• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрывают охоту на гуся!

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Новый точечный рисунок.jpg

Последнее редактирование:
Я бы вопрос так поставил. Ведь сдаются разрешения на добычу птицы, там указывается количество добытого гуся и его вид. Пусть бы эти "законотворцы" узнали эти данные, огласили их и на этом основании сделали выводы. Мне вот дико интересно, сколько добыли в России в этом году гуся и сколько составляет это в % от популяции вида ? Думается мне, что это тот самый 0,3% голов. И ни о каком убийстве вида охотниками речи просто не может быть.

Новый точечный рисунок.jpg

Оказывается сегодня последний день голосования и соотношение постепенно растет в нашу сторону. Будем надеяться, что проект не пройдет общественные слушания.

--- Добор поста---

Кто не голосовал - голосуйте ПРОТИВ этого законопроекта. Наверху страницы красная "кнопка".

--- Добор поста---

Вставлю еще раз прямую ссылку - https://regulation.gov.ru/projects#...e=31.12.2019&sysfilters=2&stages=30&npa=97970
Голосовать и писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для регистрации нужны только фамилия, имя, отчество и адрес электронной почты.

Дорогие друзья! Как оказалось, зеленые защитники решили играть в КРЫСУ. Используя в голосовании ботов!!!
Так что нам мешает играть по их правилам?!
Сегодня я, за 30 минут создал около 12 левых почт.
И если каждый из проголосовавших (11000 человек) создаст хотя бы по 5 почт, будет очень хорошо!
Торопитесь! Времени осталось очень мало!

В общих словах ради вас охотников это делается и Карелия нах

Вижу, не все догоняют. Поясню

Если в кк попадет таежный гуменник (который зимует в Китае и тут ему ничем не помочь, хоть в бубны бей) и западный лесной (которому вообще ничего не угрожает, как оказывается http://rors.ru/new/novye-dannye-o-chislennosti-gumennikov/ )

то на практике это МОЖЕТ означать следующее - будет соотв. команда, и за ЛЮБОГО гуменника любой инспектор будет выписывать протокол, как за добычу краснокнижного вида - что весной, что осенью. Просто потому, что от тундрового (обычного) гуменника по внешнему виду этих гусей даже сами орнитологи отличают достоверно с вероятностью немного более 50%. См. ссылку выше. Что говорить за остальных. Кстати, на это обстоятельство как раз РОРС обращал внимание с самого начала.

Ну, а дальше, опираясь на "массовые нарушения", очень даже несложно будет обосновать полное закрытие охоты на гусей - вне зависимости от сезона.

Хотя на деле у нас всего добывается не более 15% от общей добычи гусеобразных - менее уровня естественных колебаний численности. Т.е. наша охота на путях пролета в принципе не способна влиять на численность - собственно, ни одной попытки научно доказать влияние гусиной охоты (хоть весенней, хоть какой) на путях пролета на численность у нас за всю историю так и не было предпринято. То, чем оперируют орнитологи - не более чем смелые гипотезы.

Так может стоит не только крестики ставить, а в предложениях пояснить позицию. Свой я конечно поставил.
Кмк количество голосов здесь роли не играет.
Это же общественные слушания.
Ну типа Вы подумали и я решил.

oligarx84, поржал.
"Этих гусей орнитологи даже не видели, эти останавливаются на "покурить".
А охотники должны знать гусей в лицо:)

--- Добор поста---

Концовка вообще огненная!

