• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее наступает. Автомобили TESLA.

Автор темы

АлександрЪ

Завсегдатай
С нами с
03/08/05
Постов
2 646
Оценка
240
Живу в:
Мінск
Для знакомых
Александр
Оружие
есть
Всем привет.Рекомендую к просмотру
И дальнейшее обсуждение данного направления в автомобилестроении.В общем мне понравилось, единственный минус на сегодня эта цена.Но и первые машины с двигателем внутреннего сгорания стоили не дёшево.И так будущее наступает!

Предыдущие темы по этому поводу:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=71033

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42503

--- Добор поста---

единственный минус на сегодня эта цена
да, но в своем классе они обогнали мерседес ауди и BMW по продажам в США.
Т.е. и цена подходит.

Там мерседесовский салон и начинка, попробуй купить с 400л.с. по такой цене.

Тесла - это ВЕЩЬ, давно за ними наблюдаю. К 2015 году инфраструктуру в Европе сделают, может и до нас дойдет.

Я в живую видел, смотрел, кнопки жал:ah: IMG_0165.jpgIMG_0166.jpgIMG_0167.jpgIMG_0168.jpgIMG_0169.jpgIMG_0170.jpgIMG_0171.jpgIMG_0173.jpgIMG_0174.jpgIMG_0176.jpgIMG_0177.jpgIMG_0178.jpg

К 2015 году инфраструктуру в Европе сделают, может и до нас дойдет.

В 2014 году на городских парковках в Москве появятся станции зарядки для электромобилей.
.....до 2018 года в Москве и Московской области смонтируют 5600 комплексов для зарядки электромобилей.
http://motor.ru/news/2014/01/29/chargers/

Вот список действующих электрозаправок:
http://electrofuel.ucoz.net/index/okruga_moskvy_s_ehlektrozapravkami/0-5

Последнее редактирование:
Особенно Тесла нравится своим малым расходом-в переводе на 95 бензин если АКБ заряжать по ночому тарифу 0,5л/100км по трассе и 0,8л/100км в городе. Также ей не требуется техобслуживание. Такое не возможно ни на одном другом авто. Но мне не понятно как там работает печка и кондей-все-такие АКБ.

в переводе на 95 бензин если АКБ заряжать по ночому тарифу 0,5л/100км по трассе и 0,8л/100км в городе
Можете привести примеры расчёта? Я что то не верю в эти цифры.

Эти цифры привел единственный владелец Теслы в Москве.
В авторевю говорится что для зарядки надо электричества на 68р и ее хватает на 450км по трассе или 250км по городу. ссылку дать не могу-не имею права вставлять пока. найдите статью сами.

У меня был ночной тариф 53 копейки за квт, сейчас побольше но думаю 60 где-то. также думаю очень многое зависит от того кто как ездит. В общем у меня нет оснований не доверять такой уважаемой газете, как Авторевю:

"Подшибякин: А дорого заряжать?

Филонов: 68 рублей — полная зарядка. Это если по ночному тарифу. Кстати, в ней еще такая возможность заложена: оттого что разные есть тарифы, дневной и ночной, вы, если у вас дом частный, можете использовать машину как бесперебойный источник питания. То есть вы ее за ночь заряжаете по ночному тарифу, а днем питаете дом электричеством от нее. Экономия! "

260квт что-то много. Написано что расход 30квт на 100км-тогда на 900км запас хода должен быть а он 450км составляет. Может конечно разные батареи бывают.

Последнее редактирование:
Не ну если есть гдето ещё ночной 60 копеек за кВт то всякое может быть. В Питере щас чота 2.07р помоему ночной...

И ночной тариф он 8 часов, чтобы за 8 часов с розетки достать 80 квт это ток по 1 фазе должен быть 36А, что мало где вообще в принципе есть.

260 квт по счётчику на 1 полную зарядку.
ну как всегда не подумали в статье и написали:

Сначала: "оседает лишь 85-90% потребленной энергии"

АКБ емкость: 80 кВт*ч

т.е. с такой энергетической эффективностью требуется всего 94 кВт*ч энергии.

