• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигаторы ГЛОНАСС. Делимся опытом.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья тема вытекла из комментария Рагозина об отключения станций GPS.
У кого уже есть, кто пользуется, что можете сказать.
Вообщем валим все в одну кучу-навигаторы ГЛОНАСС.

Последнее редактирование модератором:
Вообщем валим все в одну кучу-навигаторы ГЛОНАСС

я бы предложил валить в кучу носимые навигаторы а не автомобильные , автомобильных хватает , носимых не найти или найти но за цену американского блока МКС :(

может где то можно что то нормальные накопать.

Затея не имеет практического смысла.

Затея не имеет практического смысла.

обоснуй ?

на данный момент единственное что мне приемлемо это
серия Garmin GPSMAP 64 остальное не вдохновляет , цена правда тоже не вдохновляет

Извините, что вмешиваюсь... но что то не понимаю. Вот у меня iPhone 5s там указано GPS и ГЛОНАСС... работать будет? Или iPad mini?

Вот у меня iPhone 5s там указано GPS и ГЛОНАСС... работать будет?

работать будет , но толку ? это для города . для лесов он как бы не камильфо. жрет акб в режиме навигации безбожно , где его в лесу заряжать ? гармины в этом отношении несопоставимы.

работать будет , но толку ? это для города . для лесов он как бы не камильфо. жрет акб в режиме навигации безбожно , где его в лесу заряжать ? гармины в этом отношении несопоставимы.
Спорный вопрос ;) Уже обсуждался :)

Спорный вопрос

поживи в лесу на переходах с болотами и сомнения пропадут , проверено опытом.
не о чем. нравиться ходи с iphono_m - я не настолько богатый что бы с ним по лесам , болотам ходить

Уже обсуждался
Совершенно верно! Доп аккум на три дня http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22493&page=3 и ватеркейс http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2162&page=3 для защиты. Со смартфоном хоть куда, он же фотоаппарат, он же мультимедиацентр, он же.... чего хочешь. А GPS фактически, работать все равно будет. Наземные станции запретят, но спутники с орбиты ж не снимут.
А вот кстати по этому поводу... http://www.gisa.ru/102834.html?from_email=Y

Последнее редактирование:
поживи в лесу на переходах с болотами и сомнения пропадут , проверено опытом.
Не в обиду :) Сам то я с деревни и опыт у меня есть :)
со смартфоном почему хожу - универсально. Главное разумно использовать ресурсы как свои так и акб. ИМХО конечно.
Задачи в лесу у меня свои и всегда хватало то что есть.

со смартфоном почему хожу - универсально

ну так главное что бы в радость было :9: как говориться нет препятствий патриотам. У каждого свои тараканы. Я люблю и пользуюсь профессиональными агрегатами заточенными под свои функции.
телефон - звонить ( кстати приходиться спутник юзать потому как сотовая не достает ) навигатор - ориентироваться , радиостанция что бы связываться и.т.д и не думать какой к нему чехол взять что бы в воде не умер и не думать на сколько включать что бы акб не сел. В общем как то так.

телефон - звонить ( кстати приходиться спутник юзать потому как сотовая не достает ) навигатор - ориентироваться , радиостанция что бы связываться и.т.д
Эммм... нет уж... таскать с собой ВСЁ ЭТО... я в лес отдыхать иду... а не корячится...

я в лес отдыхать иду... а не корячится.

это парк , а не лес :ag:
лес - это когда в обход 3 км ближе чем 1 км напрямую , и эти 3 км часика за 3 минимум проходишь :ag:
ушли от темы

в общем навигатор - пока только один достойный нашел . наши военные - у военных в сейфах ( не достать ) :ag:
других вариантов пока не наблюдаю

навигаторы не куда не денутся и отключение наземных станций GPS не скажется на приеме носимых и автомобильных приёмников, в крайнем случае это скажется на некотором качестве ( точности) определения местности для разделывательной техники такой как безпилотники и разведывательные спутники.
а с Глонасом всё пока ясно ,спутники есть а конкурентных носимых приёмников нет.

этрексы есть, но они на очень большого любителя )))

ну я же и сказал конкретно способных .

этрексы есть, но они на очень большого любителя )))
так то любой на любителя. по задачам этрексы вполне толкове гармины.

кстати у этрексов стоит гпс+глонасс, но вот юзать только на глонас невозможно можно только на гпс. если кпс отключать на глонасе можно работать?...

Пробую.

Чтобы узнать истину, надо выбросить из головы мифы, взять факты, из фактов попытаться синтезировать реальность.

факт№1: обсуждаемые станции есть станции измерения орбит.
Догадка№1: Они расположены в Сибири, потому что большие пространства (большие треугольники можно строить), малая тектоническая активность (хороша устойчивость координат станций) и надо думать, дешево американцам обошлись.
факт№2: эти станции не имеют принципиального значения для военной сферы. Ведь при разработке системы, станции в Сибири очевидно не планировались, а работоспособность для военных планировалась.
Догадка№2 Станции имеют значения для повышения точности до уровня выше нужного военным. Это уровень геодезии и т .п. Т.е. это коммерческий корпоративный уровень. Эти станции создают возможности для повышения благосостояния США через развитие высоконаучных областей, улучшения качества в строительстве, изыскательских работах. Затраченные деньги возвращаются через налоги, попутно улучшается обороноспособность страны. Не примитивно через оружие, а косвенно, через повышение конкурентоспособности страны в экономической сфере и общее повышение интеллектуальных основ науки и промышленности.
Факт№3: Россия хочет разместить аналогичные станции в США. Там считают что со шпионскими целями.
Догадка№3: Коммерческих целей в Российских действиях не видно. Станции строятся на деньги налогоплательщиков. Если для оборонки, это норма. Если не для оборонки, деньги должны возвращаться. Так какая цель? Россия хочет стать конкурентом на рынке картографии, бытовых навигаторов, корпоративных девайсов и программ для них? Что-то не видно позывов в этом направлении. Какие ещё могут быть цели? моя фантазия пасует. Вижу две, располагаю в порядке предпочтения:
- политически пропагандистская. Комплекс маленького человечка - я заставлю со мной считаться! Все видели как я им это смело сказал?!
- военная
Ну и выводы на скорую руку...
Первый простой вывод. От того, что американские станции снесут, даже их военные не пострадают. Тем более не пострадают бытовые юзеры.
Второй простой вывод. Эти станции можно построить в других местах, возможно применив другие принципы. На первый взгляд технических проблем нет. Время и деньги. У Америки они есть.
Третий вывод, не для юзеров, для граждан. Если конечно мы действительно граждане, а не лохи с лапшёй на ушах. Хорошо бы добиться от Рогозина внятного объяснения, зачем наше государство хочет потратить деньги на станции в Америке?
Может эти станции действительно нужны, но мне это внятно не рассказали, сам додумать не могу. Имитационных инноваций без этих станций в стране полно. От Емобиля до завода по выпуску светодиодных ламп "по отечественной технологии".

SergNet,
Вы откуда эти "Факт №1" или "Факт №2" взяли?

Для вас Факт, для меня это ваши догадки, которые не соответствуют действительности.

Хорошо бы добиться от Рогозина внятного объяснения, зачем наше государство хочет потратить деньги на станции в Америке?

зачем догадываться ? зачем станции америки у нас ?

а если уж рассуждать , то писать долго и нудно - в общем без станций корректировки хреновастенько. и Америка их не просто так размещала.
Мы тоже хотим что бы коррекция данных была не дискретная а постоянная . Влом писать много , проще рассказывать . много букв не осилю печатать

Назад
Сверху Снизу