• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город. Чужой.

Я бы эти деньги пустил на создание своей фермы, либо купил охотничье хозяйство, да мало ли куда можно их пустить
Нет, Фокс, деньги - это когда ты не выбираешь "То" или "Это"... ДЕНЬГИ - это когда ты говоришь "И" , и "То" и "Это", и Дом, и Ферма,и Охотничье хозяйство, и Отары с Табунами...
 
Куда-то тема вообще уехала.
Да не уехала. Вопрос - как себя, и где, в какой среде, реализовать и что дать детям.
Мои незнают что такое скайп, что такое комп. игры (они не играют), не сидят в соц. сетях. При этом я не чувствую, что я им что то не додал или лишил.

А вот то, что они может себя чувствуют тоже чужими, в обществе интересов городских детей - наверное я не учитываю. Но объясняю, что есть настоящее по жизни. Очень бы хотелось, не получить в последствии претензий от подросшего поколения.
 
А вот то, что они может себя чувствуют тоже чужими, в обществе интересов городских детей - наверное я не учитываю. Но объясняю, что есть настоящее по жизни. Очень бы хотелось, не получить в последствии претензий от подросшего поколения.
какая то каша
 
Вы знаете, соц.сети убили русский язык. Чтобы не писать предложения полностью - пишут какие-то абревиатуры,сокращения и без знаков препинания...,игры - это уход в виртуальный мир геройства и непобедимости..., а вот Skype - полезная штука. Говорить и видеть родных и близких - ЗДОРОВО!!!
 
Удивляюсь, чему тут удивляются. Надо же понимать, что наша Родина находится в отсталой и мракобесной стране. Не Африка, конечно, но очень близко. Типичный тому признак - расслоение общества во всех аспектах. Хотя-бы вспомните, когда отменили крепостное право и перестали председатели отбирать паспорта у работников С\Х…

ЗЫ. Мне обидно за свою страну.
 
Skype - полезная штука
да, товарищи проживающие зарубежом уговаривают поставить, наверное придется.
Письма на бумаге, уже для многих - атавизм.
Хотелось бы, чтоб жители мегаполиса, терпимо относились к провинциалам, к воспитанным провинциалам.

"Пока дышу - надеюсь"(Ваше) что многим в теме, будет понятно что хотел сказать автор. Суть темы, может касаться тех, кто приезжает с долгой охоты или командировок в мегаполис, кто не может уснуть от шумов, чувствует себя спичкой в большой спичечной коробке вагона метро...
 
ну и я про деревню расскажу.Звонит мне директор" собирайся поедеш с операми и обэп на Эхилкан" ( станция такая на жд Чегдомын Хабаровск, бывший леспромхоз дальлеспрома).Встретилисиь с группой на вокзале поехали.Приехали ,ночь даже луны нет.Станция маленький домик и один фонарь.В поселке света нет.Его надо проводить от жд линии а жд не дает согласования. Отошли от станции, так примерно между заборов , вроде по дороге.Куда идем ,бог его знает.Раз вроде в одном доме окно светится.Пошли туда.Подошли , я в окно заглянул , сидит мой ученик К К . повезло нам. Люди деревень этой страны брошенны полностью на выживание.Хорошо хоть хлебовозка ходит и при ней типа буфета.
 
А мне бы хотелось, чтоб и приезжие относились к городу не как к помойке.
 
Мои незнают что такое скайп, что такое комп. игры (они не играют), не сидят в соц. сетях.
Я б тоже не хотел знать, что такое скайп, тренд и прочая мура. А соц.сети.. ну это, видимо, наша действительность такая - люди, питающиеся едой исключительно из суперангаров, знать не знающие о природе, боящиеся её, не понимающие её, дети асфальта, бетона, еще и сидящие в соц.сетях.
На меня один раз озарение сошло - "социальные сети".. СЕТИ.. Какие бывают сети? Да рыболовные, какие же еще. Взял и удалился оттуда, раз и навсегда. И не считаю себя в чём-то ущемленным. Ничего не потерял абсолютно.


