• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город. Чужой.

Sonic,это было б слишком просто... К полит и соц ситуации в РФ этот стих подходит, практически всегда в отечественной истории.

это было б слишком просто...
Да всё я прекрасно понимаю...
Негоже музыканту, спортсмену лезть в политику,ИМХО. Да,гражданская позиция должна быть ,обязательно. Но нельзя торговать своей популярностью на ниве политики...
Рок-музыка это НЕ протестная(в плане политики) музыка и поэзия. Рок это ,прежде всего , любовь(девушки,алкоголь...) , балады,лирика,философские рассуждения,преложенные на стихи...
Больше о политике - ни слова!

Удивителен все-таки деревенский люд...)
Решил провести осень и часть зимы в деревне, в том числе и благодаря этой теме, в полном одиночестве.
Пошел недавно в пгт в магазин через лес, до пгт 12 км по лесу. Но можно доехать и на маршрутке по асфальтовой дороге. Иду, значит, по лесу, навстречу дедок на УАЗе проехал. Проходит какое-то время, едет он обратно. Тормознул около меня, говорит, садись, подвезу. Сел к нему в машину. Он говорит- до N.. подброшу. А N.. буквально в километре от того пгт, куда я шел. Минут через 15 спрашивает- А как обратно? Отвечаю- На автобусе или маршрутке. Как получится. В прошлый раз пешком пришлось.
Вот скажите, КАК он понял, куда и откуда я иду?? Одет был, как по лесу шастаю, не по-городскому- берцы, камуфляж, ну, правда, еще куртка „вольфскин” цвета хаки, но я и в ней по лесу хожу. Как он срисовал? Думаю до сих пор и удивлен проницательностью этого человека.

Насчет города- сосед то же самое говорит, два часа в райцентре побудет и голова квадратная становится.

КАК он понял, куда и откуда я иду??
Откуда - понятно. Твоя деревня недалеко, ты чистый, не уставший, налегке, значит из той деревни. А куда, так дорога через лес врядли часто разветвляется. Т.е. конечный пункт либо N... либо через километр пгт, куда ты шёл. А про обратно просто спросил, т.к. ты мог ответить что останешься там. Я бы так рассудил.

Может и так, конечно, Влад, но там по пути еще пара деревень были, да и ответвления на вырубки и озера есть. Я мог сказать, что мне раньше выходить, но вот так спонтанно, в лесу, это показалось весьма удивительным, а дедок показался чуть ли не Штирлицем.
А у нас в деревне каждый мужик чуть ли не аналитик) Бегал за еноткой по два раза в день через деревню, потом к одному зашел спросить, где требухи можно взять (на приваду). Он спрашивает- А зачем тебе? А, понял, на енота. Говорю- Как понял? Он- На такое только он идет)
И ни разу не охотник. Иногда иду куда-то, и кажется, что соседи знают, куда именно) А в городе никто никого не знает и ни до кого дела нет.

Одет был, как по лесу шастаю, не по-городскому- берцы, камуфляж, ну, правда, еще куртка „вольфскин” цвета хаки, но я и в ней по лесу хожу.
А может, как раз по городскому в их понимании. Грибов в лесу нет, ружья при человеке нет, что ему еще делать, как не идти к населенному пункту.
Мне один раз удалось людей просто возвратить: идут по лесу двое, явно к моей деревне.
Выхожу навстречу и говорю "Добрый день, а ... уехал в ... . Долго ждать будете".
Они переглянулись, выяснили про того ли я сказал, выругались и пошли обратно.
Места глухие, народу мало, все про всех знают, хотя мобильник почти не ловит.

Ахаха, Николай, меня б при таком раскладе надолго бы заклинило))
Единственное, я быстро шел, не как грибник или охотник, он даже сказал мне,что хлестко хожу. Но вот как понял, что в пгт я шел, а не в другие деревни до пгт, это интересно. Сходу сказал- довезу до N. Просто обычно ведь спрашивают, куда человек идет, а этот ничего не спросил.
Сам наверное не понял, что за дурак такой по лесу пешком идет, когда можно на маршрутке за 40 руб доехать))

Но вот как понял, что в пгт я шел, а не в другие деревни до пгт
да ни как он не понял. он просто назвал конечную точку своего маршрута. а там твоё дело - до "конечной" ты поедешь, или на полпути где-то сойдёшь)

Вот это, Валера, похоже на правду)

Далек я от идеализирования и деревни и города. Везде есть и плюсы и минусы. Хорошо, если в маленьком городке/деревне или частном секторе большого города уживешься с соседями. А если нет? Примеров масса:
1.Соседи сотрудницы каждую весну выгребают содержимое нужника на огород. Похер смрад, похер , что неперегоревшее. Разговаривали- ругались с ними. бесполезно. Только против себя настроили.
2. Другие ее соседи на призыв ее отца скинутся и заасфальтировать кусок дороги от трассы до их "хутора" ответили дружным отказом- дорого. И плевать, что с наступлением дождей все по колено в грязи тонут. Отец предложил хотя бы просто закидать дорогу щебнем. Траты- только экскаваторщику в карьере, сам папаня на КАМАЗе и привезет сколько нужно. Мужики раскидают. Никто не поддержал. Сам себе привез машину, пошел к соседу, мол, выходи, тут и тебе хватит и мне. Не надо? Сами с сыном раскидали восемь тонн, упахались вусмерть, но пятак около дома облагородили. На следующий день, приехав на обед, увидел "девятку" соседа около своих ворот на щебеночке. Выгнал, не слушая воплей про "непососедски".
3. Товарищ строит дом. Каких только историй не услышал от него. Самые "смачные": один сосед предьявил, что машины, вывозящие мусор с участка товарища "трясут стену" и потребовал "не ездить тута". Другой в отсутствие хозяина перекинул шланг и выкачал содержимое своего септика в "скворечник" товарища. Не расчитал с объемом, был бит владельцами гаражей, расположенных ниже по склону.
4. Другой товарищ купил домишко в деревне, завез инструмент, тк решил капитально обустраиваться. С этого момента спокойная жизнь закончилась. Только приезжает- вереница соседей. "распили, привари и тд" Жена уже ругалась, выгоняла ходоков. Начались обиды, угрозы. На вопрос- чего сами не скинетесь, не купите нужное? - ответ с недоумением-" а зачем?". В конце концов дом был продан вместе с инструментом. Больше про деревенскую жизнь мыслей нет. Хватает дачи.

