И правда ли, что радость/гордость покупки новой модели телефона, гораздо выше и главное рациональнее, чем скажем удачно добытый большой глухарь из под собаки.
Интересно. На работе общался с товарищем об охоте, что-то рассказывал, иногда так, чтобы слышали другие. Ноль эмоций. Зато, когда сидя в развозке, вытащил новый большой блестящий смартфон, который меня попросили настроить, повернули головы и прилипли к нему взглядами пол-автобуса - те, кто сидел сбоку и те, кто сидели сзади. Вот ценности большинства городских людей. Это то, что им понятно.
Иметь трудовые руки, с мозолями и вьевшейся землей - дурной тон, у всех сплошь руки аристократов.
Да, если бы еще поведение было аристократическое.. Недавно ехал в электричке, читал книгу. Охреневал с мадам лет 55, которая на всю электричку обсуждала с дочкой торговок мороженым, снимала носки, заставляла это же делать дочурку, а под конец, обсуждая какие-то тряпки, которые купила, ткнула меня в ногу и сказала - Вот такого цвета, как у него штаны!
Может руки и аристократов, но ничего аристократического и в помине нет. А с въевшейся землей-таких мало или нет вообще. Не имеют дела с землей. У бомжей только, но не земля, а грязь, руки потому что не моют. Потому и дурной тон, наверное.
Нормально ли, что взрослый мужчина, чиновник, большую часть своего свободного времени проводит в компьютерных играх.
А что ему еще делать? Деньги он зашибает в кабинете, воду ему в печи в чугунке или в бане греть не надо, кран открыл и она пошла, горячая, дрова колоть не надо, радиаторы центрального отопления в доме, в огороде копаться не надо, протянул руку к полке с овощами в супермаркете, взял огурец, помидор и не надо ни о чем париться. Привыкшие к благам цивилизации, выживут ли "если что"?
В провинции люди намного проще. Приезжаю на дачу, еду в райцентр - ходят в шортах и тапках, загорелые почти до черноты, с трудовыми руками, улыбаются, смеются. Возвращаюсь в город - у всех как забрало на мордах, бегут куда-то, бледные, тощие..