• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город. Чужой.

Вы с бородой и в фуфайке поселитесь в Кемпински и всё будет ОК!... В Питере такое "не катит".... , в Питере понты "просекают" в одно мгновение, хотя некоторые питерцы ищут этой статусности. Зачем?..
ДА, к сожалению. В Питере ты уже не проедешь спокойно в метро или в маршрутке в берцах и в камуфляжных штанах - на тебя будут СМОТРЕТЬ:cc: Раз поехал в лес, не взял сменку, извозился весь в торфе по колено. Помылся как мог. В электричке еще как-то ехал, но стоило зайти в маршрутку, на меня стали смотреть с немым вопросом в глазах - "Фи, что за бомж такой, в грязных штанах". Как будто я должен на лбу написать - "Я-охотник, еду из леса, там асфальта нет":8: Одна уставилась на мой рюкзак, из которого торчала нитка (знаете, сейчас все помешаны на качестве, чтобы было сшито без торчащих ниток, тогда это типа фирменная вещь). Ну я его сам сшил, это не от Гучи и Армани. Вот и разница, между городом и деревней.

Не забывайте, что человек - это социальное существо, ну не может он долго быть "свободным" в природе - стадный инстинкт возьмет свое.
Немного не так. Совсем одному -плохо всем, даже самым прожженным одиночкам. Но никто не говорит об абсолютном одиночестве. Кому-то 5-10 соседей-вполне достаточно. Я вот в такой деревне каждое лето жил в детстве, и мне чем дольше, тем меньше хотелось возвращаться в город.

Последнее редактирование:
Вот так и живем.
Плохо Фокс, очень плохо, что Вы не помогаете деду.ИМХО. Конечно,это Ваше дело, но позволять мусорные ямы ..., "доить" берёзу - нельзя!

А вот воду из колодца пусть берёт... Вода в Вашем колодце будет свежей и дебет воды будет увеличиваться.

Вообще так и должно быть - чтобы быть свободным от цивилизации...
Категорически НЕТ !!! Почему живущие в деревне должны быть своеобразной "диковинкой", на которые городские приезжают посмотреть??? Или вы считаете, что деревенские слабы на ум? Напротив! Многие поступают в престижные ВУЗы далеко не за деньги. Или в вашем понимании, деревенские, кроме "мотыги" не должны видеть другие "орудия труда"? .... Представил :), я, с инженерным образованием... извините, я даже объяснить не могу :) По моему скромному мнению, место жительства "деревня", далеко не синоним "тупость", "пьянство" и пр. !!! Для содержания СВОЕГО двора (дома, хозяйства) нужны не дюжие способности, которых многим городским не видать, ввиду "на блюдечке". ИМХО

--- Добор поста---

в деревне люди гораздо ближе общаются с соседями
Я об этом написал выше. Думаю у Олега, ситуация схожая.

--- Добор поста---

А тот и не чует, что мешает. Вот так и живем.
А внуки на что?

Почему живущие в деревне должны быть своеобразной "диковинкой", на которые городские приезжают посмотреть?
"Диковинки" сейчас приезжают в деревню на дачу :ag:, при чем ТАКИЕ диковинные, а чаще просто дикие! :ap:

Плохо Фокс, очень плохо, что Вы не помогаете деду.
Дед с ним нормально общается. Хотел бы, попросил бы сам.
Там еще мой дядя приезжает, который намного старше меня и который имеет право голоса и уважение в семье. Однако ж тоже "не помогает".

А вот воду из колодца пусть берёт... Вода в Вашем колодце будет свежей и дебет воды будет увеличиваться.
Забыл написать, что воды в колодце мало. Самим еле еле хватает.
Попросишь не брать - обидятся, скажут, воды жалко.

Категорически НЕТ !!! Почему живущие в деревне должны быть своеобразной "диковинкой", на которые городские приезжают посмотреть??? Или вы считаете, что деревенские слабы на ум? Напротив! Многие поступают в престижные ВУЗы далеко не за деньги. Или в вашем понимании, деревенские, кроме "мотыги" не должны видеть другие "орудия труда"? .... Представил , я, с инженерным образованием... извините, я даже объяснить не могу По моему скромному мнению, место жительства "деревня", далеко не синоним "тупость", "пьянство" и пр. !!!
Чего вы раздухарились? Никто не сравнивал отсутствие цивилизации с тупостью.... Никто не приезжает смотреть на деревенских, как на диковинку!
Я одного не понял - зачем нужно отсутствие цивилизации? Но если идет речь об отсутствии телевизора и компа с интернетом, тогда да. Чтобы просто отдохнуть.

Попросишь не брать - обидятся, скажут, воды жалко.
так вы до сих пол ведрами берете воду из колодца?
Свой колодец, поставили насос и берете в емкость, столько сколько нужно, когда вода есть.
Цена всего этого минимальна, практический смысл огромен.
Пожалейте деда, хотите я расскажу подробно.