Далек я от идеализирования и деревни и города. Везде есть и плюсы и минусы. Хорошо, если в маленьком городке/деревне или частном секторе большого города уживешься с соседями. А если нет? Примеров масса:
Все что ниже перечислил правда, сам сталкивался со всяким много раз, но все же чаша весов перевешивает больше к деревне. В городе народец как бэ, тоже говняцкий есть. Очень. Не хочется аргументировать. Тошно.

Траты- только экскаваторщику в карьере, сам папаня на КАМАЗе и привезет сколько нужно.
У меня сосед на самосвале работает, как-то год-полтора назад, разговор зашёл про щебень и пр., ну поговорили и забылось, вроде :) Тут приезжаю домой куча щебня возле дома :ai: И сосед говорит, а я говорит помню тебе нужно было, подвернулся, привёз в обед. Категорически отказался от презента! Сказал: "по соседски ведь!" C другим, КАМАЗ длинномера в две пилы распилили под пивко..., просто, без вопросов, подошёл со своей пилой... выходной у него был :) Вот такие у меня соседи :ch:

отдохнуть не даёшь!
:ag: Да не, он живёт от меня через 2 дома :) Мы на улице все друг друга знаем, молодёжь в гости друг к другу захаживает. Как-то был случай, ещё только собирался в дом переезжать. Сумку с документами, ключами оставил на лавке перед воротам. И ушёл. Вернулся только на след. день, думал всё! У сумки ноги выросли... на улице пролежала ночь и почти день. Подхожу к дому, а сумку повесили на ручку ворот. А соседка напротив, потом говорит, я её забирать к себе не стала, а то подумаешь ещё чего. Повесила и поглядывала в окно :)

В городе народец как бэ, тоже говняцкий есть. Очень. Не хочется аргументировать. Тошно.

Согласен, хватает. И вспоминать тошно. Как правило, только если откровенно гадят- тогда только замечаешь. В деревне же любой человек на виду.

А у меня соседи хорошие, их вообще почти нет) Осталось два жилых дома и я, дачник. Насчет города- по моему, в деревне невозможно найти аналогии тому, когда сидишь дома и вдруг квартиру начинает сотрясать от долбления двух перфораторов в твой пол/соседский потолок. Ты ладно, а если дома маленький ребенок или пугливый питомец, которому нервничать нельзя? Я вот этим летом чуть не поседел так.. Ладно, Бог с ними, уехал в деревню на какое то время.
Насчет соседей по деревне. Мой дед, когда купил в конце 80х дом в деревне, начал с того, что помогал всем старушкам, что им было тяжело. Коров, например, водил с поля. Потом мы сено помогали ворошить и отвозить на сеновал. И делал это до тех пор, пока либо коров не сдали, либо старушки не ушли из жизни. Не год, и не два, и не пять. Этим заслужил себе доброе имя в деревне, ну и всей своей семье. Я вот сейчас сижу дома, сторожу соседский-потеряли ключ и попросили меня покараулить. Пришлось соврать, что никуда сегодня не собирался.
А другие соседи.. приехали из другой страны на свою родину, сюда, их встретили, как родных, дали уток, кур. Потом поссорились с теми, кто дал им уток, т.к. они скосили их сено. Мужик вроде ничего, не дурак, а вот баба его.. не гнушалась и стекла битого на дорогу посыпать, и соседскую девчонку обвинить в воровстве деталей из брошенного комбайна, тогда как туда лазал тот мужик, ее муж, тракторист, с сыном, что я видел своими глазами.
Бывают такие люди, наглые и мстительные до идиотизма, но в основном хорошие были, советской закалки, колхозники. У нас тут не дом к дому, никто никому не мешал и не мешает, и в основном люди понимали, что если что, выручит тебя только сосед.
Тракториста того, уже вдовца, я недавно на вшивость проверил. Приехал на веле, говорю-дай масла немного, смазать вел. Говорит -Иди в магазин и купи. 0_о А у вас что, нет? Нет,говорю, нет, машина новая и ей все на СТО заливают.
Ладно, думаю. Припомню тебе. И припомнил)
А так в основном все люди адекватные, из вредности зажимать ничего не будут.
В общем сижу сейчас в деревне, балдею от этого умиротворения, спокойствия, тишины. Даже телевизора у меня нет. Работа домашняя в радость, хотя в городе ее ненавидел, еда из печки с запахом дыма- что то сумасшедшее по сравнению с едой с электрической плиты), вода, принесенная с колодца, вкуснее и более ценится, чем вода из крана. Пока еще ни разу не возникло мысли о том, чтобы вернуться в бетонную коробку, хотя многие рвутся в города..жить не могут без ванны, теплого сортира, горячей воды..

--- Добор поста---

„Потом поссорились с теми,
кто дал им уток, т.к. они
скосили их сено.”
скосили сено те, кому дали уток. опечатался. люди дали уток, а те, кому дали, скосили их сено.

Назад
Сверху Снизу