А вот то, что они может себя чувствуют тоже чужими, в обществе интересов городских детей - наверное я не учитываю. Но объясняю, что есть настоящее по жизни. Очень бы хотелось, не получить в последствии претензий от подросшего поколения.
А что они сами говорят?
Обычно если что-то запрещать или скрывать.. как железный занавес в СССР, когда подняли его, народ 20 лет не мог нажраться этих гамбургеров, обпиться кока-колы и насмотреться боевиков... потом как снежный ком вниз может покатиться.
У меня сосед в деревне, когда ему было лет 9, спрашивает - Слушай, а что у вас там в Питере хорошего? У нас тут грибы, рыбалка, охота. Я не нашелся, что ему сказать. Скоро парню 18, посмотрим, что дальше будет. Обычно-то молодежь в города рвется, за поиском лучшей, как им кажется, жизни. Если останется в деревне и будет занят каким-то полезным и хорошим делом, тогда я убежусь, что он был тогда прав.


Хотелось бы, чтоб жители мегаполиса, терпимо относились к провинциалам, к воспитанным провинциалам.
А что, относятся нетерпимо??

чувствует себя спичкой в большой спичечной коробке вагона метро...
У меня такое постоянно.
 
С позволения автора сделаю отступление - откуда такая эм... назовем, ненависть к соцсетям? Мне действительно интересно услышать ваше мнение ибо я убежден что губит человека не водка, убивает не пситолет, и вконтакт не виноват что в нем сидят. так в чем такая не любовь?

о себе - я пользую вконтакт для своих узкоспециализировных задач, там правда нет сотен фото "люся в танке, люся у танка, люся на танке" но я не считаю вконтакт и скайп злом. такое же средство коммуникации как и телефон, радио. Мои немногие близкие друзья разбросаны по стране от Владивостока до Севастополя и скайп с конференц-связью позволяет встретися с ними, это не означает что при возможности каждый из нас не воспользуется случаем заехать в гости но тем не менее. Откуда такое восприятие
 
С позволения автора сделаю отступление - откуда такая эм... назовем, ненависть к соцсетям? Мне действительно интересно услышать ваше мнение ибо я убежден что губит человека не водка, убивает не пситолет, и вконтакт не виноват что в нем сидят. так в чем такая не любовь?
Многие его используют совершенно бездумно. Сначала вывалят фото своих новорожденных детей, описывают свою жизнь поминутно, ставят в статус чужие цитаты, будучи не в состоянии выразить свои мысли, а потом жалуются - дети заболели, ребенка похитили, звонят, домогаются, рассказывают подробности личной жизни автора страницы, квартиру обокрали и то и сё. Странная любовь вываливать всё на всеобщее обозрение, разве это нормально? Другие фото цветов не выставляют, т.к. могут сглазить, а уж фотки новорожденного ребенка вываливать с неотвалившейся пуповиной.. Бред..
Подобные сети - очень хорошее пространство для работы злоумышленников и спецслужб, как минимум. Очень легко можно узнать о человеке почти всё, в том числе его психологический портрет, а потом вертеть им, как заблагорассудится. Кого-то это устраивает, кого-то нет.
 
откуда такая эм... назовем, ненависть к соцсетям?
Видимо от зависти к развитию. Причем выражается это зачастую по средствам IT и вообще амерекосовский софт, то бишь тв основном через Интернет. :)
 
СЕТИ.. Взял и удалился оттуда, раз и навсегда. Ничего не потерял абсолютно.
А я "там" никогда и не был :) И вовсе не из-за:

Видимо от зависти к развитию.
Многие знакомые, родственники, удивляются почему тебя "там" нет??? Насмотрелся уже на "социалистов" :) грубо говоря "поср..ь" не могут без смены "статуса " :) Для меня лично, это нечто вроде секты какой-то... люди только и занимаются тем, что ставят "лайки", плюсики и пр. P/S/ Живя в своём доме, мне просто некогда обсуждать в соцсетях разные надуманные "проблемы". Но мои дети (старшая, мелкому пока 2 года)))знают что такое интернет, игры... без злоупотреблений. Хотя им интереснее "побегать" на улице, в огороде покапаться, в лес с папой сходить и т.п. P/S/S/ Хотя лично я, не исключаю для себя возможность общения на питерханте :) Как-то так.