если идет речь об отсутствии телевизора и компа с интернетом,
То есть только это отделяет "деревню"? :)

Чего вы раздухарились?
Вовсе нет! Фокс, читайте внимательно предыдущие посты :) Мне не на что обижаться!

зачем нужно отсутствие цивилизации?
Мне всегда интересно, что люди в нашей стране понимают под этим словом? Я абсолютно серьезно! Просто наблюдая "цивилизованных" человеков в мегаполисах и деревнях, просто диву даёшься, откуда берутся все эти дикари с дипломами о разного рода образовании, включая высшее? И хде ента самая цивилизация есть? В музеях разве что. Пора наверно музей Цивилизации открывать, что бы там лицезреть восковые фигуры реально цивильных дам и джентльменов, а так же карту цивилизованного мира :ag:

Пожалейте деда,
?

Свой колодец, поставили насос и берете в емкость, столько сколько нужно, когда вода есть.
Дед давно себе поставил насос. Только сосед утром встанет, вычерпает ведром воду из нашего колодца, а насос только муть засасывает.

хотите я расскажу подробно.
Не надо. Насос был поставлен им, когда я еще под стол пешком ходил.
Неужто человек, всю жизнь проработавший на заводе, насоса себе не поставит..

То есть только это отделяет "деревню"?
Почему? Просто речь идет о "цивилизации". Я не совсем понял, что это конкретно для каждого участника дискуссии и зачем от нее отрываться.
Чтобы почувствовать, что ты в деревне, не обязательно сидеть зимой в неотапливаемом туалете или мыть посуду щелоком.

Вовсе нет! Фокс, читайте внимательно предыдущие посты Мне не на что обижаться!
Я испугался, прочитав про "тупость" и "пьянство":14: В деревне такие же люди, не умнее и не глупее других. Только намного проще и понятнее.
Хорошо, прочитаю.

vl140978, я очень уважительно отношусь к деревенским. В них - мудрость народная. Я просто про то, что поселок городского типа теряет свою деревенскую самобытность и старается копировать город. Например, в домах уже комнаты обставлены как в городской квартире - один в один, если спьяну проснуться - не догадаешься, что не в городе. Отсюда и быт соответственно приближен к городскому, т.е. все блага цивилизации используются. А мы, как я поняла, говорим о первоистоках, что в деревне все больше своими руками делают, в том числе и в домашнее хозяйство ведут как бы по-старинке: воду ведрами носят, хлеб пекут и т.п.

мы, как я поняла, говорим о первоистоках, что в деревне все больше своими руками делают, в том числе и в домашнее хозяйство ведут как бы по-старинке: воду ведрами носят, хлеб пекут и т.п.
Ужос! Такая деревня должна быть одна на область, как музей для заезжих ротозеев, где всю эту фигню своими руками делают актеры на показ. А жить в ХХI веке без насосной станции, теплого сортира, нормального отопления и душа в деревне могут только ленивые пропойцы или столь же ленивые дачники :)

А жить в ХХI веке без насосной станции, теплого сортира, нормального отопления и душа в деревне могут только ленивые пропойцы или столь же ленивые дачники
Эта фраза мне очень напомнила другую, сказанную мааасквичом - "В России 99% людей - идиоты".
Ему я посоветовал поездить по стране, пообщаться с людьми, а не судить по своему окружению об остальных.

Охотница,
Водопровод в доме - это ,почти, ВСЁ!!!
Неужели Вы думаете, что деревенские женщины "тащатся" от ручной стирки и не хотят машин-автоматов?
Неужели Вы думаете, что деревенские семьи не хотят делать своих детей на итальянских кроватях?
И хлеб пекут в мини хлебопечках.
И молоко сепарируют на электрических сеператорах.
И масло бьют в злектрических маслобойках и пр.,пр.
Дело, то, совсем не в этом...
Деревня, взаимоотношения людей в деревне останутся прежними, потому что на пожар,на похороны,на свадьбу,на крестины собирается ВСЯ деревня.

Отсюда и быт соответственно приближен к городскому, т.е. все блага цивилизации используются.
В соверемнной деревне так не хватает благостной картины как деревенские бабы в проруби белье полоскают, не тешит взор и не радует души. Не та деревня, не та...

Тогда нет смысла рассуждать о прелестях того или иного способа жизни, ведь граница между городом и деревней стирается уже давно, одни пунктиры уже остались. Город наполняют деревенские жители, а деревенские дома - городские приспособы.
"Каменные джунгли" - повторюсь, это среда обитания, как вечная мерзлота или пустыня, степь и тропические леса...
Кстати, посетила сегодня мысль, когда я пришла на вокзал. Эта суета людская уже не воспринимается - люди, как деревья в лесу. Их много, они то шелестят, шуршат, даже воют в зависимости от погоды...а дома - как сопки, машины - как горные реки, то бурлят, то текут спокойно. И все это, то, что создано человеком - тоже природа, ведь человек - часть мироздания:-)
Главное, что у нас сейчас есть выбор - где поселиться.

