Мои незнают что такое скайп, что такое комп. игры (они не играют), не сидят в соц. сетях.
Я б тоже не хотел знать, что такое скайп, тренд и прочая мура. А соц.сети.. ну это, видимо, наша действительность такая - люди, питающиеся едой исключительно из суперангаров, знать не знающие о природе, боящиеся её, не понимающие её, дети асфальта, бетона, еще и сидящие в соц.сетях.
На меня один раз озарение сошло - "социальные сети".. СЕТИ.. Какие бывают сети? Да рыболовные, какие же еще. Взял и удалился оттуда, раз и навсегда. И не считаю себя в чём-то ущемленным. Ничего не потерял абсолютно.
А вот то, что они может себя чувствуют тоже чужими, в обществе интересов городских детей - наверное я не учитываю. Но объясняю, что есть настоящее по жизни. Очень бы хотелось, не получить в последствии претензий от подросшего поколения.
А что они сами говорят?
Обычно если что-то запрещать или скрывать.. как железный занавес в СССР, когда подняли его, народ 20 лет не мог нажраться этих гамбургеров, обпиться кока-колы и насмотреться боевиков... потом как снежный ком вниз может покатиться.
У меня сосед в деревне, когда ему было лет 9, спрашивает - Слушай, а что у вас там в Питере хорошего? У нас тут грибы, рыбалка, охота. Я не нашелся, что ему сказать. Скоро парню 18, посмотрим, что дальше будет. Обычно-то молодежь в города рвется, за поиском лучшей, как им кажется, жизни. Если останется в деревне и будет занят каким-то полезным и хорошим делом, тогда я убежусь, что он был тогда прав.
Хотелось бы, чтоб жители мегаполиса, терпимо относились к провинциалам, к воспитанным провинциалам.
А что, относятся нетерпимо??
чувствует себя спичкой в большой спичечной коробке вагона метро...
У меня такое постоянно.