Если:

ни одной попытки научно доказать влияние гусиной охоты (хоть весенней, хоть какой) на путях пролета на численность у нас за всю историю так и не было предпринято

То откуда взялось :

на деле у нас всего добывается не более 15% от общей добычи гусеобразных - менее уровня естественных колебаний численности. Т.е. наша охота на путях пролета в принципе не способна влиять на численность

В общих словах ради вас охотников это делается
Спасибо тезка, сопоставим эти видео, https://www.youtube.com/watch?v=9ch9-9nToPI
Внимательно послушайте 3.25 мин, о чем она говорила в первом год назад и что говорит сейчас.
Оказывается, сначала нужно было изучить пути пролета и гнездовий и создать там зоны охраны в наиболее важных местах, ну были были выявлены остановки в четырех областях в европейской части России и что дальше. Теперь уже нет и речи о подобных мерах по созданию ООПТ, кроме как оказывается единственной, занесения их в красную книгу Р/ф.
Ну и главный лейтмотив мне очень понравился. « Охотники обязаны отличать подвиды гуменника» правда без уточнения где, в полете или в рюкзаке. Виды да, безусловно, но подвиды – это перебор Соня.)))

Концовка вообще огненная!
Мне тоже концовка понравилась, у Сони прям бомбануло.:ah: Во всей этой истории пострадает казара, она точно отличима от подвидов гуменника:ag:

То откуда взялось :

Оценить объем добычи и установить фактор влияния - это две большие разницы. Во втором случае необходимы репрезентативные выборки и как минимум опытная и контрольная группа. Далее проверка гипотезы любым статистическим критерием. Это научный метод. а рассказы о том, что гуси, которым не давали на пролете сжирать поля под ноль, кладут потом меньше яиц и хуже выводят, как и страшилки о семейных парах на всю жизнь - это метод ненаучный. Только и всего.

Кстати, в США и Канаде охота на белого гуся в течение всего сезона, включая сбор яиц инуитами и охоту палками на линниках, не оказывает на численность этого вида никакого влияния. Причем большую часть сезона, включая всю весеннюю миграцию, в США охота неограниченная, в Канаде - 20шт/чел*день без лимита "в холодильнике". Так же неограниченная охота на короткоклювого гуменника и серого в Исландии, Шотландии, Голландии и ряде других Европ - тоже почему-то не снижает численности этих видов. есть в общем от чего усомнится в какой-либо роли охоты и в случае с нашими гусями.

Да что удивляться? Работа "Дорофеичей" в действии, за иностранные гранты будут прижимать постепенно охоту в РФ.

--- Добор поста---

есть в общем от чего усомнится в какой-либо роли охоты и в случае с нашими гусями.
Зоошизе на эти доводы слишком на*****.

Только и могут что с ровного места охотников крайними выставлять.

есть в общем от чего усомнится в какой-либо роли охоты и в случае с нашими гусями.

Да уж, получается есть от чего.
Наша зоошиза впереди планеты всей. Куда уж Штатовским и Канадским до наших)

Про скулхантеровское видео, где Розенфельд говорит о том, какие именно популяции западного лесного гуменника они хотят в кк включить. Якобы восточные...

так вот в проекте нового "
[FONT=&quot]Списка объектов животного мира, [/FONT][FONT=&quot]занесённых в Красную книгу Российской Федерации"[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
не указано какие, просто написано

Кто-то либо не в курсе, либо врет - либо "список видов...", либо Розенфельд...

Барана, кстати, Корякского - тоже пытаются сразу во вторую категорию запихнуть. С какого перепугу - вообще непонятно.

blanik48, Зато, в Псковской области можно на Серого Гуся охотиться, я так понимаю?

oligarx84, Послушал С.Розенфельд.Что то верно что то нет.Мое мнение.Я всю жизнь проработал в тайге .Здесь где живу.Гуси крайне редки.Встречались там куда не добирались люди.После того как добрались они исчезли вообще.Бывает видно как летят.Но в тех местах где могут сесть для них готова зона смерти.И, чем больше техники , тем более широкая это зона .Ни кто не смотрит на породу.Просто гусь и все тут.Сам я более чем за 44 года добыл всего штук пять не специально а случайно.Ни какая красная книга тут не поможет.Самая большая беда это техника и охота ради трофея --показать что бабахнул и сшиб.

Назад
Сверху Снизу