• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые К теме о попе и дешевизне или "На диплом натаскал - охотиться не натаскал!"

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Владимир, я не понимаю как можно ставить в заслугу россиянам, то что у них есть вольная птица и охотничьи угодья? При том количестве пустой и заброшенной земли и лесов, в России чрезвычайно мало дичи, её недостаточно даже для испытаний собак. В США центром охоты с легавыми стали южные штаты с субтропическим климатом, где ещё 100 лет назад никакая охота с легавыми была невозможна из-за отсутствия соответствующих видов птиц в субтропиках. Сейчас же там десятки частных хозяйств с выпускной птицей, где и поохотиться можно и трайлы провести с широким поиском (минимальное поле 10 акров), а не по дупелиному току и по гнездам.

--- Добор поста---

Александр Геннадьевич, какие условия приобретения путевки в сроки разрешенной охоты с собаками? Наличие любой собаки? Породистой?

какие условия приобретения путевки в сроки разрешенной охоты с собаками?
Официально только ветпаспорт.
Вот лучше всего на старте почитать: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56624&highlight=собака+выгул
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=72973&highlight=собака+угодья+охота

Привожу пример, сохраняя орфографию... - Лежать, кому сказал, мать твою -пипипипипипипипи....
На международдном слете сокольников, на Галичьей Горе - иностранный сокольник делает замечание нашему - Отдавая команду собаке, совершенно не обязательно указывать ее сексуальную ориентацию....
:agg:
Володя, приветствую! Скажи, а лабрадоров тебе не приходилось натаскивать?

Владимир, я не понимаю как можно ставить в заслугу россиянам, то что у них есть вольная птица и охотничьи угодья?
Стас, а какой вы национальности? Если не секрет... Абсолютно не отождествляете себя с Россией. Они...у них....В таких случаях я говорю - мы..и у нас... Мы уже набрали в европе всего, что только могли - и наркоту и спид и колорадского жука и демократию. Осталось разрешить регистрировать однополые браки и проводить гейпарады. Чтоб уж совсем оевропеиться. Кстати и табак и крепкие алкогольные напится, тоже впервые появились из за бугра. О дичи - вокруг мегаполисов она действительно выбита основательно. Сегодня утром моя первопольная собака сделала стойку по вальшу в 200 метрах от дома. Вчера ходил в лес за вешенкой (грибы) - поднял 7 вальдшнепов, без собаки. Знаю местонахождение нескольких десятков выводков куропаток. Провожу охоты по выращенному фазану - это такая же охота как и секс с резиновой бабой (или безалкогольное пиво в бане). То же самое хочу сказать об охоте на выращенных кабанов. Сейчас обслуге на ферме запрещено появляться там в камуфляже, а то кабаны в лесу бегут к охотникам выпрашивать подачки. Я понимаю охотников, которые целый отпуск карабкаются по горам в надежде встретить снежного барана, например. А есть "охотники " которые с вышки расстреливают прикормленное стадо домашних свиней....

--- Добор поста---

В нашей компании (в Липецке) была девочка с прекрасно работающим лабрадором Санькой (Саньо). Утки - подъем, подача и еще с дратами работала по енотам. И облаивала и хватки делала. Когда спускали рыбоводные пруды по обводным каналам уходило много рыбьей мелочи через рыбоуловители. Потом каналы мелели и все берега были усеяны рыбой. Ночью там собирались все еноты (енотовидные собаки) с округи. Только я не помню, чтобы Саньку вообще кто то натаскивал. Хотя она и выросла у нас на глазах. Сначала ее никто всерьез не воспринимал - потом зауважали.....Получается, что до всего она сама дошла. Ну еще пример работающих дратов, может быть. Ето мой единственный случай общения с лабрадорами. Кстати до Саньки я считал лабрадоров довольно примитивными собаками.....Санька меня в этом разубедила.

Последнее редактирование:
Официально только ветпаспорт.

