• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За нелегальную охоту на соболя будут наказывать как за убийство?

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Да и рогов у кабарги никогда не было!
Да ладно! "закинув на спину рога, по сопкам мчится кабарга." из серии "голубой песец на ветке"...:ag:
донести до министра, либо выдвигать свои законодательные инициативы.
На***** всем, кто во власти на всякие инициативы. Все законы делаются под комнатных охотников. Законодатели прочухали направленность нашего президента на всевозможные запреты и ограничения, теперь соревнуются друг перед другом, как бы чего ещё запретить, глядишь, приглянутся своим "креативом"... и на местах такая же хрень - все норовят подлизать московским... у Путина уже на жопе волос наверное, не осталось - все вылизали! Всех к стенке надо ставить! Ельцинские выкормыщи-ворюги! :aq:

Мужики, я прошу прощения, но не пойму, что вас так расстроило? Промысловики как добывали, так и будут добывать, по лицензиям, естественно! Вам что, брэков жалко?

Вам что, брэков жалко?
Алексеич, бреки тоже бывают разные. У нас влёгкую могут любого в бреки записать, со всеми вытекающими. Многие бречут потому что другого способа прожить больше попросту нету.

На***** всем, кто во власти на всякие инициативы. Все законы делаются под комнатных охотников.
На*****, когда им жить не мешают и выписывать такие законы, которые в "замкадье" вызывают в лучшем случае недоумение. Даже у п....ов есть организации разные, только тронь кого-то, сразу вонищу поднимают и голосят на весь мир, и власть идет им на уступки, лишь бы заткнулись:8:
Надо понять, что у каждого есть свои права. И если ты не защищаешь их, не царапаешься, не кусаешься и не лягаешься, другие просто расширяют свои права за счет твоих прав. На примере того же соболя или куницы - если зверь не метит свою территорию и никак не проявляет себя, то её займет другой зверек.
Объяснил бы им кто-то, что охотники не только комнатными бывают.

Вам что, брэков жалко?
Подход то какой - на местах ничего не делают, а как в Москве или Питере дебет с кредитом не сошлись, шлагбаум решили поставить. Да как - внести виды, которым ничего не угрожает, в Красную книгу.. Ну кабарга ладно, а соболь?
Помню, какая истерика началась под фотографией живого соболя на каком-то ресурсе - "И мало их, и охотники живодеры, и охоту надо запрещать". Теперь у этих уродов вообще взрыв мозга будет - шапки и шубы из краснокнижного зверя.

Многие бречут потому что другого способа прожить больше попросту нету.
Откуда маасквичам это знать. Они же думают, что у нас в каждом сельпо омары с фуагра продаются.

Барбос, представь себе идеш месяц и наживляеш ловушки.Потом назад. Можеш взять план , можеш ничего не взять а можеш немного больше.Ну пусть три соболя. За тобой пошел инспектор , посчитал и все .Он свой план выполнил и ты влип на срок. И никуда не денешся и его никуда не денеш--тропа белая.

--- Добор поста---

По низовьям амура так ловят и садят людей за рыбу и икру. А другой работы---дохода кроме рыбы просто нет.В москве петух прокукарекал а там хоть не рассветай.

--- Добор поста---

сейчас мой товаищ сказал за 9 соболей он получил 10 тысяч.Примерно столько же охотпользователь.

не ребята это часть его дохода.Он вынужден крутится как юла .То на черноголовник побежать, то щук ловить, то жимолость набрать , то на бруснике горбатится.

не пойму, что вас так расстроило? Промысловики как добывали, так и будут добывать, по лицензиям, естественно! Вам что, брэков жалко?
ВОТ! такие Серёж, как ты, "охотники" и принимают такие постановления! Вы привыкли толпами охотиться, раз -два в сезон выедете кодлой, замучаете бедную скотину, привезёте домой по пакетику мяса и довольны и счастливы : "единение с природой" состоялось! Девеевскими шомполами натрёти свои саки- блейзеры и начинаете обмусоливать как же вы удачно съездили! Только есть один ньюанс! Если вы охотитесь в основном на диване да на клавишах клавиатуры, нехрен лезть своим рылом в промысловую охоту! А тем паче начинать там что то "регулировать"! Итак уже зарегулировали так, что пришедшего к твоим воротам медведя я уже просто не могу завалить. иначе сразу отъимеют по полной!

