• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Кировском районе бегает маньяк (сбежал из под стражи)

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно, когда один тут на днях в городе сбежал, но в лесу то как? Что в полиции собачек нету? Мухтаров всяких. Обязательно вертолет над лесом гонять?

в 100 раз меньше плотность населения, таких денег и не назначат.
Ну да....:(
Может и нам тут "загонную" организовать, пока межсезонье
ТОже тема! ещё и прибыльная.....:ah: Ну и развлекуха покруче Клубалки! :ai:
Только менты на ребят с охот оружием смотреть будут косо..... :ac: Хотя... Светлу взять, [h=1]Гвелешапи[/h] с её собаками и пипец....никаких стволов не надо! :ag: (можно и без собак - маньяку сразу пипец!):ag:

Последнее редактирование:
Тоже слышал про этот побег. Как раз собрался в тот район побродить по лесу и на тебе.. Всё никак не могу понять, как от них ушел человек с наручниками на руках и как в него могли не попасть из пистолета. В ходе переаттестации, судя по всему, одних дураков отсортировали и оставили работать, которые не то что беглеца, участкового в собственном отделе полиции найти не могут!

Посты на дорогах -это хорошо. А грузовые поезда они проверяли? Помазун, помнится, так чуть не уехал ночью. Судя по тому, что вчера в том же районе подросток залез на вагон грузового состава, получил разряд электричества и слетал вниз головой с этого вагона, никто там ничего не проверяет и людей там нет, которые бы могли его одернуть.
Насколько я понял, Литовченко отлично знает Кировский район. И еще думаю, что он не дурак там оставаться.

Цитата Сообщение от Kfin Посмотреть сообщение
Что в полиции собачек нету?
На "уличной" их естественно не было. А потом привозили - результат отрицательный.
У собак, наверное, тоже переаттестация была :cc:

Вся королевская конница, Вся королевская рать (с)
Изгадил все планы, так изгадил. Теперь носа в тот район не сунешь, пока его не поймают.

--- Добор поста---

Напомним, что Евгений Литовченко сбежал 6 июня около 14.00 в 300 метрах от станции Горы Кировского района Ленобласти. Побег произошел в ходе следственного эксперимента по делу об убийстве 6-летнего Паши Костюнина. Предполагалось, что он покажет место, где закопал тело ребенка.

Известно, что в лесу его сопровождали двое оперативников областного убойного отдела. Когда Литовченко указал где якобы закопал тело, один из полицейских пошел звать остальную следственную группу. Когда арестант остался один на один с оперативником, то ударил его и пустился бежать в кусты. Полицейский побежал за ним, но оступился и сломал ногу. Стал стрелять, но не попал. Второй сотрудник услышав выстрелы вернулся и побежал за Литовченко, но не догнал.
http://47news.ru/articles/76196/
Плакаю... То ли кальция операм не хватает, то ли йода, что более вероятно. Вдвоем с уголовником пошли, а потом один ушел (телефонов и раций в их отделе нет, ну что поделаешь), оставив другого тет-а-тет с убивцем. То ли врут, то ли я не знаю. Когда на следственный эксперимент только два опера ходили?
Пишут, что в Саблино видели.

результат отрицательный
Результат - очень показательный. Когда такое было, чтоб в нашем городе чуть ли не в один день из-под стражи сбегали в разных районах два арестанта? Насколько я помню, такое случалось только при Временном правительстве. Но зато писающие полковники появились...:9:

Я конечно не эксперт, но везти в лес одного заключенного вдвоем глупость полная, только, если не специально побег готовили.
Мутная история.

везти в лес одного заключенного вдвоем глупость полная
Приехали они со следственной группой, но в лес пошли с зэком только вдвоем. Вот это непонятно. Должны же были всей толпой идти и всё фиксировать. Но почему не подумали о том, кто с ним останется, когда он укажет место и придется звать остальных, если уж им всем так было лень идти, вот это вопрос. Налицо халатность, глупость и расплавление мозгов от жары.
Кстати, его упустили те, кто его и поймал до этого.
http://47news.ru/articles/76152/ Вот подробная статья.

