И упустить преступника-насильника, убийцу. А потому что привыки только алкашей за шкирку таскать, чуть клиент посерьёзней, сразу обоср-сь. И это не просто ошибка, это преступная халатность.
Вова, не надо так категорично, тебе же намекнул
KAV. Х/з, что там произошло. И, скорей всего, широкая общественность никогда не узнает правды об этом случае. Чтоб утверждать про серьёзного клиента надо его хоть раз в руках подержать. Ты держал? Наверное нет... А я держал, и не один раз. Нельзя обывателю вот так с ходу, хаять тех оперов, не зная всех подробностей произошедшего.
Случаи бывают разные. Пример: раз повезли киллера на воспроизведение обстановки и обстоятельств событий. Тот всё показывал и был очень дисциплинированным, пока не дошли до места где он спрятал АКС-74У в тайнике, а сказал, что там спрятал свою куртку забрызганную кровью. В общем он отодвинул досточку, выхватил автомат и дал очередь в потолок (!автомат был заряжен и снят с предохранителя! готовился сцуко!). Вся группа (5 чел. ментов и следак с понятыми) была в одной комнате, положил бы всех, при желании. Он спокойно приказал снять с него наручники. И представь себе, сняли. Преступник через огороды ушел, пристрелив в соседнем дворе овчарку. Его поймали через четверо суток, на рассвете, спящего в камышах на берегу Днепра. Браконьеры помогли. Вот так было, матерый попался, готовился тщательно, даже предусмотрел своё задержание и последующие следственные действия.
Я в воспроизведении не учавствовал, а ловить пришлось мне.
Из-за которой могут пострадать люди.
Тут, безусловно согласен, риск есть и не малый. Ловить его гада надо. Чем быстрей, тем лучше.