Я не об этом, Александр. Какие требования предъявляет охотхозяйство к охотнику, желающему приобрести путевку для охоты в льготный период, с 25 или какого-то там теперь июля? В обычный период кроме ветпаспорта от меня требуют ещё и показать Свидетельство на собаку, откуда выписывают клеймо в путёвку.

Я понимаю охотников, которые целый отпуск карабкаются по горам в надежде встретить снежного барана, например

А я не понимаю. Во всем цивилизованном мире охота в горах ограничена из-за малого количества животных и хрупкого характера горной природы.

Осталось разрешить регистрировать однополые браки и проводить гейпарады.

Весомый аргумент против фильд-трайлов.

Весомый аргумент против фильд-трайлов.
Нет, вот аргумент:
насколько я знаю, в российском и советском собаководостве ушли и от разделения на шоу и рабочих собак и от трайлов как системы полевой оценки. Тем удивительнее, что кто-то предлагает к этому вернуться, то есть назад в прошлое.

Ввозные островные легавые из трайловых питомников, это главным образом английские пойнтер и сеттер, и их потомки очень часть отказываются трудно-натаскиваемыми в наших условиях: поздно принимаются за работу, иногда на 3-4-й год, или безудержно гоняют дичь, неконтактны. Найти сейчас пойнтера, которого можно поставить в возрасте от года до двух, это часто архисложная задача. Хорошо ещё есть поголовье английских сеттеров советских ещё линий. Видимо, энтузиасты трайла хотят это развить у нас и окончательно убить охотничьих собак как породу.
Не помните. кто это писал еще совсем не давно? :agg:
Флигер вы наш.... Свою точку зрения меняете раз в полгода и начинаете с энтузиазмом гадить на то, что еще недавно с пеной у рта отстаивали! И наоборот, восхваляете и ставите в пример то, против чего еще вчера выступали!
Ну и как к вам относится прикажите после всего этого?!

--- Добор поста---

"Хорошо", пишите вы, "ещё есть поголовье английских сеттеров советских ещё линий. Видимо, энтузиасты трайла хотят это развить у нас и окончательно убить охотничьих собак как породу.", как же это мать его сочетается с вашим:
В России все самое самое самое лучшее, только собак хороших нет.
?!
или с этим:
Российские собаководы ничего сами не добились и пришли к ситуации, когда практически все породы сейчас ввозятся из Европы и США
Ониж еще совсем недавно собирались "..окончательно убить охотничьих собак..."

Вы уж определитесь, каким богам молиться, а то гнилью попахивает....

Последнее редактирование:
ещё есть поголовье английских сеттеров советских ещё линий.

Надо признать, что трайловые Английские сеттера из Европы по экстерьеру назвать высокопродными не получается, лучшие из них - не выше оч.хор, большинство - хор. Поздно принимаются за работу - это следствие того, что в европейских трайлах отсутствуют состязания в классах Puppy и Derby, что привело к снижению требования к раннему началу работы. В Европейских трайлах БП с этим большой перекос, со спортивностью. Есть трайлы охотничьего поиска, но мне про них мало известно, потому что о них не так много информации публикуется.

Современные английские сеттеры советского рзведения происходят от трайловых собак начала XX века, экстерьер которых был значительно улучшен, правда, при заметном, но не драмматичном, снижении полевых качеств. Но эти линии также неизбежно будут потеряны в ближайшие 15-20 лет. Количество ввозных АС из европейских питомников растет, их стали покупать и собаководы с большим стажем.

--- Добор поста---

По остальным породам легавых уже идет сплошной "импорт", который здесь размножается без использования методов племенной работы таких как имбридинг и линейное разведение.

Бэримор67, Вот все таки плюнь в глаза, скажет Божья роса...