А после: "260 кВт*ч по счетчику"

Интересно, а чтоб эти пресловутые 300 км проехать, эту машинку надо ночь заряжать?
А если вам надо например до Москвы добраться, это три дня в один конец ехать с двумя ночевками в мотеле? По моему на бензиновом моторе получится и дешевле и быстрее...
Это в европах хорошо, а гда вы розетку на российских просторах искать станете?
Добрался к примеру до дачи и остался безлошадным, потому что в лес, на озеро или в магазин уже пешком, "лошадка" 8 часов "овес хавает".
А если на месте света нет или вырубили?
Баловство для пижонов....

ДГУ на крышу, завел его и едешь :) или на прицепе и на 150 км от прицепа можно отьезжать :)

Интересно, а чтоб эти пресловутые 300 км проехать, эту машинку надо ночь заряжать?
А если вам надо например до Москвы добраться, это три дня в один конец ехать с двумя ночевками в мотеле? По моему на бензиновом моторе получится и дешевле и быстрее...
Добрался к примеру до дачи и остался безлошадным, потому что в лес, на озеро или в магазин уже пешком, "лошадка" 8 часов "овес хавает".
А если на месте света нет или вырубили?
Баловство для пижонов....

посмотрите много материала на эту тему, они проезжают по Америке вдоль и поперек, по жаре и в заснеженных горных
http://www.teslamotors.com/gallery

Заправка от домашней сети Теслы это крайний случай, так почти никто не делает.
По сути нужны те же заправочные автоматы, как с бензином, но заправка длится не 3-5 минут, а все 45- час.
Считается, что полезно изредка останавливаться и есть не за рулем а в придорожном общепите,
где на стоянке машина и зарядиться.

Думаю сейчас это и у нас будет модно, т.к. 400л.с. это круто, а тут это еще и без налогов и т.д.

Думаю сейчас это и у нас будет модно, т.к. 400л.с. это круто, а тут это еще и без налогов и т.д.
у нас и без налогов? :ag: не верю ))) придумают что нить, как много их купять...типо по дорогам едешь- плати )))

Считается, что полезно изредка останавливаться и есть не за рулем а в придорожном общепите,
где на стоянке машина и зарядиться.
поехал ты из СПб в МСК, приехал ты в Выползово (340 км от питера) на эту заправку, а там либо света нет... либо очередь из 4 машин либо еще че нить...а у тебя 10% батарей... уж лучше с прицепом ДГУ в дальний путь )))

вариант этот хорош для тех кто по городу не больше 100 км в день ездит и свой гараж или паркинг с розеткой имеет...

поехал ты из СПб в МСК, приехал ты в Выползово (340 км от питера) на эту заправку, а там либо света нет... либо очередь из 4 машин либо еще че нить...а у тебя 10% батарей... уж лучше с прицепом ДГУ в дальний путь )))

хочется ответить цитатой:
Противники автомобилей заявляли, что организм человека не способен перенести движение с такой кошмарной быстротой. Перегрузки и рывки, которые возникают при поворотах, разгоне и торможении, приведут к перенапряжению мышц шеи и спины, затруднят дыхание; бьющие в лицо ветер и пыль испортят глаза; мелькающие мимо "будки, бабы, мальчишки, лавки, фонари, дворцы, сады, монастыри, бухарцы, сани, огороды, купцы, лачужки, мужики, бульвары, башни, казаки, аптеки, магазины моды, балконы, львы на воротах и стаи галок на крестах" рассеют внимание водителя, сделав неизбежными аварии.

Osma, почему типа??? У нас разве иначе? Можешь вообще не ездить но налог исправно снимают...

хочется ответить цитатой:
хочется- ответье ))) впринципе вы и ответели ))) так и есть, лет через 25 в России оно может будет и самое оно ))) у нас по сравнению с европой не могут сотовую связь наладить с нормальным покрытием, а тут такое действо!!! )))

темболее вы не обратили внимание на мою последнюю фразу )))

Osma, почему типа???
ну... я как бы хотел под полуоптимиста закосить))) помню как все ждали ё-мобиль - ждали, надеялись и верили :ag:

у нас по сравнению с европой не могут сотовую связь наладить
Да, просто страна большая, много районов с ничтожным уровнем покрытия, там и людей мало живет.
Будет их столько сколько в Европе и интернет появится.
Но если честно, я лучше оборудования куплю, а пусть пока так: без лудей и суеты.

А мобильный интернет у нас гораздо лучше, чем в Европе.
Сейчас по моссковской трассе всюду ловит и я когда не за рулем могу тот же ПХ читать.

Назад
Сверху Снизу