Тогда нет смысла рассуждать о прелестях того или иного способа жизни, ведь граница между городом и деревней стирается уже давно, одни пунктиры уже остались.
комунальные блага это еще не среда обитания

Акинак, тут в теме, вроде, больше про бытие, которое определяет сознание.. социальная среда обитания

Я просто про то, что поселок городского типа теряет свою деревенскую самобытность и старается копировать город.
Ну не настолько, чтобы потерять самобытность.
По моему, любой коттеджный поселок переплюнет пгт в плане утраты самобытности, пусть даже стоит в глухом лесу. Вроде и небольшие дома, но такие, млять, пафосные. С подземной парковкой, трехметровыми заборами, колоннами и ... львами:ag:. Попал я недавно в Турышкино, так пока мимо до леса шел, устал на эти памятники человеческому тщеславию смотреть. У одного дома на меня собака выскочила, что-то среднее, между РЕЛкой и бордер-колли. Хозяин стоит около дома, отлично видит, как на меня эта псина набрасывается, и ухом не ведет. Пришлось нож вынимать. Чисто городская черта-спокойно взирать, как твоя шавка на людей бросается. В деревне хоть позовут обратно, если увидят.
Наверное, в материалах строительных тоже дело. Редко кто сейчас рубит дом из бревен.

что в деревне все больше своими руками делают, в том числе и в домашнее хозяйство ведут как бы по-старинке: воду ведрами носят, хлеб пекут и т.п.
Ничего подобного. Ну кто будет печь хлеб своими руками, если автолавка приезжает, а то и магазин открыли, где хлеб аж в нарезке? В райцентре открыли Дикси и Магнит, в итоге рынок захирел совсем - молоко бабушки уже не привозят, зачем, если народ лучше купит то, которое хранится по пол-года. Зато эти магазины всегда полны людей.
Воду носят в ведрах те, кто по какой-то причине не установил насос. Если колодец рядом с домом, то зачем он нужен?

граница между городом и деревней стирается уже давно, одни пунктиры уже остались. Город наполняют деревенские жители, а деревенские дома - городские приспособы.
Согласен с городскими приспособами в деревенских домах. Но границу каждый проводит сам. Кто-то возводит особняк из пенобетона в 40-ка км от города, и сажает там каменных львов, кто-то уезжает в глушь и селится там в скромном деревянном домике. Еще отличие в количестве людей рядом, и их "качестве".

--- Добор поста---

тут в теме, вроде, больше про бытие, которое определяет сознание.. социальная среда обитания
На это тоже влияют блага. Блага ли..
Нет у тебя машины, и у соседа нет - вместе ходите в автолавку, или заходишь к нему, спрашиваешь, что купить. Он потом зайдет к тебе, что-то купит. Появилась машина у него- сам ездит в город, к тебе уже не приходит, не спрашивает, что купить. Раньше письма из города писали соседям, когда мобильников не было. С Новым годом поздравляли. Появились мобильники - пару раз позвонили друг другу и всё, ни звонков, ни писем.
Раньше как-то душевнее было всё, когда благ было мало.
У соседа не было бензопилы, заказывал дрова телегами, сам только колол. Теперь бензопилу купил, ольху пилит, да старается не у себя, а поближе к тебе.
Вот такая вот она, ваша цивилизация.. Чем больше благ, тем дальше люди друг от друга. Раньше всё вместе делали, теперь есть инструмент и каждый сам за себя.
Раньше приводил один лошадь, чтобы картошку окучивать всем, за стопарик и немного денег. Все собирались, общались. Теперь картошку покупают в магазине, а мужика давно нет на свете, да и большей части населения. Сенокос был, все собирались, помогали убирать сено, потом хозяйка накрывала стол на улице. Опять небольшой праздник. Теперь молоко в магазине покупают, корова заболела, сдали, новая нафиг не нужна-тяжело, лень.
Цивилизация.. Осталось еще забор возвести и радоваться сидеть:( благам этим..

Возможно, мне повезло больше других, что в наследство от отца достался деревянный рубленый дом в садоводстве. В садоводстве, где все поднимали с нуля и, тем самым, сплотились. Уже растет третье поколение, а сплочение продолжает быть: и в хозяйстве помогаем друг другу, и в город подвезут, и продуктами обеспечат, и за детьми посмотрят. И в то же время можно уединиться на своем участке (хотя у многих нет забора) или в окрестностях - слиться с природой.

Последнее редактирование:
рубленный дом в садоводстве.
Садоводство - это огонь))))). У тещи на 6 сотках домик сарай, туалет, несколько яблонь.....и с четырех сторон постоянные соседи с криками, музыкой кострами, дымом и т д. Садоводство у нас к примеру - это лестничная клетка, образно говоря.
То ли дело в деревне у меня, до всех трех соседей по сотне метров, а с одной стороны вообще ольховая рощица=)).
Хотя таки да, в деревенском дому постоянно не проживаю, живу в квартире со всеми удобствами, в дому бабушка не родная живет.
Но думаю все равно когда-нибудь перееду.

Назад
Сверху Снизу