Правильно вас все таки из ЛООиРа выперли и в эксперты не взяли....
С таким отношением к людям, собакам, вообще к жизни, истории и собственной стране, какое вы тут всем нам демонстрируете, вы очень скоро станете изгоем не только в кругах легашатников Питера.
Одна вам дорога в Ф.Т. адепты.... Там таких "обиженых" ой как привечают! Из таких типов выходят наилучшие пропагандисты и правокаторы.
Жаль, что свое знакомство с трайлами наши собаководы-охотники начинают именно с общения с подобной публикой в инете.
Потому и так в штыки воспринимают всю информацию об испытаниях в Европе, требования которых по сути те же что и у нас, просто способ оценки собак несколько разниться.
!
Есть трайлы охотничьего поиска, но мне про них мало известно, потому что о них не так много информации публикуется.
Вот из за таких кляузников и лжецов, которым "мало что известно", а просто изучить вопрос и сравнить они не могут в силу отсутствия собственных знаний и опыта, это неприятие и происходит!
Никто не хочет получать информацию от подобных людей...

7457_315982831868810_1764466514_n.jpg
Надо признать, что трайловые Английские сеттера из Европы по экстерьеру назвать высокопродными не получается, лучшие из них - не выше оч.хор, большинство - хор.
Это сеттер?
А это поинтера, полюбуйтесь:303533_188245851309176_1156881761_n.jpg603345_191291294337965_1560733182_n.jpg

Одна вам дорога в Ф.Т. адепты.... Там таких "обиженых" ой как привечают! Из таких типов выходят наилучшие пропагандисты и правокаторы.

Наивный вы человек, Александр. От ваших проклятий в сторону ФТ и Европы там хуже не станет. Там люди не особенно озабочены, что о них думают в России, и дела у них идут хорошо, и собак хороших больше, и мест где с ними можно охотиться больше. Чего не скажешь о дорогой Родине, где экспертам остается только по дупелиным токам ходить.

Из ЛООиРа я ушел сам, намеренно написав всё что я о них думаю, просто использовав как повод, то что их покритиковали со стороны. Не тот я человек, чтобы заниматься липой, а там ничем достойным того, чтобы тратить свое время и силы не занимаются. Всё что я видел в охотничьем собаководстве России - это паразитирование на советском наследстве, примитивная коммерциализация системы, созданной в эпоху, когда коммерции почти не было, и совершенно к этой дикой коммерциализации не приспособленной.

Так вот в цивилизованных странах приняты правила, позволяющие ограничить влияние коммерции, обеспечить справедливое судейство (fair-play), открытость и прозрачность. В Правлении ЛООиРа мне сказали, что по правилам нет никаких препятствий, чтобы председателем полевой комиссии был председатель Клуба собаководства самой организации, проводящей эти областные состязания. Также нет никаких ограничений, чтобы он был председателем полевой комиссии много лет подряд. То есть за 23 года после отказа от коммунистического эксперимента, в охотничьем собаководстве так и не смогли принять правила, действующие во всем цивилизованном мире. Всё нытье экспертов по разным охотничьим журналам сводится к требованию ограничения прав рядовых владельцев собак и расширения прав экспертов и всякой паразитической бюрократии, в уменьшении прозрачности системы. У нас до сих пор нет таких понятий как "профессиональный натасчик", "профессиональный ведущий", нет понятия "конфликт интересов", "аффилированные лица" и много чего другого.

Жаль, что вы разразились такими филиппиками в мой адрес. Наводит на мысли, что ваш клуб всего лишь метастаз ЛООиРа. Вроде как отдельный, но внутри всё тоже самое.

От ваших проклятий в сторону ФТ и Европы там хуже не станет.
А когда вы слышали от меня проклятия в сторону Европы или трайлов?
Я много жил в Европе, охотился и очень хорошо к ней отношусь.
К трайлам тоже отношусь хорошо, тем более, что в отличии от вас, правила их проведения знаю и требования предъявляемые к собакам на них разделяю. Тем более что от наших они не отличаются :ag:
Я высказываю свое отрицательное мнение о той части наших соотечественников, которые не гнушаясь разными, порой непорядочными способами пытаются насаждать у нас трайлы насильственно и подменять ими наши отечественные правила, ничерта не разбираясь не в тех не в других, в легавых вообще.
Типа вас , например. :ad:

