• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город. Чужой.

Садоводство - это огонь))))). У тещи на 6 сотках домик сарай, туалет, несколько яблонь.....и с четырех сторон постоянные соседи с криками, музыкой кострами, дымом
Я к знакомой приехал в садоводство под Гатчиной, вообще не мог понять, как мне быть на этих 6-ти сотках - шаг сделаешь, канава между участками, в другую сторону шаг сделаешь - другой участок. То ли дело в деревне - было 50 соток, потом отказались, т.к. аренда большая, а бОльшая часть-покос, но всё равно - до соседей тоже около 100 метров, в другой стороне заброшенные пара домов и леса, леса, леса.

ЗЫ: Мне два раза кошмар снился - в мою деревню пришла цивилизация. Дорогу протянули, лес весь повалили, всё в асфальт укатали, супермаркеты открыли.. Просыпался в холодном потУ:ai::(

ИльяХант, Ваши слова подтверждают, что везде все разное - разные города и села. Кому как повезет. Как сложится - одного город отвернет, а другого - захватит. Так и с деревней. Но там и там - можно найти что-то хорошее или плохое.

FireFox, ну мне вообще повезло - 12 соток + по 12 соток у соседей с обеих сторон. Те и другие не фанаты огородничества: поляны и деревья, а сзади - лесополоса на километры... и дизайн участка стараюсь держать в стиле "лесного домика". А дорогу - мечтаю, чтобы сделали - что бы по-скорее попадать в свой частный райский уголок.

Последнее редактирование:
Некоторые мои товарищи, те кто решили сделать свой выбор не в пользу города, остановили свой выбор на т.н. "коттеджными поселками", коих сейчас предостаточно вокруг города. Теперь, "кусают локти" - а поздно... Получается что сначала, выставляется хорошее по цене предложение, участки земли и начинающаяся инфраструктура: отсыпанные внутренние дороги, электричество, единый забор, охрана. Все кучеряво...И вот теперь, когда стоят дома разной степени завершенности строительства, в итоге:
1. Единый водопровод на коттеджн. поселок, с запретом бурить личные скважины под воду.
2. Единая охрана, недешевый ЧОП.
3. Запрет и ограничения на заборы м-ду участками.
4. Постоянное "доение" денег, на разные нужды поселка, регламентные работы, очистка от снега, вывоз мусора, очистка водопровода, и многое другое.
5. Ограничение доступа на территорию, жильцу, при наличии задолженности перед администрац. поселка.
В результате примерный ценик, содержания дома прим. от 150м. площади, обходится от 7 - 12 тыс. руб. в месяц.

Предполагаю что такое, "выкручивание рук" жителям коттеджных поселков, может быть повсеместным. И конечно же о содержании скотины, хотя бы кур и козы, речь даже не идет. А люди уже залезли...и ездят по утрам в город на работу.

А в деревне, настоящей деревне, все на виду. На нашем, левом берегу - 9 жилых домов. Каждый год отмечаем день деревни, есть свое культовое место - мшистая скала ("камень" по нашему) нависшая над Чусовой, подобно камню "Омутной" который известен кинематографу 20в., туристам туда не попасть, в ту протоку они не заходят а с берега только наша одна узкая тропочка. И сейчас, съемки фильма "Варвара" с Е.Сидихиным снимали в40км. от нас, ближе к людям но на берегах нашей Чусовой.

DSC07465.jpgDSC07478.jpgDSC07484.jpg

Этим я не хвастаюсь. Нет, наверное - хвастаюсь... Но думаю, что У НАСТОЯЩЕЙ деревни/села - доложно быть свое, личное духовно - культовое сбережение.
В виде памятного места, обычая, да пусть даже - в лице местного аборигена чудака.

Это видно в известном фильме "Счастливые люди", там у них таких мест похоже не одно. И при том еще подвижники, в виде Тарковского сотоварищи - организуют музей, охот./быт. промысла.

т.н. "коттеджными поселками"
Ну это ваПче бредовое место жительства, тот же город, только маленький. Этим дерьмом котеджным сейчас все вокруг загажено и норовят всё поближе к рекам и озерам, сволочи, налепить. Потом начнут перепродавать друг другу, потом все придет в запустение и лет через дцать будут эти помойки разбросанные по стране местом обитания всяких бомжей и долбаных мигрантов.

Ну это ваПче бредовое место жительства, тот же город, только маленький
у меня иная поараллель - котеджный поселко по сути ничем не отличается от многоквартирного дома. Только квартиры больше и места на лестничной клетке в несколько соток. а привычное УК выгледит иначе но суть таже - собирать деньги и ничего не делать.