--- Добор поста---

Подумалось... для меня интернет лишь средство , но не "среда обитания".
 
Многие знакомые, родственники, удивляются почему тебя "там" нет??? Насмотрелся уже на "социалистов"
Заметил такую вещь, что куда бы ты ни пришел, тебя начинают искать "вконтакте". Был свидетелем, как дамы в рабочее время ходили по профилям коллег и ржали над содержанием страниц и фотографиями. Вот уж, блин, "интересно" стать объектом либо насмешек, либо зависти.

Про зависть к развитию не понял. И развитие ли это вообще.
Некоторые реально думают, что можно завидовать наличию йоркширского терьера (было время, когда с них просто сс@лись, воровали, клянчили бесплатно), айфону, айпаду (даже не знаю, чем они отличаются, не интересовался), большому количеству лайков в контакте. У нас в Питере парень с девкой, вдумайтесь только, забрались в морг, отпилили трупу ногу, сняли на видео и выложили в интернет. Когда их спросили, зачем они это сделали, они сказали, что хотели побольше лайков заработать.
По моему, больные люди. Жертвы своей безумной эпохи.
Я рад, что вырос на журналах "Юный натуралист" и что меня заботит состояние полей и лесов, а не количество лайков и подписчиков.
 
Многие знакомые, родственники, удивляются почему тебя "там" нет???
Да и меня там нет. Соцсети считаю способом донесения информации и только. Мне это сейчас не нужно и нет времени. Есть друзья, которые занимаются бизнесом и в том числе Вконтакте, в том числе понаехавшие. Ничего плохого в этом не вижу. Вся наша хрень в мракобесье и псевдопатриотизме.
 
, это нечто вроде секты какой-то... люди только и занимаются тем, что ставят "лайки", плюсики и пр
Да это просто некая отдушина для недалеких обывателей, где можно потрындеть, посплетничать, чем то поделиться. В общем скука смертная. :ag:
 
Я рад, что вырос на журналах "Юный натуралист" и что меня заботит состояние полей и лесов, а не количество лайков и подписчиков.
Тут не поспорить. Было такое хорошее дело к 80-м., хотя и проиграли по разным причинам. В основном по военным.
 
как точка моей мысли. Подробности личной жизни в соцсети это психологическая проблема. Есть теория МакКлеланда, согласно которйо человек испытывает потребность в афилиации. соцсети один из средств восполнения этой потребности. отчасти некий внутрений комплекс, так вот - ставя пользователей соцсетей ниже себя или считая их в чем то ущербными это тоже комплекс. Так что парни стоит и вам задуматься о себе :)
 
Есть теория МакКлеланда, согласно которйо человек испытывает потребность в афилиации. соцсети один из средств восполнения этой потребности.

В смысле Кристофера Маккэндлесса (Christopher Johnson McCandless) ?
Ну, там это тоже основе "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. В том-то и штука. Грубо говоря, роман на дневниках.
 
В смысле Кристофера Маккэндлесса (Christopher Johnson McCandless) ?
нет. Дэвид МакКлеланд. Теория высших потребностей. Есть пирамида Маслоу, которую так часто любят культивировать на всяких тренингах. Макклеланд расматривает потребности в стремлении к власти, успеху и причасности или афилиации. Они, в отличии от пирамиды Маслоу, не иерархичны, и не взаимоисключающие. Так вот вконтакт отчасти средство в реализации потребности в афилиации. Человек, живущий в замкнутых рамках работы дома и условий города испытывает потребность в признании своих достижений. С точки зрения психологии субъекта это нормально. Вот средство реализации зачастую вызывает вопросы. Так вот стремление принизить потребность в соцсетях есть тоже психологиечская проблема :) Соцсети не причина а следствие. Это важный аспект в понимании проблемы самопозиционирования субъекта как части социума и его принадлежности.
 
Назад
Сверху Снизу