Там люди не особенно озабочены, что о них думают в России, и дела у них идут хорошо,
Вот и дай им Бог!
Только у нас тоже оглядываться на Европу принято только в очень "узких кругах". Большинству наших охотников до европейского мнения о нас нет дела.
Тем более, что в Европе не принято лезть в чужие дела и давать советы, если не спрашивают. (впрчем, последние полит. события говорят об обратном)
дела у них идут хорошо, и собак хороших больше
У них вообще собак больше, следовательно и процент хороших тоже. Но уверяю вас, что общие пропорции сохраняются.

Из ЛООиРа я ушел сам, намеренно написав всё что я о них думаю
Стас, вот мне только рассказывать эту историю не надо...
Я не собираюсь тут трясти грязным бельем, но поверте. вы бы выглядили не в очень хорошем свете... Впрочем как всегда.

Жаль, что вы разразились такими филиппиками в мой адрес. Наводит на мысли, что ваш клуб всего лишь метастаз ЛООиРа. Вроде как отдельный, но внутри всё тоже самое.
Причем тут клуб?
Если я вас считаю двуличным клеветником, неучем и лжецом, то это мое личное мнение. Клуб Н.Д. к этому отношения не имеет, скажу более, о вашем существовании знают только те члены клуба, которые читают ваши пасквили на этом ресурсе.
Думаю что у них есть свое мнение о вас и вашем творчестве.
Остальные даже не знают что есть такой человек, обсирающий их собак, их самих, их страну, их интересы и их предков, многие из которых приложили немало стараний в охотничьем собаководстве, которое вы так хаите и ненавидите.
Скажу честно, я им немного завидую. Ибо общаться с вами малоприятное занятие. Но Олег7 прав, если вас периодически не останавливать и не ловить на лжи, многие люди могут поверить во весь тот бред и незаслуженные оскарбления которые вы тут высказываете.

порой непорядочными способами пытаются насаждать у нас трайлы насильственно и подменять ими наши отечественные правила

Трайлы невозможно насаждать, потому что это часть культуры, которой в России нет. Можно было насаждать большевистскую бредятину, вот её и насаждали 70 лет, а культуру насаждать невозможно. Для России пока что ближе "комиссия", "председатель полевой комиссии", все хочется покомиссарить. Потом - как их - "эксперты", хотя во всем мире они называются судьями. Эксперт - это не статус, любой может быть экспертом в чем-либо, и кто-то может признавать в ком-то другом эксперта, по какому-либо вопросу. Почему не судьи? Потому-что суды-то упразднили. Были "военно-полевые трибуналы", потом "особые тройки НКВД" (полевая комиссия?), потом "народные заседатели". Все что угодно - только не судьи. Так вот этот совок так и торчит из российского охотничьего собаководства. Разве с такой культурой что-то может быть хорошее?

--- Добор поста---

ничерта не разбираясь не в тех не в других, в легавых вообще

Те, кто как вы пишете "насаждает трайлы", они, между прочим, приглашают иностранных судей, которые после трайлов проводят семинары по 1.5-2 часа, на которых объясняют и отвечают на все вопросы. Когда-нибудь, такое по "нашим правилам" было? Как выглядит "семинар" после состязаний по правилам п81 рассказать? У меня есть опыт.

Я подписался на Youtube канал Михаила Фомина

https://www.youtube.com/channel/UCoZph3xTsgsGpWPku-5JEsw

и смотрю все трайлы в России и Украине, и семинары.

Где такое посмотреть по "нашим правилам п81"?