Ограничение доступа на территорию, жильцу, при наличии задолженности перед администрац. поселка.
это противозаконно

у меня иная поараллель - котеджный поселко по сути ничем не отличается от многоквартирного дома.
Тоже самое думаю. Та же коробка, что и квартира, только площадью побольше и воздух чище.
Люди такие же - стараются обнести своё добро трехметровым забором, на лицах забрало. Не знаю, как вообще можно отдыхать за забором.

Ну это ваПче бредовое место жительства, тот же город, только маленький. Этим дерьмом котеджным сейчас все вокруг загажено и норовят всё поближе к рекам и озерам, сволочи, налепить.
Точно. По уровню безвкусицы можно судить об уровне благосостояния.

А Вы, собеседники, согласны что "зароненные случайно зерна", впечатлений детства, при вопросе выбора, дают проекцию на дальнейшую жизнь и планы?
Абсолютно согласна. В самой Москве и даже скажем центре моей Балашихи я не смогла бы жить. Попробовала помню, по молодости, жить на съемной квартире в Сокольниках (район наш московский), дабы до работы было близко, - сбежала на второй же день.:ag:
Работать в столице, в современном офисе или на госпредприятии, или же пользоваться столичными благами цивилизации - как-то учеба, медицина и прочее, - это одно.

А вот жить - нет уж... По моим понятиям, кстати идущим с детства, если за грибами надо куда-то ехать на транспорте, ну его нафик, такое житиё. :ag:
Потому я тоже нашла для себя некий компромисс, подобно как и Павел

я нашел свой баланс и устроил жизнь и быт в гармонии с природой и цивилизацией.
Живу я рядом с лесом, в квартире, грибы и ягоды - рукой подать, собак есть где выгуливать, шашлык можно жарить во дворе, соседи - все свои люди, а не незнакомцы, которых и как зовут не знаешь, а работа и всякие блага там, за МКАДОМ, внутри его. ;)
Ну и пусть, что до той работы полтора-два часа в один конец. :ag:

По уровню безвкусицы можно судить об уровне благосостояния.
Фокс,
Вы АБСОЛЮТНО не правы...
Просто, у Вас не было в руках ДЕНЕГ! Это не Ваша вина или заслуга! Без всяких обид сказал... Просто,не было и ВСЁ!!!
Человек с деньгами реализует ,только, своё мироощущение, не спрашивая никого!
Говоря о безвкусице, приведу пример Лондона. Сумасшедший город!!!!!!
Но посмотрите на его архитектуру(Вы были в Лондоне? , если нет,то задайтесь целью там побывать, хотя бы десяток дней) .... На одной улице можно встретить все архитектурные стили, которые вообще существуют... Одно здание Лондонской мэрии чего стОит...
Вы посмотрите картины Винсента ван Гога, Поля Гогена , посмотрите символистов,кубистов... Это УЖАС!!! Но , тем не менее, именно их работы - САМЫЕ дорогие в мире!!!
"Квадрат" К.Малевича - просто БРЕД!!! , а им восхищается пол-мира.
Душевно больной Сальвадор Дали - великий сюрреалист...
Работы Энди Уорхолла ценятся в разы больше, чем работы Клода Моне, Сурикова,Айвазовского...Чушь!!!
Вменяемому человеку слушать произведения Альфреда Шнитке - равнозначно самоубийству...
Так,что Фокс посмотрите на мир с разных сторон, это интересно и забавно. Поверьте...

Человек с деньгами реализует ,только, своё мироощущение, не спрашивая никого!
Это точно.

Просто, у Вас не было в руках ДЕНЕГ! Это не Ваша вина или заслуга! Без всяких обид сказал... Просто,не было и ВСЁ!!!
Если бы у меня были деньги, я бы не стол городить дом под три этажа, сажать во дворе львов из гипса и обносить это всё трехметровым забором.
Обошелся бы деревянной, добротной, одноэтажной избушкой. Хотя, может быть у меня потому и денег нет, потому что нет амбиций и желания отгрохать дом на пол-футбольного поля, с колоннами и прочим.

"Квадрат" К.Малевича - просто БРЕД!!! , а им восхищается пол-мира.
Сейчас модно восхищаться чем-нибудь эдаким. Помните, Вы рассказывали про спаржу в Питере и фуфайку. Тоже самое. Закатами и рассветами, не намалеванными, а настоящими, восхищаются намного реже. Хотя вот что должно быть дороже всего.

Если бы у меня были деньги, я бы не стол городить дом под три этажа, сажать во дворе львов из гипса и обносить это всё трехметровым забором.
Обошелся бы деревянной, добротной, одноэтажной избушкой. Хотя, может быть у меня потому и денег нет, потому что нет амбиций и желания отгрохать дом на пол-футбольного поля, с колоннами и прочим.
у каждого свои тараканы в голове. Почему вы считаете что ваши более правильные?

