А у меня соседи хорошие, их вообще почти нет) Осталось два жилых дома и я, дачник. Насчет города- по моему, в деревне невозможно найти аналогии тому, когда сидишь дома и вдруг квартиру начинает сотрясать от долбления двух перфораторов в твой пол/соседский потолок. Ты ладно, а если дома маленький ребенок или пугливый питомец, которому нервничать нельзя? Я вот этим летом чуть не поседел так.. Ладно, Бог с ними, уехал в деревню на какое то время.
Насчет соседей по деревне. Мой дед, когда купил в конце 80х дом в деревне, начал с того, что помогал всем старушкам, что им было тяжело. Коров, например, водил с поля. Потом мы сено помогали ворошить и отвозить на сеновал. И делал это до тех пор, пока либо коров не сдали, либо старушки не ушли из жизни. Не год, и не два, и не пять. Этим заслужил себе доброе имя в деревне, ну и всей своей семье. Я вот сейчас сижу дома, сторожу соседский-потеряли ключ и попросили меня покараулить. Пришлось соврать, что никуда сегодня не собирался.
А другие соседи.. приехали из другой страны на свою родину, сюда, их встретили, как родных, дали уток, кур. Потом поссорились с теми, кто дал им уток, т.к. они скосили их сено. Мужик вроде ничего, не дурак, а вот баба его.. не гнушалась и стекла битого на дорогу посыпать, и соседскую девчонку обвинить в воровстве деталей из брошенного комбайна, тогда как туда лазал тот мужик, ее муж, тракторист, с сыном, что я видел своими глазами.
Бывают такие люди, наглые и мстительные до идиотизма, но в основном хорошие были, советской закалки, колхозники. У нас тут не дом к дому, никто никому не мешал и не мешает, и в основном люди понимали, что если что, выручит тебя только сосед.
Тракториста того, уже вдовца, я недавно на вшивость проверил. Приехал на веле, говорю-дай масла немного, смазать вел. Говорит -Иди в магазин и купи. 0_о А у вас что, нет? Нет,говорю, нет, машина новая и ей все на СТО заливают.
Ладно, думаю. Припомню тебе. И припомнил)
А так в основном все люди адекватные, из вредности зажимать ничего не будут.
В общем сижу сейчас в деревне, балдею от этого умиротворения, спокойствия, тишины. Даже телевизора у меня нет. Работа домашняя в радость, хотя в городе ее ненавидел, еда из печки с запахом дыма- что то сумасшедшее по сравнению с едой с электрической плиты), вода, принесенная с колодца, вкуснее и более ценится, чем вода из крана. Пока еще ни разу не возникло мысли о том, чтобы вернуться в бетонную коробку, хотя многие рвутся в города..жить не могут без ванны, теплого сортира, горячей воды..
--- Добор поста---
„Потом поссорились с теми,
кто дал им уток, т.к. они
скосили их сено.”
скосили сено те, кому дали уток. опечатался. люди дали уток, а те, кому дали, скосили их сено.