Трайлы невозможно насаждать, потому что это часть культуры, которой в России нет
Тем не менее, вы очень стараетесь вместе с Ф.Т. бандой, представители которой периодически появляются и на П.Х.
Только дела у вас тут идут скверно. Опыта и знаний у вас нет, а хамство и оскорбления участников, которым они привыкли заменять аргументацию, у нас на ресурсе не приветствуются и модераторами присекаются. Вон Мацокин, дважды пытался под разными никами. Оба раза забанили чуть ли не в тот же день.
Можно было насаждать большевистскую бредятину, вот её и насаждали 70 лет, а культуру насаждать невозможно. Для России пока что ближе "комиссия", "председатель полевой комиссии", все хочется покомиссарить. Потом - как их - "эксперты", хотя во всем мире они называются судьями. Эксперт - это не статус, любой может быть экспертом в чем-либо, и кто-то может признавать в ком-то другом эксперта, по какому-либо вопросу. Почему не судьи? Потому-что суды-то упразднили. Были "военно-полевые трибуналы", потом "особые тройки НКВД" (полевая комиссия?), потом "народные заседатели". Все что угодно - только не судьи. Так вот этот совок так и торчит из российского охотничьего собаководства. Разве с такой культурой что-то может быть хорошее?
Если нечего сказать по существу, начинают придираться к терминологии...
Мне, как ведущему, все равно как называют эксперта или судью в поле, председатель, президент, ваша честь...
И дело не в "покамиссарить", а втом что лично меня больше устраивает коллегиальное решение трех опытных людей, да и три пары глаз в поле, надежней чем одна.
Поэтому вы можете сколь угодно приплетать сюда НКВД, комиссаров, даже Генеральных секретарей! Суть от этого не меняется. Вы только лишний раз расписались в собственной некомпетенции.

Alex71, он не исправим!!!! Вот читаю его сообщения и диву даюсь. все ему не нравится, все плохо, все критикует, а что он сам-то сделал??? Каким образом он пытается помочь развитию собаководства, обучению культуре охоты начинающих охотников, развитию своей страны в конце концов???ответ прост - никаким. просто паразит какой-то, я удивляюсь просто, обосрал всех вокруг и продолжает этим заниматься.

слышал бы вас Мясников(((

и смотрю все трайлы в России и Украине, и семинары.
А я этих клоунов (из этого ролика) на "Горке" видел и общался.... Петр, вон, тоже там был. Вам рассказать?
У нас на трайлы человек 5 из Питера записались, но после 15 минут общения с этими "специалистами" попросили "вернуть деньги". Они не смогли ответить даже на вопросы об организации собственного мероприятия. Не то что на вопросы о правилах. Начали зачитывать нам какие-то фразы с планшета...
Так парни с автосервиса (они приехали на казенном автобусе "Автосервис" нести культуру в массы), дорогу в Беларуссию похоже не отбили...

Вон Мацокин, дважды пытался под разными никами. Оба раза забанили чуть ли не в тот же день.

Я не имею никакого отношения к нему и не знаком с ним. Я свое мнение сам формирую, меня никто не подсылает и не подучивает.

лично меня больше устраивает коллегиальное решение трех опытных людей

Это уход от личной ответственности. Характерная черта совка.

Это уход от личной ответственности. Характерная черта совка.
Уход от личной ответственности, это критиканство и ничего неделанье.
НЕ организация мероприятий, НЕ судейство собак, Не натаска их.
А просто "писюльки" в инете, причем с пониманием, что клава все стерпит и за "гнилой базар" не подтянут. (последнее, кстати, не гарантированно).
Так что совок, это вы и есть.
А вот эксперт, который председатель, когда пишет отчет, то за каждую цифру в расценке отвечает и объясняет почему именно ее поставил.
В отличии от судьи на трайлах, между прочим, который судит по ощущениям и без выставления оценок. Если его завтра спросят, почему он конкретной собаке поставил, например, оценку БОН (хорошо), то он просто ответит, что так ему показалось на тот момент времени. Все.

Кстати до Саньки я считал лабрадоров довольно примитивными собаками...

Это зря, не ожидал от профессионала! Великолепная, умная собака с интеллектом. Только заниматься с ней нужно, как с любой охотничьей собакой! Если с дратом или курцем не заниматься, вырастет абсолютная бестолочь! И это даже не ИМХО!

Назад
Сверху Снизу