А где я говорю, что у кого-то что-то неправильно?
Вы с осуждением относитесь к каменным львам и как противопоставление приводите свои видения. На основании этого я позволил сделать вывод, о чем я выше и написал

Вы с осуждением относитесь к каменным львам и как противопоставление приводите свои видения. На основании этого я позволил сделать вывод, о чем я выше и написал
Да, мне не нравится вычурность и т.п., но я же не говорю, что это неправильно. Что вообще такое "правильно"?
Вообще, я, наверное, такой же чужой в городе, как и Чусовлянин. Вроде и родился в городе, а законы его ну никак не могу принять. А город не принимает меня.
На камуфляж косятся, на большой рюкзак, на берцы в торфе. Наверное тоже считают, что это "неправильно", ну или осуждают, как минимум.

На камуфляж косятся, на большой рюкзак, на берцы в торфе. Наверное тоже считают, что это "неправильно", ну или осуждают, как минимум.
город живет по другим законам, и это формирует не только ритм жизни но и вещи и предметы, которыми горожанин себя окружает. И то что выбивается из этих рамок воспринимается уже диковинным. И наверное это нормально. Я свой телефон уронил в грязь, зашел в супермаркет в туалет и под краном с мылом помыл его, видели бы вы лица двух джентльменов рядом :) Человек в берцах и камуфляже в городе воспринимается ровно так же как в лаковых штиблетах и классической тройке в лесу. И все же прихожу к выводу не в городе дело - а в голове.

Я свой телефон уронил в грязь, зашел в супермаркет в туалет и под краном с мылом помыл его, видели бы вы лица двух джентльменов рядом
Они, наверное, удивились, что вы его с мылом мыли:ad:

Человек в берцах и камуфляже в городе воспринимается ровно так же как в лаковых штиблетах и классической тройке в лесу.
Если человек в штиблетах в лесу не грибы с ягодами собирает, а через лес идет домой, то почему должна быть странной реакция? Мало ли, у него машина сломалась, и он пошел за помощью. Я же в берцах и охотничьем камуфляже тоже не по Невскому хожу, а еду на маршрутке до электрички.
Один раз на платформе на меня девочка лет пяти так посмотрела, что мне показалось, что в лес за грибами я должен был ехать в штиблетах и классической тройке:ag:.

И все же прихожу к выводу не в городе дело - а в голове.
Согласен. Когда народ перестал себя утруждать вообще чем бы то ни было, результат не заставил себя ждать.
Если шашлыки, то прямо под окном, если грибы, то из магазина..и еще куча подобного..

Если бы у меня были деньги, я бы не стол городить дом под три этажа
Это так кажется...
Сейчас модно восхищаться чем-нибудь эдаким

Нееееет, всё началось в 20-е годы ХХ века!!!!, когда в Штатах началась Великая депрессия...

Они, наверное, удивились, что вы его с мылом мыли
сам факт. защищенные устройства не свойственны обыденному восприятию городского.

Если человек в штиблетах в лесу не грибы с ягодами собирает, а через лес идет домой, то почему должна быть странной реакция? Мало ли, у него машина сломалась, и он пошел за помощью.
Антон (если не ошибаюсь), тем не менее представте вы в лусу увидели человека в лаковых штиблетак и спрогнозируйте свою реакци. все дальнейшее будет лиь пояснением его присутствия, но первая рекация будет как раз удивление.

Небольшое отстутпление, прошу автора простить. Через болото идет дорога, отличная лесная дорога не хуже чем в городе но без асфальта. бывшая узкоколейка. сухо и чосто. я выхожу и рулю в по ней, на встречу мне два человека в костюме и один в каком то фраке с цветком в нагрудном кармане. Какова первая реакция была? "ах.... ь, дайте две", это потом оказалось что три кореша из одной деревни гуляя на свадьбе поехали за кем то в другую, а так как на грудь было приянято, то ехать обычной дорогой никак, решили по бывшей узкоколейке, тем более что остается отктытым вопрос где дорога лучше - через болото или по асфальту. По дороге кончился бинзин и друзья оставив машину до завтра возвращаются дальше гулять. :)

Это так кажется...
Я бы эти деньги пустил на создание своей фермы, либо купил охотничье хозяйство, да мало ли куда можно их пустить, без того, чтобы строить такой дом, где можно заблудиться. Самолюбие свое потешил бы разведенной своими руками отарой овец или табуном лошадей, восстановлением леса бы занялся, а не домом со львами. Нет у меня таких потребностей.
Владельцы таких домов, как правило, ничего не делают руками, землей брезгуют и скотиной.
Да ладно, чего обо мне-то всё... Куда-то тема вообще уехала.

Назад
Сверху Снизу