Не понимаешь - нехрен встревать! :af:

--- Добор поста---

охотники не только комнатными бывают
ага, для того, что бы это поняли, нужно несколько сотен трупов охотинспекторов!

многие ропщут на законы при сов. власти.Но при ней были зоны любительской и промысловой охоты.При ней не было арендаторов охопользователей.При ней зачет за головку был намного больше так как аукционы были не только в питере. И много еще чего доброго.

Не понимаешь - нехрен встревать!
нехрен лезть своим рылом в промысловую охоту!

Ты расслабься, охотник! Теперь я понял, чем тебя так "задел" этот нормативный акт! Почему-то промысловики самые несчастные в нашей стране! А по словам, так все крутые, попробуй только задень их интересы! Болтовня!
для того, что бы это поняли, нужно несколько сотен трупов охотинспекторов!

Если вы охотитесь в основном на диване да на клавишах клавиатуры, нехрен лезть своим рылом в промысловую охоту! А тем паче начинать там что то "регулировать"!
Полностью согласен.
Скорее всего, эти законодатели чертовы даже не охотятся.. не то что в промысле и нюансах жизни в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке не шарят.

ага, для того, что бы это поняли, нужно несколько сотен трупов охотинспекторов!
Да.. Может тогда задумаются, а чО это их грохнули..

Ты расслабься, охотник! Теперь я понял, чем тебя так "задел" этот нормативный акт! Почему-то промысловики самые несчастные в нашей стране! А по словам, так все крутые, попробуй только задень их интересы! Болтовня!
Что, зацепило? Для понимания процесса просто объясню, что у меня план от промхоза -10 соболей, стоит у меня 40+- 5 капканов, каким образом я могу прокантролировать. что в эти 40 капканов попалось именно 10 соболей? Ну снял я 10 соболей, мне закрывать все капканы? Один хрен я всех соболей в этот промхоз и сдам, а с лицензиями у них проблем нет. Вот и получается, Серёжа, что проехал я по путику, снял семь соболей, а у меня лицензия на пять соболей, проехал следом за мной охтинспектор, а там уже ещё парочка влетела - и писец, я самый махровый брек и надо меня нахрен втюрьму сажать, а ещё лучше расстрелять на месте, что бы таким как ты, туристам, на каждую бабочку вздыхающим, было легче - ещё одного махрового бракушу посадили! Толерасты, мать вашу!

Нет! Хамство не нравится!

Ну снял я 10 соболей, мне закрывать все капканы? Один хрен я всех соболей в этот промхоз и сдам, а с лицензиями у них проблем нет. Вот и получается, Серёжа, что проехал я по путику, снял семь соболей, а у меня лицензия на пять соболей, проехал следом за мной охтинспектор, а там уже ещё парочка влетела

Объяснил, спасибо!

Вот свежий анекдот: при современном состоянии численности бурого медведя в Камчатском крае (около 20 000), которая достигла небывалых размеров, и регулярном поедании медведями людей. Весной в Камчатском крае вполне серьезно рассматривался вопрос о запрете весенней охоты на медведя с целью рационального использования и сохранения ресурса. Охотоведам с трудом удалось отстоять этот традиционный вид охоты.

Сообщение от LeshiiВ последнее время что ни закон, так "ужесточить", "запретить","усилить ответственность"... и ни одного "разрешить"....
Серёг, да не то слово, тянут гайки и тянут, а пропаганда по телику день и ночь "Жить стало лучше жить стало веселей", даже лет 5 назат по телику заметно меньше этой пурги гнали. Вот теперь за соболя давайте сажать, как же - спасать его надо; ну так разводили бы и выпускали, или еще чего, а то как с водкой и куревом - боряться с курением путем повышения цен:aq: Самый действенный способ, ага, и самый прибыльный.

Назад
Сверху Снизу