--- Добор поста---

Если он работал в Отрадном, то должен знать, что там на станции товарняки останавливаются на какое-то время, чтобы пропустить электрички и другие поезда. Прыгнул в товарняк, подождал, когда тот поедет и всё, ищи ветра в поле. Недаром он оперов всё туда таскал, где знает местность, как свои пять пальцев.

Насколько я помню,
Плохо у тебя с памятью... Сбегают.. примерно раз в год бывает, иногда чуть реже, иногда чаще..

Когда на следственный эксперимент только два опера ходили?
Да всегда так и ходили. Сколько помню нас пара, следак, эксперт с фото или видео и пара понятых.

--- Добор поста---

но везти в лес одного заключенного вдвоем глупость полная
Ну да, надо роту караульную вызвать... :agg:

Да всегда так и ходили. Сколько помню нас пара, следак, эксперт с фото или видео и пара понятых.
Ну уже не два. И нет необходимости одному бросать второго и идти звать следака, эксперта и понятых. И тут, как говорится, сам Бог велел двинуть оставшемуся в одиночестве оперу, разомлевшему на 30-градусной жаре и от болотных испарений, и дать драпу в лес. А тот еще ногу сломал.. как, черт побери...

В теории - ДА. На практике попадется следачка чуть старше 20 (кстати, в этом случае примерно такая и была), понятые - такие же девчушки, а то и чуть моложе, эксперт... он и в Африке эксперт...

Да и двоих оперов вполне достаточно. В одном согласен - работать надо, а не "ворон считать", при грамотной "работе" хрен кто когда убегал. Даже и попыток не было.

Там граница районов Кировского и Тосненского, утром 7ого милицию видели, только до границы Кировского района, дальше никого.

На практике попадется следачка чуть старше 20 (кстати, в этом случае примерно такая и была), понятые - такие же девчушки, а то и чуть моложе, эксперт... он и в Африке эксперт...
Ну да.. Как задержанному челюсть в отделении ломать, так это можно, а как остановить убегающего в наручниках, так "девчушка"... Где нормы, которые они сдают, где физуха, где полицейская хватка? Это ведь не офисный планктон, должна понимать, с кем работает и что они выкинуть могут. Эксперт тоже самое. Да и бежать, когда рядом один человек или 4-5 - две большие разницы.

У друга дача в Горах, звонил - говорит омона и ментов было прилично, ходили по домам, спрашивали видели не видели.
Думаю не зря он ментов потащил туда в лес, наверняка знает хорошо места. а может и схрон какой есть.

Интересно, зачем он сапоги скинул и куда босиком побежал. В болото точно не сунется, а там болото на болоте. Значит, пусть по лесным, но дорогам ходить будет.
Пройтись бы с ищейками по дорогам..

Последнее редактирование:
та версий то немного в данном случае....

та версий то немного в данном случае....
Нет, я о том, что есть там такое место, где возможно можно скрыться от тепловизора. Может он там и сидит. Вдобавок, там полно воды - прошел по воде, собака потеряла след. В лесу же его ищут только с вертолета, как я понял, лес не прочесывают.

угу, босиком, в наручах, не стреляли, собы след не взяли, и ёще много вопросов.

угу, босиком, в наручах, не стреляли, собы след не взяли, и ёще много вопросов.
Вы знаете, после того, как по моей просьбе полицейские не смогли в своем отделении найти участкового, который сидел там же, возможно, в соседнем помещении, и отправили меня в другое отделение, откуда меня отправили обратно, я уже ничему не удивляюсь в этой системе, вообще ничему.
Одному удивился - как можно ногу там сломать. Этот босиком ушел, а опер в обуви покалечился. Может без посторонней помощи тут не обошлось?

Насчет своей мыслишки - если б он там сидел, ночью бы вышел, залез в товарняк и уехал, куда заблагорассудится, с тем, как они его ищут, так что, моя версия наверняка несостоятельна. Незачем ему в лесу сидеть, да и вообще в области. Помазун и тот до ночи отсиделся в тростнике и рвать когти оттуда.

после того, как меня в отделение на кпп не пропускали, и мне пришлось этого паренька до дежурки тащить, сдавать его оружие майору я тож мало чему удивляюсь...

Назад
Сверху Снизу