• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Кировском районе бегает маньяк (сбежал из под стражи)

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Где нормы, которые они сдают, где физуха, где полицейская хватка?
Сэр, какая полицейская хватка? Какие нормы? Следователь - девочка из Следственного комитета, к полиции и "челюстям" отношения не имеет.

нет там болот вплоть до Шапок.
Хорошо, просто болотистая местность, по которой босиком не побегаешь.

Сэр, какая полицейская хватка? Какие нормы? Следователь - девочка из Следственного комитета, к полиции и "челюстям" отношения не имеет.
Т.е. если преступник толкнет одного, другого и даст дёру, то она будет визжать и ничего не делать?
Вот времена настали, работают с преступниками, а готовы только к тому, чтобы писульки писать.. Ну вот к чему это привело.
Ладно, Бог с ними всеми.

Вот времена настали,
Фокс, Вы никогда не "лажались" в жизни? На охоте нашей любимой, например, ошибок не допускали?
Да, лажанулись ребята, никто этого и не отрицает. За что теперь и будут искать себе работу "на гражданке". Никто им за это дифирамбы не поет. Ни им, ни их "руками водителям". Но в жизни бывали ошибки и куда хуже. А если Вас это возмущает и Вы готовы искоренить это личным примером, то вэлком, милости просим, только в Управлении угрозыска порядка 70 ваканский на нонешний день, в горрайорганах ку-ууда больше.

• Like
Реакции: VF
Вот времена настали, работают с преступниками, а готовы только к тому, чтобы писульки писать
Да сейчас фильмы разучились придумывать и наполняют детективы "боевкой", а Пуаро вспомните.
Просто каждый должен заниматься своим делом, тут решили сэкономить или просто разгильдяи.

просто разгильдяи.

... И с Петровки не сбежишь. Но если на следственный эксперимент его повезут из тюрьмы, то там конвой другой, такие псы обученные, с автоматами. Это все дело пустое. А с Петровки его оперативники повезут - те ловить мастаки, а насчет охраны они, конечно, лопушистее. Их там всех можно заделать, - сказал я, понижая голос и наклоняясь к ней...
А. Вайнер, Г. Вайнер - "Эра милосердия"
А если серьезно, то в конвойной службе самые большие некомплекты и вовсе не от хорошей жизни конвоированием задержанных и следственно-арестованных вынуждены заниматься представители других служб.Что, разумеется, не снимает вины с оперативников.

KAV,
Вы никогда не "лажались" в жизни? На охоте нашей любимой, например, ошибок не допускали?
Мне кажется эти сравнения, мягко сказать, не уместны... Одно, упустить зайца, или пусть даже лося. И упустить преступника-насильника, убийцу. А потому что привыки только алкашей за шкирку таскать, чуть клиент посерьёзней, сразу обоср-сь. И это не просто ошибка, это преступная халатность. Из-за которой могут пострадать люди.

Да, лажанулись ребята, никто этого и не отрицает. За что теперь и будут искать себе работу "на гражданке". Никто им за это дифирамбы не поет. Ни им, ни их "руками водителям". Но в жизни бывали ошибки и куда хуже.
Но Вы то их оправдываете. Два мужика с пистолетами упустили одного в наручниках.
Ошибиться может каждый, только цена ошибки у всех разная. Раздолбайство это или в сговоре были.
А если Вас это возмущает и Вы готовы искоренить это личным примером, то вэлком, милости просим, только в Управлении угрозыска порядка 70 ваканский на нонешний день, в горрайорганах ку-ууда больше.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Не умеешь - не берись.

только в Управлении угрозыска порядка 70 ваканский на нонешний день, в горрайорганах ку-ууда больше.
А чего так? Зарплату стали платить, стабильность на дворе... :ap:

Одно, упустить зайца, или пусть даже лося. И упустить преступника-насильника, убийцу.
Разумеется. И последствия ведь тоже разные. В одном случае - "пустой стол", в другом - увольнение, возбужденное уголовное дело, а далее - по результатам расследования...

А потому что привыки только алкашей за шкирку таскать,
Володя, уголовный розыск алкашей не таскает. Есть масса клиентов ку-ууда серьезнее Литовченко - изобличены, осуждены, отбывают срок.

