поливает грязью страну в корой я родился и вырос, за интересы которой не раз проливал кровь.
Володя, я просто не знаю насколько является правдой написанное Станиславом:
Легавых собак до сих пор испытывают по сомнительным правилам 1939 года, в редакции 1981 года, с очень сомнительной метровой системой оценки чутья. Ни один "эксперт" не поднял вопрос, что это шарлатанство и обман владельцев собак. Ни в одной стране мира метровой системы нет. До сих пор в России испытания и состязания проводятся по одним и тем же правилам. На состязаниях собак не сравнивают друг с другом, как во всем мире, а сравнивают баллы. До сих пор не разрешены испытания и состязания по выпускной дичи. ...
. Зато эта система очень удобна для коммерциализации. Зашла комиссия в кусты - вышли через 15 минут - Д-I - полевой чемпион. Постоянно рассказывают такие истории.
Но для ретриверов это абсолютно справедливо! Я до сих пор возмущен, как поступили в свое время с нами на одних из соревнований. Правда комиссия совещалась не 15минут, а больше часа, в то время как участники терпеливо ждали под дождем решения комиссии. Т.е., как Вы поняли, оценки ставились не сразу после выступления каждой собаки, а всем собакам оценки считались после завершения соревнования. Так в дополнение к этому, трудность самих упражнений поменяли сразу в ходе соревнований, т.к. одному из организаторов и одновременно участников соревнования стало понятно, что такие упражнения далеко не под силу другим собакам. И это ещё не всё. На соревнования приехали "за дипломами" две не заявленных ни где суки, причем одна из них пустовала, и одну из этих собак допустили до испытаний, а вторая послужила причиной того, что работающий кобель убежал с теста к этой суке. Рассказывать дальше просто неприятно. И вот при всё этом судьи поставили этому кобелю на 1 балл больше, лишь бы победителем соревнований была собака организаторов.

--- Добор поста---

Александр Геннадиевич, я и не говорю, что пить с экспертами нельзя, но вот вопрос - а экспертам можно ли? выпивать с соискантами?
Глеб Юрьевич я же свое мнение по данному вопросу уже написал. Я алкоголь не употребляю, но и не представляю себе, как можно обходится без него во время застолий.
И почему нельзя после мероприятия устроить застолье? Что в этом плохого? Каждый сам волен решать пить ему или нет!
Ведь по-русски же говорят: "Я с этим человеком за один стол не сяду!". Так, что каждый сам должен решать пить ему или нет.
Только какое это имеет отношение к отмене 100 бальной системы?

Александр Геннадиевич, я же таки больше спрашиваю, свое мнение буду иметь после того, как пройду со своим псом и наберусь опыта.

Был вопрос- я сказал то, что видел. Но в принципе, я исчерпал свой интерес к данной теме, и позволю себе откланяться и пожелать удачного дня...

Один эксперт ведёт туда потому что птица только там есть, а другой чтобы никто не видел, что там происходит.
Станислав, по мне так все Ваши сообщения это "плач Ярославны" или "борьба с ветряными мельницами", как уж Вам больше нравится. Такими методами систему не переломить. И стоит ли для этого постоянно буторажить форум?
Альтернатива это проведение соревнований по тем правилам, которые их организаторы считают правильными. Естественно они будут несертификационными, и скорее всего будут не интересны очень большому количеству людей, кому порой нужен просто диплом. Но "Москва не разом строилась", а "вода камень точит" и если правда на Вашей стороне, то в скором времени, те, кому действительно важно иметь и сохранять собак с хорошими рабочими качествами будут принимать участие в таких соревнованиях.
Во всяком случае у ретриверов сейчас избран именно такой путь. Для ретриверов ситуация в России сейчас просто патовая, и не дай Бог, чтоб у легавых она дошла до такой черты. Поняв, что "гуру" и кормчие" не дадут убить "дойную корову", те кто это осознал, оставили эту борьбу и проводят ежегодно такие альтернативные соревнования, приглашая на них экспертов со всего мира. Печально, что сейчас в РФ меньше десятка собак, способных сдать даже начальный тест по международным правилам, но они уже есть! А всего четыре года назад, у нас была всего одна собака на всю страну.

а другой чтобы никто не видел, что там происходит.

Жесть какая.. Станислав, Вы действительно верите в то, что пишете? Экий сговор... Как-то уже хочется вызвать скорую.. ))

2Глеб Юрьевич по поводу выгула.

У Вас ещё практически щенок, со временем всё войдёт в норму, он приспособится к Вашему режиму. Я, например, в отличие от Вас, люблю выпить. И утренняя прогулка у нас иногда начинается в 15 часов дня... При условии, что последняя вечерняя закончилась в 6 утра. ))) А до полутора лет было однозначно, игнор тычка носом в 5-6 часов утра = лужа посреди комнаты, тоже дисциплинировало, в своём роде...

Назад
Сверху Снизу