Но Вы то их оправдываете.
Это с чего Вы так решили? Не сочтите за труд - укажите, где это я их оправдываю?

цена ошибки у всех разная.
С этим никто и не спорит.

Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Согласен. Конвоирование арестованных не входит в должностные обязанности оперуполномоченного уголовного розыска. И не от хорошей жизни им приходится этим заниматься.

--- Добор поста---

Юра, ну ты даешь? Да так всегда было в розыске за крайние лет 25. В Питере, во всяком случае. В отделах мили/полиции оперсостав за три года меняется практически на 100 %. Думаешь желающих на работу в розыск очередь стоит? Как бы не так, все время некомплект и весьма приличный...

И упустить преступника-насильника, убийцу. А потому что привыки только алкашей за шкирку таскать, чуть клиент посерьёзней, сразу обоср-сь. И это не просто ошибка, это преступная халатность.
Вова, не надо так категорично, тебе же намекнул KAV. Х/з, что там произошло. И, скорей всего, широкая общественность никогда не узнает правды об этом случае. Чтоб утверждать про серьёзного клиента надо его хоть раз в руках подержать. Ты держал? Наверное нет... А я держал, и не один раз. Нельзя обывателю вот так с ходу, хаять тех оперов, не зная всех подробностей произошедшего.:ab:
Случаи бывают разные. Пример: раз повезли киллера на воспроизведение обстановки и обстоятельств событий. Тот всё показывал и был очень дисциплинированным, пока не дошли до места где он спрятал АКС-74У в тайнике, а сказал, что там спрятал свою куртку забрызганную кровью. В общем он отодвинул досточку, выхватил автомат и дал очередь в потолок (!автомат был заряжен и снят с предохранителя! готовился сцуко!). Вся группа (5 чел. ментов и следак с понятыми) была в одной комнате, положил бы всех, при желании. Он спокойно приказал снять с него наручники. И представь себе, сняли. Преступник через огороды ушел, пристрелив в соседнем дворе овчарку. Его поймали через четверо суток, на рассвете, спящего в камышах на берегу Днепра. Браконьеры помогли. Вот так было, матерый попался, готовился тщательно, даже предусмотрел своё задержание и последующие следственные действия.
Я в воспроизведении не учавствовал, а ловить пришлось мне.:ac:
Из-за которой могут пострадать люди.
Тут, безусловно согласен, риск есть и не малый. Ловить его гада надо. Чем быстрей, тем лучше.:ab:

Юра, ну ты даешь? Да так всегда было в розыске за крайние лет 25. В Питере, во всяком случае. В отделах мили/полиции оперсостав за три года меняется практически на 100 %. Думаешь желающих на работу в розыск очередь стоит? Как бы не так, все время некомплект и весьма приличный...
То, что опера на земле саморотируются через год-полтора я в курсе. Но то что в Главке некомплект- для меня новость. Вы ж вроде как элита. Про конвойные подразделения ты все правильно написал. В общем, реформа похоже опять забуксовала. Начальники все на местах, а с рядовых работников снимают по 3 шкуры за день, мотивируя это приличной зарплатой. Только я боюсь, что если так и дальше пойдет- людям никакая зарплата не нужна будет.

То есть прикопали?)))

Однозначно не узнает.
как говорил популярный киногерой, что знают двое-знает и свинья. :ag: Один хрен, кто-то кому-то, под большим секретом, ляпнет под энтим делом- а то еще кому. Может, далеко не сразу- но все подробности вылезут.

Это с чего Вы так решили? Не сочтите за труд - укажите, где это я их оправдываю?
Да вот здесь:
Да, лажанулись ребята, никто этого и не отрицает.
Не лажанулись они, а подозреваемого в особо тяжком преступлении отпустили. Лажанулись, это мягко сказано для такого случая.

СТУДЕНТ,
был очень дисциплинированным, пока не дошли до места где он спрятал АКС-74У в тайнике, а сказал, что там спрятал свою куртку забрызганную кровью. В общем он отодвинул досточку, выхватил автомат
Дима, а это не насторожило, что вдруг матёрый киллер стал бедной овечкой? И это не ошибка, позволять ему что то там брать, отодвигать...? Ну это я с обывательской точки зрения...:ah:

Назад
Сверху Снизу